82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 면접 당일날 새벽에 출발해서 가는거 무리일까요?

dma.. 조회수 : 2,230

22일 서울 성균관대 7시 50분까지 입실해야 하는데요.

야놀자나 여기어때 네이버예약에서 숙소 검색했더니 

거의 예약이 끝난거 같아요.

당일날 새벽 출발 대전에서 서울 성균관대 가는거 무리일까요?

ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변수를 없애야
    '23.10.17 9:14 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

중요한 일 있을때는
    혹 ktx가 연착???

• 2. 어제
    '23.10.17 9:15 PM (183.97.xxx.102)

그냥 주변 숙소 알아보세요.
    저희는 집에서 30분 거리였는데도 혹시 가는 길에 문제가 생기면 어쩌나 싶어서 2시간 전에 출발했는데요.
    아무일 없어야 하고, 그럴테지만... 그래도 장거리 운전 중에 무슨 일이 생길지 걱정되잖아요.
    면접만 해도 긴장되는 일인데, 늦을까봐 긴장하는 일까지 추가하지는 않는게 좋을 것 같아요.

• 3. 범위넓혀
    '23.10.17 9:17 PM (175.120.xxx.173)

주변숙소 아직 있네요.
    당일 대전에서 출발과 서울내에서 가는 것과는 피로감이 다르죠.
    비지니스 호텔 정도로 보세요.

• 4.
    '23.10.17 9:17 PM (220.117.xxx.26)

일요일 이면 출퇴근 많이 밀릴거 같진 않은데
    아이 의견도 중요하죠
    컨디션 예민한 아이면 전날 가는게 낫고요

• 5. ...
    '23.10.17 9:18 PM (220.75.xxx.108)

서울 어디 숙소를 잡아도 대전에서 출발하는 것보다 나을 걸요.
    꼭 근처 고집할 필요 없어요.

• 6. .....
    '23.10.17 9:20 PM (117.111.xxx.6)

노원 이런쪽 알아보세요 외국인들도 여행오면 노원역에 많이머물러요 명동도좋고요
    다 4호선라인에있어서 금방가요

• 7. 원글
    '23.10.17 9:20 PM (124.195.xxx.185)

맞아요. 저도 가면서 돌발상황 생길까 그게 제일 걱정이거든요.
    근데 검색으로 숙소 찾는데 21-22날짜는 숙소가 없어요. ㅠㅠ

• 8. ..
    '23.10.17 9:21 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

성대 발표났어요?
    내일 아닌가요?

• 9. 저흰
    '23.10.17 9:21 PM (222.120.xxx.133)

대전서 면접 봐서 새벽에 내려갔어요. 서울서요. 전날 가려다 운전하고 아이는 자고 근처서 단장하고 하루종일 체력검사하고 면접보고 다시 운전해서 왔었네요.
    서울로 오는것도 해볼만하지 않을까요.

• 10. ..
    '23.10.17 9:23 PM (221.162.xxx.205)

지하철로 연결되는 좀 떨어진 숙소 알아보세요 꼭 근처일필요는 없어요

• 11.
    '23.10.17 9:24 PM (175.120.xxx.173)

성신여대 근처도 그렇고 검색 되는걸요..

• 12. ..
    '23.10.17 9:27 PM (211.208.xxx.199)

아이도 데려다주는 부모도
    혹시라도 늦는거 아닐까 불안해서 안돼요.

• 13.
    '23.10.17 9:30 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

4호선따라 넓혀보거나 3호선 라인에 있는 호텔도 보세요 갈아타기 쉬워요

• 14. ....
    '23.10.17 9:31 PM (221.157.xxx.127)

호텔잡아주세요 있어요

• 15. ...
    '23.10.17 9:33 PM (221.151.xxx.109)

종로, 인사동쪽, 을지로, 명동쪽도 알아보세요
    무리수 두지 마시고요
    좋은 결과 있으시길

• 16. ..
    '23.10.17 9:35 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

입학시즌에 방구하러 성대근처 갔는데도 호텔이 만실이더라고요.
    동대문 근처 호텔 예약해서 버스타고 갔어요.
    그 호텔도 성대 신입생 부모들로 바글바글 하더라구요.
    저 아는집은 성대생인데 서대문근처 호텔 예약하고 방구하러 다녔다 하고요.
    저도 지방 살아서 서울 지리감이 전혀 없었는데
    성대 근처 아니더라도
    지하철 타고 20분 안쪽으로 타지역 호텔 알아보세요.
    82분들이 도움 주실거에요.

• 17. 당연히
    '23.10.17 9:35 PM (223.62.xxx.201)

전날 서울 와야죠
    이걸 물어봐요???
    지나가다 짜증이 다 나서 진짜
    이건, 애 미래 망치는 101방법 중 초반 순위에 들어갈 정도예요

• 18. 어제
    '23.10.17 9:39 PM (183.97.xxx.102)

강북에서 호텔 못 구해서 강남에 방을 구하더라도 일단 서울에 와서 주무시는걸 추천합니다.

• 19. 파이팅입니다.
    '23.10.17 9:39 PM (175.119.xxx.88)

대전에서 새벽에 올라와서 7시 50분에 성대 들어가시려면 몇 시에 출발하실려구요. 면접날 사실 학교 주변 도로도 꽉 막혀서 굉장히 밀립니다. 그런 것까지 감안하면 진짜 새벽출발이 아니라 평상시보다 몇시간을 더 여유있게 출발하셔야하는데. 거기다가 오면서 혹시라도 교통사고나 정체가 생기면 걱정되고 긴장되고. 면접 자체만으로도 수험생 긴장되는데 그런 걱정까지 얹는건 안될거 같아요. 꼭 학교앞 고집하지 마시고 지하철역 연결되는 곳으로 숙소를 찾아보세요. 그래서 잠이라도 편히 자고 시간보다 여유있게 들어가세요. 학교앞이 많이 혼잡하고 복잡합니다. 미리 아이랑 학교안 면접장소까지 답사삼아 들어가도 보시고요. 좋은 결과있기를 축복합니다.

• 20. ...
    '23.10.17 9:42 PM (118.37.xxx.38)

저 윗님들~
    어디에 객실 있는지 꼭 찍어주세요.

• 21.
    '23.10.17 9:42 PM (119.70.xxx.90)

을지로정도에만 구해도 버스타면 금방갑니다
    맘편히 서울와서 주무세요

• 22. 바람소리2
    '23.10.17 10:03 PM (114.204.xxx.203)

대전은 좀 머네요

• 23. ...
    '23.10.17 10:19 PM (211.179.xxx.191)

오후 입실인데 당일 출발했다가 못 들어간 애 봤어요.

그런데 아침입실을 당일 출발요?
    그러지 마세요.

제 옆에 서 있던 엄마가 자기도 오후 입실인데 그냥 전날 잤다고
    가슴을 쓸어내리던데

지하철 노선 따라 호텔 더 찾아보세요.

• 24. 고속도로
    '23.10.17 10:31 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

새벽 4시30분에 출발하면 천안 호두휴게소에서 간단한 아침 먹고
    서울면륜동 까지 다이렉트로 가서 화장실 보고 교실가면 되요.
    숙소가 왜 없어요.
    있네요. 21일거 체크인요.

https://www.agoda.com/ko-kr/hongdae-new-house-a/hotel/seoul-kr.html?checkin=20...

• 25. 고속도로
    '23.10.17 10:34 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

새벽 4시30분에 출발하면 천안 호두휴게소에서 간단한 아침 먹고
    서울 명륜동 성대까지 다이렉트로 가서 화장실 보고 교실가면 되요.
    그리고 숙소가 왜 없어요.
    있네요. 21일거 체크인요.

https://www.agoda.com/ko-kr/hongdae-new-house-a/hotel/seoul-kr.html?checkin=20...

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.17 10:35 PM (125.177.xxx.81)

인사동, 광화문, 종로.. 다 성대에서 가까워요. 조금 범위 넓히면 서대문 마포까지

• 27. 화앤
    '23.10.17 10:55 PM (125.187.xxx.198)

성신여대 모텔들 날짜 있어요
    제가 검색한데는 아이비모텔인데 21일 방들 있네요.
    85000원

성신여대에서 성대는 지하철 2정거장이니 금방이에요.

• 28. 화앤
    '23.10.17 10:57 PM (125.187.xxx.198)

여기도 방 있구요.
    [카카오맵] 호텔월드스테이
    서울 성북구 동소문로18길 24-20 (동소문동5가)

https://kko.to/XuuinEkwmq

• 29.
    '23.10.17 11:05 PM (39.123.xxx.114)

겁이 없으시네요ᆢ당연히 방구하셔야죠
    대전에서 당일 오는거는 아니죠

• 30.
    '23.10.17 11:06 PM (39.123.xxx.114)

동대문쪽 비지니스호텔 예약하세요~택시타면 가까워요

• 31. 데일리호텔(앱)
    '23.10.17 11:27 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

아래 호텔들 21일 방 있어요. 이달 맞죠?

종로(대학로) 스위스
    서울 종로구 율곡로 230-23 (충신동)

성균관대 10분거리위치
    종로(대학로) 펠리스
    서울특별시 종로구 창경궁로 258-6(명륜2가)

종로 Olive Hotel
    서울특별시 종로구 난계로29길 56 (숭인동)

'데일리 호텔' 앱 깔아서 더 찾아보고 예약하세요.

꼭 숙소 구해서 미리 오세요. 대전서 당일치기는 아닙니다.

• 32. ...
    '23.10.18 2:16 AM (1.241.xxx.7)

당연히 숙소에서 자야죠

• 33. 플럼스카페
    '23.10.18 7:22 AM (182.221.xxx.213)

성대 근처는 없을 거 같고요, 광화문쪽이 위치가 좋은데...윗님들 말씀하신 곳, 정 없으면 여의도 쪽이라도 잡아보셔요. 일요일 아침이니 1시간 30분 전에 택시 타시면 돼요.
    시험보러 오는 건데 아침에 간 졸이는 거 보단 나아요. 택시타고 위로 올라가셔야 해요. 입구에서 정문이 상당히 멉니다. 언덕이에요.

• 34. 플럼스카페
    '23.10.18 7:25 AM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

성대가 학교는 작은데 건물 위치 잘 파악하셔야 해요. 인문관 수선관이면 후문쪽으로 가시는게 나은데 당일 택시 등 진입되는지 물어보시고요. 학교 셔틀버스는 교내 진입이 됩니다.

• 35. 바이올렛
    '23.10.18 11:28 PM (39.125.xxx.163)

4호선 성신여대역에
    에이치에비뉴호텔
    아리랑힐호텔 지금 방 있네요
    얼른 예약하셰요 울딸 성대다니는데 면접날은 그렇게 차는 밀리지 않아요 ~~
    7시까지 들어가시려면 6시쯤 나가야 해요

• 36. 바이올렛
    '23.10.18 11:30 PM (39.125.xxx.163)

7시50분까지네요 6시40분에는 나가야 좀 무난할 거 같네요
    버스도 많이 있으니 버스타시면 좀 덜 걸어요~~