82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초스킨 쓰고 블랙헤드가 거의 다 없어졌어요

ㅈㄷ 조회수 : 4,939

쓴지 일주일 정도 됐는데 블랙헤드가 거의 다 없어지고

모공이 쪼끄매졌어요

제가 극지성피부인데 평생 살면서 저보다 블랙헤드 많은 사람 딱 한명 밖에 못봤고

각질까지 많아서 아무리 강력한 코팩이라도 아예 효과를 못보는 피부였는데 정말 대박입니다

피부 타입에 맞게 희석해서 마사지 후에 물로 헹구거나

각질 블랙헤드 많은 지성분들은 희석해서 스킨토너로 써보세요

저는 하도 각질이 많아서 진하게 썼는데 약한 분들은 아주 연하게 희석해서 헹궈내세요

얼굴에 정상 피지수가 300개인데 보통 사람들은 2000여개가 넘는데요 그런데 식초세안 15년간 했던분은 테스트 결과 얼굴에 피지가 300여개 나왔다고 합니다 

방탄소년단 정국도 식초스킨 애용자이고

미국인들 사이에서 애플사이다 식초스킨 열풍이 불었었다고 해요 미씨usa에서도 휩쓸고 갔나봐요

유튜브나 인터넷에 정보가 많이 있어요

아참 식초 린스도 정말 최고에요 머릿결이 부들부들 비단결이에요

냄새가 신경 쓰이는 분들은 구연산을 희석해서 쓰시면 됩니다 희석비율은 필히 검색해서 잘 알아보셔요

제가 잠이 와서 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄴ
    '23.10.18 2:04 AM (106.102.xxx.24)

사춘기 아이들 여드름 피부에도 효과가 좋대요 구글이나 유튜브에 애플사이다비니거스킨 비포애프터 검색해보세요

• 2. 건성
    '23.10.18 3:37 AM (219.241.xxx.231)

화이트헤드 블랙헤드 둘다 고민인데 감사합니다

• 3. ..
    '23.10.18 5:15 AM (1.251.xxx.130)

쓰는방법이 어떻게 쓰는건가요?

• 4. ...
    '23.10.18 6:07 AM (124.50.xxx.169)

비타민 c 화장품과 효과가 같지 않을까요?

• 5. 구체적으로
    '23.10.18 6:52 AM (125.177.xxx.151)

검색해보니 비율이 너무 다양한데 블랙헤드 없애려면 어느정도 희석해서 써야하나요? 방법은요? 패드에 적셔서 팩하듯이 사용하나요?

• 6. ,,,,,,,,,,,,,,,,
    '23.10.18 7:52 AM (119.194.xxx.143)

사람마다 틀리니 조심하세요 20년전쯤에 한때 휩쓸고 갔던 식초스킨
    저희애가 24이니 아장아장 걸을때 인터넷에서 유행했어요
    부작용도 만만치 않으니 강철 피부들만 살짝 도전해보심이

• 7. 강철피부
    '23.10.18 8:56 AM (121.133.xxx.137)

아니라도 세안 마지막에
    세면대에 가득 물 받아 식초 딱 밥숟갈 하나
    넣는 정도는 자극없어요
    비누잔여물도 없애주고 모낭충발생도
    예방돼요
    그래서 지성이고 모공 넓은 사람에게 아주 좋아요
    전 삼십년 됐어요

• 8. ....
    '23.10.18 9:00 AM (180.224.xxx.208)

원글님은 몇대 몇 비율로 희석하셨어요?
    검색해보니 식초와 물을 1대 3으로 하라는 글도 있고 1대 5도 있네요.

• 9. ㅇㅈㄷ
    '23.10.18 10:08 AM (106.102.xxx.38)

피부가 두꺼운 외국인들은 1대1로 쓴대요
    희석 비율은 본인 피부에 맞게 쓰세요
    피부 약한 분들은 스킨으로 쓰지 마시고 헹궈내세요

• 10. ...
    '23.10.18 11:08 AM (110.12.xxx.155)

식초린스는 상품으로 나온 것도 있어요. (컬리에서 삼)
    뻣뻣한 머리가 부들하고 개운해집니다.
    린스 유분 부담스러울 때 쓰니 좋았어요.
    집에 유기농사과식초 있는데 희석해서 얼굴에 써봐야겠네요.

• 11. ..
    '23.10.18 1:35 PM (115.133.xxx.197)

식초스킨 참고합니다