82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인바디검사했는데 코치가 오랜만에 좋은 인바디 봤다고

.. 조회수 : 2,737

좋아하네요 

웨이트한지 오래 됐고 요즘은 러닝도 하고 있는데요

체지방이나 체중이 적지는 않아요

키 164에 체중63 체지방27퍼 근육이 26kg

나이 50

체지방은 더 빼고싶고 근육은 유지하고 싶어요

그런데 체지방이나 근육량보다 다른 수치가 더 제 눈엔 들어오고 의미있게 여겨져요 

운동 오래 한 보람도 느끼고요 

겉둘레가

가슴 88

복부 77

엉덩이 97인데 

웨이트 안했으면 사실 이 나이에 이런 굴곡있는 체형 못만들었을것 같아요

몸도 아주 건강하고 일상 컨디션도 너무 좋아요

근력운동 강추해요 

전 타고나길 비만이었는데 지금이 가장 날씬한거에요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.10.17 8:58 PM (125.177.xxx.100)

축하합니다

• 2. 부러워요
    '23.10.17 9:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

164에 63이면 키가 있긴 해도 마른 몸매는 아닌데
    근육이 좋고, 지방이 적어 너무 보기 좋을거 같아요

• 3.
    '23.10.17 9:09 PM (218.155.xxx.211)

사이즈 안밝히셨으면 10키로 더 빼얀다고 댓글만선될뻔요.
    너무 마르지 않고 보기 좋은 여성스런 몸매실듯요

• 4.
    '23.10.17 9:17 PM (211.234.xxx.234)

그래도 체중대비 근육령이 아쥬 먾지는 않네요
    체지벙 뺄 여력도 많으니 열심히 식단도 하고 운동하면 되겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.17 9:20 PM (211.108.xxx.164)

건강한 몸 부러워요

• 6. ㅠㅠ
    '23.10.17 9:42 PM (182.224.xxx.78)

전 키 163에 체지방률 25% 인데 제가 보기엔 그닥이네요..
    골격은 타고나는지라

• 7. ㅎㅎ
    '23.10.17 10:05 PM (58.148.xxx.110)

체중대비 체지방도 높고 근육량도 많지는 않으신데요
    전 45킬로인데 근육량만 22킬로정도 되거든요
    뭐 본인이 원하는 몸이면 관계없죠
    전 헬스외에 따로 하는 운동이 무게가 나가면 타격을 입는 운동이라 일부러 근육량을 더 높이지 않습니다
    단 다른 의미에서 피티강사들이 좋아해요
    체력이 무지 좋아서 거의 선수급으로 운동시키거든요
    본인들이 시키는대로 다 소화해내니 좋아하더라구요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '23.10.17 10:26 PM (1.241.xxx.220)

5~6년전엔 어떠셨어요?
    계속 유지하신건지, 나아지신건지 궁금하네요.
    전 40대초중반인데 다들 갱년기오면 배나오고 그런거 못버틴다고 하는데... 지금처럼 운동하면 유지할 수 있을까 궁금해서요.

• 9. ..
    '23.10.17 10:35 PM (58.78.xxx.77)

5,6년전보다 지금이 조금 더 좋아졌어요
    그때는 근육도 더 않았고 체지방도 약간 더 많았는데
    몸라인이나 인바디상 내장지방은 지금이 더 좋아요
    운동도 중요하고 식단을 꾸준히 해야 하는것 같아요
    식단이 흐트러져도 다시 돌아오면 완전 무너지지는 않는것 같아요

• 10. 궁금
    '23.10.17 10:48 PM (58.120.xxx.132)

복부?허리 사이즈 대신 복부를 측정하나요? 77cm면 30인치인데

• 11. ..
    '23.10.17 11:02 PM (211.243.xxx.94)

제이제이 같은 바딘가봐요?
    골반이 있어서 배는 안나오는..
    좀 더 풀어주세요.

• 12.
    '23.10.18 3:03 AM (175.223.xxx.28)

제이제이 너무 안예쁨.
    운동을 하는데도 몸이 왜… ㅡㅡ

• 13. 저는56
    '23.10.18 5:43 AM (222.119.xxx.51)

저는 56인대 체지방률19퍼근육량27퍼
    키는167 몸무게59에요

• 14. ..
    '23.10.18 7:54 AM (58.78.xxx.77)

허리사이즈는 에잇세컨즈 청바지 기준으로 허리 70사이즈 입어요

• 15. ..
    '23.10.18 3:25 PM (115.133.xxx.197)

인바디 참고합니다

• 16. ...
    '23.10.18 6:38 PM (211.234.xxx.194)

175.223 제이제이 몸매가 안이쁘다고요??
    젓가락 체형 좋아하시나...

• 17. ㅎㅎㅎ
    '23.10.18 8:46 PM (180.68.xxx.158)

제이제이 지못미…
    멋지기만한뎅.

• 18.
    '23.10.21 9:02 PM (221.138.xxx.139)

마른 몸 좋아하지 않는 제 눈에도 안예뻐요.
    제이제이는 뭐랄까 억지로 볼륨은 만들어 놓은 느낌인데
    몸이 예쁘지는 않고 매끈한 느낌도 없고
    운동을 좀 보기 싫게? 무식하게 한 느낌?
    근육이 예쁘게 붙질 않고 운동했어도 살/라인도 울퉁불퉁하고 여튼 좀…

똑같이 운동해서 볼륨/체격 있으면서 몸 예쁜 사람들 많은데