82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비심하신분들..팽이버섯 대박!!!!

대박 조회수 : 6,755

제가 변비가 있어요. 그동안  아침 사과나 귤

공복 따뜻한 물로 잘 살았는데..한번씩 그걸로도 시원하게 해결안될때 있거든요.

얼마전 지인이 팽이버섯을 많이 줬어요.

그래서 아침에 후라이팬에 살짝 기름두르고

팽이버섯 낱개포장된 봉지 3개를 뜯어 살짝

볶았어요.금세 물이 나오고  익더라구요

집에 상추가 있어 밥  아주 조금 얹고 팽이버섯 많이,마늘 올려 쌈장넣고 싸먹었어요

맛이 기가 막히더라구요. 근데 2시쯤 배에

신호가 왔는데..대박..장청소 약 먹은줄..

너무 신기해 검색해보니 팽이버섯이 장운동에도 좋고  항암효과도 좋고..칼로리가 거의 없어요. 제가 몇번 해보고 글올립니다ㅎㅎ

진짜 대박!! 변비있으신분들 고고!

아 그리고 된장국에 많이넣고 끓여먹어도 좋아요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박
    '23.10.17 10:54 PM (49.164.xxx.30)

저 팽이버섯 장사꾼 아니고..그동안 82님들께 도움
    많이받아서..추천드리는거에요.

• 2. 이퓨
    '23.10.17 10:57 PM (58.123.xxx.102)

일본의 로얄티 주는 하얀 팽이버섯 드시지 마시고 우리나라 갈색 팽이버섯으로 드세요.

• 3. 00
    '23.10.17 10:57 PM (182.215.xxx.73)

팽이버섯 좋아하는데 감사합니다

• 4. oo
    '23.10.17 10:59 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

매끄러워서 더 좋을 듯요.

며칠 전 뉴스에도 나왔었는데
    원두 커피도 변비에 좋아요.

• 5. 변비탈출
    '23.10.17 11:01 PM (1.235.xxx.70)

좋은 정보 감사합니다~~
    맛도 있을 듯 해요.

• 6. 오~
    '23.10.17 11:07 PM (125.178.xxx.170)

변비인데 저도 먹어볼게요.
    감사해요. ㅎ

• 7. ...
    '23.10.17 11:19 PM (124.50.xxx.169)

세봉지를 한꺼번에 다 볶아서 한번에 다 먹어요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.10.17 11:25 PM (121.127.xxx.30)

변비저장..
    감사 드립니다.

• 9. 탱고레슨
    '23.10.17 11:43 PM (122.46.xxx.152)

ㅎㅎㅎ팽이버섯 장사꾼 넘 귀여우셔요~~좋은 정보 감사해요

• 10. 저도
    '23.10.17 11:49 PM (61.101.xxx.163)

요즘 효과보는거 하나 적을게요.
    요구르트 만든거에
    냉동블루베리를 끓여서 매실액 찌끔 넣고 끓인거 넣고
    차전자피가루 섞어서 먹는데 하루한번 화장실 가고있어요..
    휴지에 묻어나는것도 없이 깨끗하게 일보고 있어요.
    눈이 침침해서 블루베리 먹다가 변비때문에 차전자피 넣었는데 그나마 차전자피 먹기에 제일 거부감 없는 조합이었어요.
    차전자피 먹기 역해서 그동안 이것저것 섞어봤었거든요.ㅎ
    오늘 당귀잎이랑 겨자잎 사왔는데 내일 팽이랑 먹어봐야겠어요.

• 11. 근데
    '23.10.17 11:58 PM (123.254.xxx.148)

아침에 먹었는데 오후 2시에 배변으로 나오나요? 음식이 소화돼서 변으로 나오는데는 꽤 많은 시간이 걸릴텐데요

• 12. 지금
    '23.10.18 12:01 AM (123.254.xxx.148)

검색해보니 음식이 변으로 나오는건 16-30시간 걸린다고 해요

• 13. 저는
    '23.10.18 12:02 AM (116.125.xxx.12)

방울토마토 양파 볶아먹으니
    이건 내가 그동안 화장실 간게 아니구나

• 14. ...
    '23.10.18 12:46 AM (49.171.xxx.187)

변비 ㅡ팽이버섯

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.18 12:47 AM (223.62.xxx.129)

강원도 찰옥수수먹으면...
    똥이 막 쏟아져여...의외로 배변에 좋음 옥수수가..
    노란 스위트 옥수수나 초당은 안먹어봐서 모르겠음
    경험담

• 16. ㄸㄴㅎ
    '23.10.18 1:09 AM (106.102.xxx.24)

익혀서 물기 쫙짜고 가위로 잘게 잘라 밥에 비비면 양 엄청 늘어나서 배불러서 밥 반그릇 겨우 먹었어요 다이어트 하는분들 밥이랑 섞어드셔보세요

• 17. ..
    '23.10.18 1:23 AM (118.217.xxx.96)

팽이버섯-변비효과 메모했어요

• 18.
    '23.10.18 3:37 AM (221.150.xxx.53)

변비 해결
    토마토와 양파 함께 볶아먹기
    요구르트에 블루베리하고 매실액 그리고 차전자피 섞어먹기
    팽이버섯 찰옥수수
    저장 해요
    감사 합니다.

• 19. ...
    '23.10.18 4:14 AM (125.187.xxx.54)

변비에
    팽이버섯.찰옥수수
    토마토와 양파.
    감사합니다^^
    변비가 일상화 되어 괴롭거든요 ㅜ ㅜ

• 20. 대박
    '23.10.18 6:28 AM (49.164.xxx.30)

아침9시경 먹으니까 오후에 효과나오더라구요.
    늦어도 저녁까지 .. 3개 양이 상당해요. 저는 2개나,3개씩 먹었어요. 꼭해보세요.

• 21. peace
    '23.10.18 8:16 AM (180.66.xxx.199)

변비에 팽이버섯 효과 저장합니다

• 22. 이퓨
    '23.10.18 8:38 AM (119.196.xxx.75)

옥수수는 진짜 황금색 변이 나오긴 하더군요. 며칠간 한 개 씩 먹었는데 효과 직빵

• 23. 감사
    '23.10.26 10:48 AM (1.231.xxx.121)

변비엔
    팽이버섯.찰옥수수
    토마토와 양파 볶음.
    요거트에 블루베리 매실액 차전자피 섞기

• 24. 가게
    '23.11.7 6:50 AM (121.142.xxx.80) - 삭제된댓글

화장실에서 2시간?( 고생고생,관장 조금하고)

여기 글보고 옥수수먹기하고 볼일 잘보고

있습니다. 82는 너무고마운곳이에요!

• 25. 가게
    '23.11.7 7:00 AM (121.142.xxx.80)

화장실에서 2시간? (고생고생,관장조금하고)
    힘들었는데, 82쿡 검색! 옥수수매일2개
    숙제처럼먹고 요즘 좋습니다!
    팽이버섯도 실천해볼랍니다! ㅎ (ㄱㅅㄱㅅ)