82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임영웅 인기는 언제까지일까요.

..... 조회수 : 8,132

수십년 지난 뒤에 보면,
우리나라에서 가장 성공한 가수는 
글로벌 무대를 바삐 돌아다니는 그룹형 KPOP 아이돌들이 아닌 임영웅일것 같아요.
할아버지돼서도 원하는 행사 골라 다닐 듯요.

임영웅, 116주 연속 아이돌차트 평점랭킹 1위
https://v.daum.net/v/20230617060006436

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장가가믄
    '23.10.17 10:18 PM (125.134.xxx.134)

인기 좀 꺽이겠죠. 장민호 할머니팬이 총각이라서 좋다고 하는거 보고 진짜 웃었는데 ㅎㅎ. 농담이고요. 트롯팬들은 충성도 심해서 환승 잘 안해요.

• 2. ..
    '23.10.17 10:20 PM (123.143.xxx.67)

그러고보니 임영웅 까는 글은 한 번도 본 적 없네요ㅋㅋ
    역시 어머님들의 아이돌이라 그런가.
    다른 여자 연예인들은 드라마 출연만해도 늙었다느니 안예쁘다느니 온갖 평가에 시달리는데요.

• 3. 첫사랑
    '23.10.17 10:22 PM (122.36.xxx.22)

미스터트롯1 멤버들이 코로나시기 맞물리면서
    시기적으로 우울했는데 큰기쁨을 주고 사랑을 받았어요.
    그냥 그 멤버들이 기억에 남는 거죠.

• 4.
    '23.10.17 10:23 PM (58.148.xxx.110)

임영웅이 안까이는건 여기서는 노관심이라 그런거예요
    연예인들한테는 악플보다 무플이 더 무섭습니다 ㅋ

• 5. ...
    '23.10.17 10:24 PM (106.101.xxx.9) - 삭제된댓글

임영웅이 안까이는건 여기서는 노관심이라 그런거예요
    연예인들한테는 악플보다 무플이 더 무섭습니다 ㅋ

여기서 임영웅 글 올라온 거 몇 번 봤는데
    댓글 반응 별로였어요
    특히 외모 지적 댓글 되게 많았고.
    어떤 팬분은 그래서 여기 임영웅 관련 글 절대 안쓴댔어요ㅋㅋ

• 6. 니 걱정이나 해
    '23.10.17 10:24 PM (1.225.xxx.136)

하겠지만 제가 보기에는 임영웅도 불쌍한 게 있더라구요.
    이제 완전히 떠서 자유롭게 돌아다니지도 못하고 얼굴 완전 팔려서
    어디 가서 마음 놓고 가게를 들어갈 수도 없고
    이름값에 그걸로 벌어들이는 돈에 자유는 다 저당잡힌 쎔인데
    나이 보고 깜짝 놀랐거든요.
    방탄 멤버 진 보다 고작 한 살 많더라구요.
    누구는 아이돌이다 하면서 살고 있는데
    그 젊고 좋은 나이에 팬들은 주로 부모뻘 아니면 그 보다 나이 많은 훈수질 좋아하는 어른들이고
    자연스럽게 만나는 연애 하기도 어렵겠고
    취미 생활 한다고 돌아다니기도 어려울 거 같고
    지난 번 미우새에 나왔을 때 보니 그나마 자기가 개를 좋아해서 좀 키워보려 했다는데
    그걸 이유는 안 나왔지만 엄마가 강하게 반대해서 못키운다고 얘기하는 걸 들으니까
    어우 도대체 저 사람은 돈 버는 거 말고 뭘 해야 될까? 쉴 구멍이 있어야 하는데
    돈도 그렇게 많이 버는 아들 개 좋다는데 저 젊은 나이에 연애도 못하고 있는 거
    좋아하는 개라도 키우게 해주지 그것도 엄마가 안된다니 임영웅은 절대 엄마 거스를 타입은
    아니어 보이던데 그래서 그런가 개 안키운다니
    성고
    골라다니고 어쩌고는
    밖에서 남들이 보는 껍데기 모습이고
    실제는 이름 알려지고 돈 많이 벌어서 좋다고 처음 얼마동안이지
    늘상 저렇게 사는 거는
    그것도 불쌍하다 싶더라구요.
    물론 그래도 그저 나도 한번 뜨고 싶다는 게 평생 꿈인 사람도 많은 거 잘 압니다.

• 7. ..
    '23.10.17 10:27 PM (211.251.xxx.199)

다른건 모르겠고 아이돌들처럼 격한 안무없어 나이들어도 오래 오래 노래할수있고
    또 해외투어 같은게 없어 덜 피곤하게 돈버는거같아서 아이돌들보단 편하갰다는 생각이 들어요

• 8. ..
    '23.10.17 10:27 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

임영웅이 누구죠?

• 9. ...
    '23.10.17 10:27 PM (219.255.xxx.153)

무대 팔자는 무대 위와 관심이 있어야 행복해요

• 10. 임영웅
    '23.10.17 10:28 PM (175.195.xxx.148)

트로트 안좋아하는데 트롯 가수 중 고급스러운 이미지이긴해요
    노래도 확 잘 하고
    행동도 경거망동 안 하는 거 보니
    롱런 할 거 같긴해요

• 11. ........
    '23.10.17 10:28 PM (119.194.xxx.143)

여기서 안까는건 관심이 없어서 ;;;;
    70-80대한데 인기 많던데요

• 12. 콘서트
    '23.10.17 10:33 PM (218.155.xxx.188)

가면 완전 차원이 다르대요.
    어르신 많으니까 스탭부터 알바까지 그렇게 친절하고
    공연 온 팬 거의 일대일로 하나하나 챙긴다고요.

후기보면 할머니들이 콘 보고 와서
    두 시간 내내 사랑받은 느낌 이라고 했다는 표현이 되게 많아요

• 13. ooo
    '23.10.17 10:37 PM (182.228.xxx.177)

수백억을 벌어도 벗을 수 없는 촌스러움이라고 생각했는데
    고급스럽다고 받아들이는 취향들도 있군요.
    뭐 각자 취향인건 존중합니다.

• 14. 아놔
    '23.10.17 10:39 PM (125.177.xxx.100)

ㅋㅋㅋ 뭔 고급타령
    팬이면서 아닌 척 하기는
    임영웅 실내흡연 논란도 있었는데요

그러거나 말거나 관심이 없는

• 15. ...
    '23.10.17 10:41 PM (114.200.xxx.129)

오래가겠죠.. 트로트가수들은 한번 뜨면 오래가잖아요.. 좀 시들해지는거는 있어도 . 꾸준하게는 가겠죠 .

• 16. ..
    '23.10.17 10:41 PM (58.228.xxx.67)

나이들어서 까지도 그렇고
    아이돌들처럼
    무리하게 춤추다 늙어서 관절망가져
    고생할 염려없고..
    임영웅 이친구가 위너..

• 17. ..
    '23.10.17 10:48 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

키빨이지 얼굴은 너무 촌스럽고 못났죠. 노래 부르는 자태는 우아하나 트롯이라면 질겁이네요

• 18. 솔직히
    '23.10.17 11:19 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

발라드 했음 성공못했을
    cm송삘 발라드삘 트로트 가수잖아요
    7,80대 슬슬 기운떨어지고 거동불편해지실텐데

• 19. 관심
    '23.10.17 11:50 PM (121.166.xxx.230)

관심이 없으니깐요. 그리고 우울해보여요.
    얼굴에 그늘이 있어서 별로 안좋아해요.

• 20. ....
    '23.10.17 11:56 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

장르가 최대약점
    요샌 중년층도 트롯안듣는사람 꽤되고..
    젊은층, 글로벌타겟 한계있음.
    제생각엔 지금도 최상위지만 수십년후에는 더더 넘사벽 격차로 아이유가 1위 예상.
    노래(자작곡 점점 많아짐), 방송무대, 콘서트, 드라마, 영화, 광고 등등
    엔터테이너로서 돈을 안끌어모으는 종목이 없고 적당히 중간정도하는 종목도 없음.

• 21. ....
    '23.10.18 12:01 AM (222.239.xxx.66)

장르가 최대약점
    요샌 중년층도 트롯안듣는사람 꽤되고..
    젊은층, 글로벌타겟 한계있음.
    제생각엔 지금도 최상위지만 수십년후에는 더더 넘사벽 격차로 아이유가 1위 예상.
    노래(자작곡 점점 많아짐), 방송무대, 콘서트, 드라마, 영화, 광고 등등
    엔터테이너로서 돈을 안끌어모으는 종목이 없고 적당히 중간정도하는 종목도 없음
    그리고 어디에서 하는 인기차트같은건 누구팬들이 집중적으로 모이냐에 따라 바뀌는거라..
    차라리 앨범차트면 몰라도.. 30위안에 아이유도 없잖아요ㅋ

• 22. .....
    '23.10.18 12:17 AM (222.234.xxx.41)

여기사이트가 임영웅 팬층은 아닌가봐요 다들 별관심없어해요

• 23. 공유과
    '23.10.18 12:17 AM (58.123.xxx.123)

타조 닮았단 생각만 드네요
    노래를 그렇게 잘하나요? 궁금하긴하네요

• 24. 영웅시대
    '23.10.18 12:39 AM (211.248.xxx.231)

이 사이트 나이가 있는데 당연히 팬도 많겠죠
    다만 유독 트롯 가수에 진저리치는 댓글 많으니 일부러 글 안올려요
    맨날 반복되는 말
    가수가 노래잘해서 감동주면 될것이지 얼굴도 고급져야 되나요?
    트로트 좋아해서 임영웅 좋아하는게 아니라 임영웅 노래에 위안을 받다보니 임영웅이 부르는 트로트까지 좋아하는 겁니다
    임영웅 나오기전엔 팬텀싱어 시즌1부터 골수팬이었는데 이후엔 관심도 없어졌어요

• 25.
    '23.10.18 12:48 AM (223.33.xxx.128) - 삭제된댓글

탈북함 인민군이 성공해서 ccm부르는 거 같아요

• 26.
    '23.10.18 12:48 AM (223.33.xxx.128)

탈북한 인민군이 성공해서 ccm부르는 거 같아요

• 27. ...
    '23.10.18 12:54 AM (211.227.xxx.118)

노래 잘해서 좋아요
    목소리에 위안을 주는 힘이 있어요.

• 28. 임영웅이
    '23.10.18 1:15 AM (14.36.xxx.215)

부르는 트롯만 들어요. 목소리가 주는 힘이 놀라운 가수라는 생각입니다~~ 팬들이하는 저런 차트 투표 말고도 콘서트 초대박나는거 보면 인기는 알수 있죠.

• 29. 차라리
    '23.10.18 2:08 AM (175.201.xxx.163)

박현빈처럼 대놓고 트로트면 귀엽기라도 한데
    발라드 ccm 비스므리 고급진 트로트인척
    실상은 발라드 ccm 가수들이랑 비교하면
    하수죠

• 30. 못자유롭기는요
    '23.10.18 2:10 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

임영웅 축구 좋아해서 동생이 가는 클럽에 아침일찍 운동 다녀갔다던데 완전 날쌘돌이래요. 그날 손ㅎㅁ도와서 완전 세기의 만남이었는데 비공식 이라 사진은 못찍어주고 악수는 다 해줬대요.
    손ㅎㅁ이 한국와서 운동 같이해주는 클라스인데 무슨 자유가 없겠어요.
    오히려 애들팬은 없으니까 자유롭게 잘 다니는구나 했네요.

• 31. ...
    '23.10.18 7:48 AM (211.36.xxx.116)

트롯가수맞나요? 음악방송 나온거보니 아이돌같이 춤추고 노래하더군요. 왜 아이돌차트를 점령하죠? 트롯가수잖아요..아이돌팬들이 싫어하는 행동들인데 나이드신분들이라 너무 무대뽀예요.

• 32. 이번
    '23.10.18 8:29 AM (211.51.xxx.196) - 삭제된댓글

이번노래 나온거 어른 취향 아니예요
    고맙소등 부를땐 완전 나에게 하는거 같지만,
    트로트에서 벗어나면 팬도 떨어져 나갈겁니다

• 33. ....
    '23.10.18 10:42 AM (118.37.xxx.213)

이번노래는 콘서트에서 신나게 부를 edm 버젼으로 낸겁니다.
    아이돌 차트를 점령하면 왜요? 젊은애들도 많이 들을수 있죠.
    울 조카도 색다르다고 듣고 있다네요.
    영웅이가 불러서 트롯이 좋은거지, 다른 사람이 부르는 트롯은 별로에요.

• 34. 노래도
    '23.10.18 11:03 AM (182.161.xxx.37)

썩 잘 부르는거 아니라고 음악하시는분이 얘기하시던데요.
    어르신들이 볼때 귀여운 포인트가 있어서 인기 좋겠죠.
    저도 어르신 소리 듣는 나이지만 완전 노관심!

• 35. ....
    '23.10.18 2:09 PM (222.116.xxx.229)

노래를 너무 잘 불러요
    노래부르는 모습도 인상안쓰고 편안하구요
    트롯 안좋아했는데 임영웅이 부른 트롯 듣고 푹 빠졌어요
    많은 사람들에게 위안이 되는 가수로 롱런하기를 바랍니다

• 36. ...
    '23.10.18 3:03 PM (118.37.xxx.213)

임영웅이 노래 못 부르는거면 도대체 누가 잘 부르는거임??????
    관심 없고 모른다고 부득불 외치는 이들은 누구 팬일까 궁금해지기 시작했어...
    우리 영웅이~~~
    좀 더 노력해야겠다..모르는 사람이 많다니..
    다 알때까지 쭈욱 노래하자~~~~~~~~~~~~

• 37. 푸하하
    '23.10.18 6:27 PM (118.235.xxx.230)

어떤 전문간지 임영웅이 잘부르는거 아니면 도대체 누가 잘부른다는거죠??
    고맙소 부른건 김호중아닌가요

트롯 안불러도 두터운 팬층은 계속 유지에요
    걱정마시길

• 38. 노래를
    '23.10.19 2:44 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

잘 부르는건 맞아요 그런데 팬이 아닌 대중들이 다 좋아하는 건 아니예요 오히려 미스터트롯경연 즈음에 예능 할때는 옆에 타 가수들이 같이할때는 뭔가 재밌고 매력이 보이는 듯 했는데 요즘 혼자 활동하는 거 보니 무매력 이더라구요
    다만 팬이 많으니 다들 임영웅이 인기가 많구나 하는거죠..행사에서 쓰려고 안맞는 노래를 만드는 것 보다는 깊이있는 노래. 본인색깔에 맞는 노래를 많이 만들고 불러 주는게 롱런 할 수 있는 비결같아요