82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 냉면도 달아요.

아오 조회수 : 2,734

냉면들이 왜이리 달아요?

어차피 다시다 식초 설탕등등 배합해서 만드는 집이 거의 다 인데,

가격도 엄청 비싸고.  들큰.

백종원이 국민 당뇨에 기여했다고 봅니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면서
    '23.10.17 10:39 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

탕후루만 쥐잡듯 잡고..ㅋ

• 2. ...
    '23.10.17 10:50 PM (112.151.xxx.65)

백종원 체형이나 배 나온 거 보면
    성인병 있을듯

• 3. ,,,
    '23.10.17 10:53 PM (118.235.xxx.11)

백 등장이후로 설탕판매가 엄청 늘었다고 본듯.
    짜장면이 달아서 놀랐네요

• 4. 청순마녀
    '23.10.17 11:00 PM (1.235.xxx.70)

맞아요ᆢ식당 음식들 너무 달아서 외식을 못하겠어요. 김치도 달아요ᆢㅠㅠ

• 5. 진짜
    '23.10.17 11:00 PM (211.206.xxx.191)

외긱하면 반찬들이 아 달아요.
    왜 나물에도 단 걸 넣는건지...ㅠ

• 6. ..
    '23.10.17 11:03 PM (123.143.xxx.67)

저희 동네는 족발도 엄청나게 달아요
    이동네 배민 1위집인데 사람들은 다 맛있다고 먹더라고요
    반찬도 달고..김치도 달고..족발도 달고

• 7. 밀크
    '23.10.17 11:10 PM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

전 오늘 주점에서 막걸리랑 도토리묵 먹었는데
    막걸리도 달고 도코리묵 양념이 너무 달더라구요 나름 맛집이라 만석이였어요ㅠㅠ

• 8. 도토리 묵도요?
    '23.10.17 11:20 PM (122.32.xxx.124)

도토리 묵 양념이 달 이유가 없을텐데.. 거기에도 설탕이나 올리고당 같은 걸 넣나요??

• 9. ...
    '23.10.17 11:26 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

백종원 체인점 10년 전에도 있었어요
    백종원 해물체인점에서 처음 먹어보고 당시 너무 달아서 놀랐던 기억이
    그렇게 달게 요리한 음식은 처음이였으니 놀랐겠죠

• 10. ...
    '23.10.17 11:35 PM (218.55.xxx.242)

백종원 체인점 10년 전에도 있었어요
    백종원 해물체인점에서 처음 먹어보고 당시 너무 달아서 놀랐던 기억이
    그렇게 달게 요리한 음식은 처음이였으니 놀랐겠죠
    백종원 능력있다 생각하지만 욕을 먹는 이유가 있죠
    그당시에는 그렇게 달게 요리하는곳이 흔치 않았어요

• 11. 너무 싫음
    '23.10.17 11:51 PM (172.226.xxx.45)

쓸데없이 단맛 일색으로 만든 음식들 먹기 두려울정도에요
    냉면 육수 새콤 달달한거 도무지 이해 안가요. 냉면이
    어느새 분식집맛이 되었네요. 명절마다 먹게되는 갈비찜도
    설탕빼면 과연 먹게될까 싶을정도로 단맛에 길들여졌어요

• 12. 근데
    '23.10.18 3:10 AM (61.47.xxx.114)

요즘에 그런게아니라 예전부터 달았어요
    냉면~그럼전 달아서 안먹던음식이이었네요

• 13. 다른 건
    '23.10.18 9:47 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

참겠는데 피자가 단 건 못참겠어요
    짭잘한 피자기 먹고 싶은데 죄다 달아요