82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공장형 피부과에서 가성비 좋은 거 뭘까요?

// 조회수 : 3,640

할인 이벤트로 200만원이 있어요

실제로 들어간 돈은 150만원 정도일 거예요

올해까지 쓰는 조건인데

벌써 올해가 끝나가요.

뭐 하면 좋을까요?

55세입니다.

솔깃해서 덜컥 결제는 했는데 막상 뭘 해야 좋을지 모르겠어요

동네 의원에서 10만원에 점은 다 뺐어요

얼굴이 마구 밝아져서 깜놀 좋습니다

울쎄라 슈링크 이런거 하고 싶습니다

리쥬란? 뭐 이런것도..

알려주시면 너무 감사합니다!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.17 9:07 PM (221.157.xxx.127)

울쎄라죠...

• 2. 영통
    '23.10.17 9:10 PM (106.101.xxx.87)

공장형 피부과 다니고 있어요.
    프리미엄급 토닝은 좋아요
    피코 토닝..등

• 3. 어제
    '23.10.17 9:13 PM (183.97.xxx.102)

저는 48살인데 공장형에서 6개월마다 이마 턱 침샘 보톡스와 슈링크 합니다.. 이렇게 한지 4년짜인데요. 아직까지는 만족하고 있어요. 캘로이드라 수술적인 건 못하다 보니 이것저것 시도했는데, 저한테 맞는 거 같아 하고 있어요.

공장형은 의사랑 상담하는게 아니다 보니 본인이 잘 알아야 하는거 같아요. 저는 지인이 피부관리실을 해서 보톡스 맞을 위치를 제가 정해서 요구해요.
    이마는 헤어라인 조금 아래쪽으로 맞으면 눈이 불편하지 않고, 인상도 달라지지 않아요. 턱이랑 침샘은 다들 하는 위치...

리쥬란은 너무 인위적으로 반짝거리는 거 같아서 안하고요. 내년부터는 스킨보톡스는 할까 싶어요.

• 4. 감사~
    '23.10.17 9:22 PM (39.123.xxx.168)

윗님 맞아요
    공장형은 의사 상담이 없이 코디네이터와 상담한다고 하니 제가 알고 가서 이것저것 요구해야 더 좋을 것 같아서 질문 드렸어요
    일단 보톡스 좋을 것 같습니다~ 감사해요
    150만원을 보톡스로 다 쓸 수는 없을 것 같고
    좀 비싼거는 슈링크나 울세라 하면 되겠지요?
    공장형도 괜찮나요?? 그게 궁금해요~
    피부과 공장형 둘 다 해보신 분 혹시 있을까요?

• 5. 원글님
    '23.10.17 9:54 PM (125.178.xxx.170)

공장형 피부과가 박리다매로 하는
    프랜차이즈 병원을 뜻하나요?

미금역서 유명한 프랜차이즈 피부과 가서
    비립종, 한관종 치료받으려하는데 괜찮을까요.
    두 가지 처음 치료해 봐요.

• 6. ....
    '23.10.17 9:54 PM (210.219.xxx.34)

서울이시면 동네의원 정보 부탁드려요~

• 7. ......
    '23.10.17 10:01 PM (180.224.xxx.208)

위에 켈로이드 피부인 분! 여쭤볼 게 있어요.
    레이저 토닝 같은 거 해도 괜찮던가요?
    저도 켈로이드인데 잡티가 많아서 토닝해야 할 거 같은데
    혹시 덧날까 봐 무서워서 못하고 있어요.

• 8. 영통
    '23.10.17 10:04 PM (106.101.xxx.87)

저 위 울쎄라 있는데..
    공장형 피부과가 정품팁을 쓸까요?
    재생팁 쓸 거 같아 안 내키던데요

• 9. 봄99
    '23.10.17 11:33 PM (211.234.xxx.167)

얼굴에 살없으시면 울쎄라는안되요
    지방태워 없어져요

스킨부스터중 리쥬란hb. 쥬베룩이 대세죠.

나이있으시니. 써마지나 올리지오3회도 추천요

• 10. 보톡스
    '23.10.18 1:03 AM (49.171.xxx.187)

울쎄라
    써마지
    올리지오 3호