82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬이 머리는 진짜 좋네요

교활하죠 조회수 : 18,670

의사 털기로 국민 대 통합 이루어 냈음 ! 

이 기세로 쭉 선거까지 가겠군요 ! 

여튼 여러 의미로 대단한 사람인건 확실하네요. 

개돼지들은 진짜 꼼짝도 못하고 질질 끌려감 

의사관련 기사에 묻혀서 오염수 관련 뉴스들은 수면 아래로 

윤석렬 승부던지기에 민주당은 꼼짝도 못할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘했다고 칭찬하는 거 보면서ㅋㅋㅋㅋ

이래서 민주당은 어쩔수가 없구나 싶네요 

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교활하죠
    '23.10.18 8:44 AM (220.85.xxx.140)

건희씨 고속도로 이야기는 쏙 들어간지가 언제인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단한 인간임

• 2. ...
    '23.10.18 8:45 AM (116.125.xxx.12)

그런다고 물가가 떨어지지 않찮아요
    아침 뉴스 보는데
    물가뉴스가 많아요
    자영업 가정

• 3.
    '23.10.18 8:45 AM (59.18.xxx.92)

그런거로 머리 좋다고 말씀하시다니. ㅠㅠ

• 4. 참 답답
    '23.10.18 8:46 AM (175.120.xxx.173)

뭘 또 국민 대통합인가요.

어리석은 건 영원하죠...

• 5. 그런건
    '23.10.18 8:47 AM (182.216.xxx.172)

교활 이라는 단어를 사용하지 않나요?

• 6. 교활하죠
    '23.10.18 8:49 AM (220.85.xxx.140)

저런 인간이 내편이면 좋을듯요
    목표만 보고 아무것도 신경안쓰고 돌진하니까
    선발대장으로 쓰기 좋은 패일듯
    국힘이 무슨 생각인지는 모르겠으나 (생각이 있는건지도 모르겠고)

여튼 패는 잘 던진것 같은데요 ? 국민 대통합이 이루어졌잖아요.
    이제 대통령 일 잘한다 긍정여론 올라겠죠.

이게 하루이틀만에 끝나는 이벤트가 아니라서
    내년 선거까지 쭉 갈겁니다.
    적제적소에 승부수를 띄우는거 대단한 능력이에요

저 인간이 내편이면 좋았을 텐데

• 7. ...
    '23.10.18 8:52 AM (222.107.xxx.234)

저걸로만 끌고 가기엔
    지금 상황이 너무 안 좋아서요.

• 8. ...
    '23.10.18 8:53 AM (115.139.xxx.169)

비겁한 카르텔들 때러잡는 개작두 정도?

• 9. ㄴㄴㄴ
    '23.10.18 8:54 AM (187.190.xxx.11)

건희씨 고속도로는 안잊습니다. 돈 가로채는 문제를 누가 잊나요. 신문방송이 안낼뿐. 언제고간에 이걸로 크게 당할겁니다

• 10. **
    '23.10.18 8:54 AM (211.234.xxx.149)

피의자랑 동거하다 걸려 징계받으려니 결혼했쟎아요

• 11. ..
    '23.10.18 8:55 AM (58.227.xxx.143)

구수한 머리인데욤?

• 12. ㅇㅎ
    '23.10.18 8:56 AM (119.194.xxx.66)

저 교활함은
    거니대가리

• 13. 몽이깜이
    '23.10.18 9:00 AM (124.216.xxx.136)

거니인상이 희대의 교활한인상

• 14. 김한길 작품
    '23.10.18 9:00 AM (59.6.xxx.211)

이라고 하던제요?
    뭐든 윤완용 대가리에서 나오나요?
    9수 한 돌대가리인데?

• 15.
    '23.10.18 9:00 AM (211.55.xxx.180)

교활함이 왜 거니대가리라고 생각하시나요
    둘이 똑같이 교활하니
    이 지경이죠

• 16. 아이고
    '23.10.18 9:01 AM (115.21.xxx.157)

국민이 바보인가요 머저리같일 지지자들이나 좋아할까
    꼼수가 다 보이는데 하는것, 마다 80년대 양아치짓이나 하고 있으니 참 애잔하네요

• 17. ..
    '23.10.18 9:04 AM (211.36.xxx.85)

오염수는 이재명 방탄으로 써먹다 버린 거 아닌가

• 18. 그건
    '23.10.18 9:08 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

그거고
    적어도 국민의 40프로는 바보가 아니니까
    속지 않을 거예요

• 19. 별로
    '23.10.18 9:10 AM (39.7.xxx.209)

지지율오르진 않을둣해요 현 상황엔 백약이 무효죠. 마누라 감장조내면 재고해볼지 모르겠네요

• 20. **
    '23.10.18 9:13 AM (112.216.xxx.66)

취임 1년반 지난건가요? 또 시작이내? 뭐 감추려고 그러나 싶어요. 한두번이라야죠. 윤무식이 차분히 통계나 계획에 의해 의대 정원 검토했을까요? 사기꾼이 그냥 질러본거죠..

• 21. 또띠야
    '23.10.18 9:18 AM (207.38.xxx.76)

이슈는 이슈로 덮는다죠. 안돼도 그만, 지금 이슈만 잘 잊혀질 수 있다면. 윤ㅅㄹ 퇴임 시계는 돌고 있습니다. https://yoontime.kr/

• 22. ……
    '23.10.18 9:18 AM (210.119.xxx.21)

의협 그런 윤 제일 밀어준 집단이죠
    밥그릇지켜준다 우쭈쭈할땐 언제고 이제와 개돼지타령은..

• 23. ...
    '23.10.18 9:24 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

어디 본인 머리에서 나올까요..술이나 먹고 남 조사하고 이런데만 탁월하겠죠... 어떻게 저런자가 대통령이라니 아직도 가슴이 아프네요...

• 24. 전혀 아닌데요
    '23.10.18 9:26 AM (116.122.xxx.232)

독재를 해도 머리 좋게 교활하게 하면
    이 지지율 안 나오죠.
    천방지축 자기편만 감싸고 도는 막무가내인데
    정치는 1도 모르고요.
    지금은 검찰 뒷배가 있어 맘에 안들면 죄 나올때까지
    압색하니 눈치 보고 있는거지 실정 뿐 아니라
    양평땅 등 대규모 권력형 비리가 임기 초반부터 나오는데
    오래 못갈거라 봅니다.

• 25.
    '23.10.18 9:29 AM (124.63.xxx.159)

피의자랑 동거하다 걸려 징계받으려니 결혼했쟎아요

그래서 대통령도 되구요 신기한 사주들이에요

• 26. 이래서
    '23.10.18 9:31 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

2찍이구나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.10.18 9:49 AM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

이재명 단식쇼 처럼 잔머리 안굴려서 화났어요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.10.18 9:50 AM (223.39.xxx.208)

이재명 단식쇼 처럼 머리 굴리는거 보다 백배 나아요 안쪽팔리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 의대 정원 확대
    '23.10.18 9:52 AM (47.32.xxx.156)

전 정권에서 민주당이 원래 하려던 일 아닌가요?
    현정권이 추진한다고 반대했으면 오히려 실망스러웠을꺼 같아요.
    그거야말로, 반대를 위한 반대니까요.
    지금 민주당이 보여주는 모습이 협치라고 생각합니다.

하지만, 윤정권이 정원을 진짜 확대할꺼라는 기대감 전혀 없고요.
    보궐선거 망하고 이슈전환용으로 꺼내든 카드라는 사실에 동감해요.

• 30. 나무
    '23.10.18 9:56 AM (118.235.xxx.229)

맞아요. 원글님 말씀대로 교활하고 특정한 쪽으로 머리가 좋을 수 있어요
    개다가 악랄하기까지 하죠.
    우리가 잊으면 안되요. 처가 고속도로, 오염수 등등

• 31. 영통
    '23.10.18 9:56 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

일면 잔머리..

• 32. 이게 무슨
    '23.10.18 9:57 AM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

쏘패 같은 소리인지
    윤ㄷㅅ이 시원시원해서 좋다는 이찍이군요

• 33. 영통
    '23.10.18 9:57 AM (211.114.xxx.32)

김명신이 뒤에서 지휘하는 듯
    윤석열이 저 머리가 된다고는 안 보여요

• 34. 머래?
    '23.10.18 9:58 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

이찍의 희망사항인가~
    민주당이야 손안대고 코푸는데 당연 찬성이죠. 그럼 반대해야하나?
    반대를 위한 반대없이 쓸데없는데 힘낭비안하고 김명신이 고속도로및 다른 곳에 열심히 신경쓰고 있으니 걱정 말아여~

• 35. 223.39
    '23.10.18 10:00 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

역시나 또 왔네 ㅋㅋㅋ 나이도 들만큼 든 할매가 쪽팔리다니 무식하게 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 캔디
    '23.10.18 10:02 AM (211.182.xxx.194) - 삭제된댓글

인정.
    그래서 대통령 잘 뽑아야하는데.
    저는 이번 일로 오만정이 다 떨어지네요.

• 37. 희망회로
    '23.10.18 10:04 AM (106.101.xxx.171)

돌리마시고 댓글부대냄새가 나네요

• 38. (223.39.xxx.208
    '23.10.18 10:27 AM (119.194.xxx.66) - 삭제된댓글

ㄴ 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ거리는지
    본인이 더 쪽팔리는거 아나봄

• 39. 223.39.xxx.208
    '23.10.18 10:29 AM (119.194.xxx.66)

ㄴ 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ거리는지
    본인이 더 쪽팔리는거 아나봄

• 40. dm
    '23.10.18 10:34 AM (124.49.xxx.205)

교활한 건 인정 하지만 국민을 바보로 아나 ?그 방법 하나로 국민을 속일 거라 생각하다니 참 순진하네요

• 41. ..
    '23.10.18 10:44 AM (211.234.xxx.238)

국민은 더 교활하게
    의사증원은 받고
    총선에서 심판.탄핵까지 가야죠
    교활은 윤씨만 하라는 법 있나요

• 42. ....
    '23.10.18 10:44 AM (61.82.xxx.101) - 삭제된댓글

돌아온 십알단...?..ㅋㅋ

• 43. 9oo9le
    '23.10.18 11:35 AM (211.36.xxx.75)

이걸 윤이 했다고 생각하나? 먹고 방구만 낄줄알지

• 44.
    '23.10.18 1:15 PM (112.150.xxx.181)

의대증원이 떡먹듯 쉬운가 보네요
    아이들이 줄고 있는데 나중에보면 대학생중
    몇 %가 의대생일까요?
    그냥 던져놓은 화두라 봅니다

• 45. 머리 좋지요
    '23.10.18 5:17 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이제 겨우 깨닳은건지
    오늘 기사에는 석열이가 국민은 무조건 옳다고 했다던데 ..

개돼지를 입에 달고 사는 소위 개딸들은
    아직도 국민을 비하하느라 정신을 못차리니 ..

• 46. ...
    '23.10.18 5:51 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

이리 단순 무식할수가

• 47. ///
    '23.10.18 5:53 PM (61.79.xxx.14)

尹 지지율 29.2%, 30%대 붕괴… 부정 평가 65.8%

https://www.clien.net/service/board/park/18371634?combine=true&q=%EC%A7%80%EC%...

• 48. 183
    '23.10.18 5:59 PM (116.122.xxx.232)

어쩜 개딸타령하는 지지자들 수준은 이런지
    아이고 윤가가 국민이 옳대요?
    설마요 검사 친구들이랑 김건희네 처가 식구들만 옳겠지 ㅠ

• 49. ㅡ.ㅡ
    '23.10.18 6:32 PM (14.63.xxx.31)

왠지 의대 가기엔 좀 성적이 모자라는 저것들 자식이 있어서 굥이 그래 내가 책임지고 늘려줄게 장담한듯한 느낌...

• 50. 말하는거보니
    '23.10.18 7:19 PM (223.39.xxx.164)

1찍인척 하는 2찍인데요.
    저정도로 무슨 머리좋다고
    정치질과 국민을 위해서 하는일은 구분해야죠
    그리고
    저걸로만 끌고 가기엔
    지금 상황이 너무 안 좋아서요.222222

• 51. 뭐지?
    '23.10.18 7:34 PM (172.56.xxx.17) - 삭제된댓글

든든한 지지자들 뼘때리고 등에 칼꼽은건데 머리가 좋다니....

• 52. ...
    '23.10.18 8:36 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

총선전에 자기 대단한 사람인거 보여주기식이겠죠
    몇명 잡아넣으면 다 꼼짝마니까
    의사들 덕분에 당선된거라든데
    등에 칼꽂는거 아무것도 아닌거 보여주네요

• 53. ..
    '23.10.18 8:54 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

이젠 선거가 아~주 근소한 차이로 결정돼던데
    신중하게 생각하고 행동하는거겠죠뭐.

• 54. 이미
    '23.10.18 9:03 PM (221.142.xxx.166)

물건너간 지지율

• 55. ...
    '23.10.18 9:28 PM (223.38.xxx.246)

의대증원이 이렇던 저렇던 윤이 시작했으니 윤공이 되겠군요.
    민주당도 얼씨구나 밀어주니 지지율이 오를 수 밖에 없죠.
    민주당은 죽써서 개주게됐고,윤은 맛있게 먹을 궁리 하네요
    머리 좋긴 하네요

• 56. ...
    '23.10.18 9:41 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

2찍 신고합니다

• 57. ㅋㅋ
    '23.10.18 9:52 PM (180.71.xxx.78)

머리가 좋대 ㅋㅋ

문통이 하려던거 이어서 하니 다행이긴하다
    그러나 완성이 되야 한거지
    주댕이로만 하는게 너무많아서
    이번엔 반드시 해야할거다
    아직도 3년반이나 남았으니
    가시적인 결과 안보이면 나가리

• 58. 2찍이라고 말해
    '23.10.18 10:55 PM (121.190.xxx.215)

이게 무슨 쏘패 같은 소리인지
    윤ㄷㅅ이 시원시원해서 좋다는 이찍이군요 222222222222222

• 59. ...
    '23.10.19 1:23 AM (223.38.xxx.228)

문이 했던거 윤이 이어받았네 꺄르르
    이걸 누가 이렇게 기억하나요? 진보들도 윤석렬 대통령 화이팅 이러는데. 되어도 윤석렬이 한걸로 기억되고 총선도 이기겠지.
    우리나라 사람들이 그렇게 수준이 높지가 않아요

• 60. …..
    '23.10.19 1:44 AM (119.56.xxx.169)

까는건지 올려치기 하는건지..

• 61. 지금
    '23.10.19 2:05 AM (68.37.xxx.32)

용와대 사면초가인건 조중동도 다 얘기하는 상황인데 겨우 의사들한테 총질하는걸로 총선 승리라니 그런 마인드로 용와대 운영하나 보군요

• 62. 부끄러운자본주의
    '23.10.19 5:20 AM (211.36.xxx.124)

국민들이 속고있거나 모르는거 아니예요.
    방송. 신문. 뉴스를 장악하고 있는 이 상황이 창피한겁니다. 수면아래로 내려간게 아니고 눈가림막에 소통할
    창구를 잃은거예요. 이 부끄러운 5년이 빨리지나가길
    기다릴뿐입니다