82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 아닌 사람에게 보톡스 필러 받을 생각 있으세요?

dddd 조회수 : 3,119

올라오는 글 보고 있는데

의대증원 기피과 의사 부족 논쟁하다가

미용으로 의사가 빠지니 그렇다 미용시술 개방해야된다 이런 의견이 많이 보여요. 

보톡스 필러 이런 종류겠죠. 

지난주에 보톡스 맞았는데 좀 부으니 피부 문제 생긴거 아냐 싶어 겁 엄청 났거든요.

심지어 필러는 피부 괴사 이야기도 종종 들리고요.

전 의사가 하는 시술도 좀 무서운데 

미용시장 일반인이 해야한다는 사람들은 의사 아닌 사람에게 본인과 가족 의사 아닌 사람에게 보톡스 필러 피부 시술 받는데 아무문제 없으신가요? 

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.10.17 8:22 PM (114.204.xxx.203)

아뇨 ...

• 2. 좌m..
    '23.10.17 8:23 PM (218.155.xxx.211)

의사도 기계회사에서 배우고 하는 건데
    저는 잘 하는 사람이면 의향 있어요.

몇 년 전 지인이 피부과 시술 받았는데
    최신기계 작동 미숙으로 얼굴이 그릴처럼 구워졌었어요.
    그거 보면 뭐

• 3. ...
    '23.10.17 8:23 PM (125.138.xxx.203)

절대요..

• 4. ..
    '23.10.17 8:25 PM (211.36.xxx.85)

일반인에게 개방하는 게 아니잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.17 8:25 PM (118.235.xxx.233)

간호조무사들 서로 자기들끼리 다 해주더라고요

• 6. ..
    '23.10.17 8:26 PM (211.36.xxx.85)

치과 한의사 간호사 정도겠죠.

• 7. ….
    '23.10.17 8:26 PM (118.235.xxx.103)

제대로 해당 분야 전문 교육받고 자격증주고
    물리치료사나 간호사정도면되지
    꼭 의대교육을 받을 필요는 없다 봅니다

• 8. ..
    '23.10.17 8:27 PM (39.7.xxx.25)

그 전문교육이 의대잖아요

• 9. 뭐래
    '23.10.17 8:28 PM (118.235.xxx.103)

피부미용전문교육이 의대인가요?

• 10. ..
    '23.10.17 8:29 PM (211.36.xxx.85)

의대에서 레이저 조작법도 배워요? ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '23.10.17 8:31 PM (39.7.xxx.74)

해당분야 = 피부전문이요.
    보톡스 필러와 기계조작과 뭔 상관이 있나요?

• 12. 치과
    '23.10.17 8:31 PM (118.235.xxx.161)

치과는 얼굴 가능해요.
    보톡스도 합법

• 13. Qkr
    '23.10.17 8:31 PM (112.150.xxx.49)

헐 피부가 엄청 예민해서 그런 모험은
    안하고 싶어요

• 14.
    '23.10.17 8:31 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

무슨. 그 미용의 전문교육을 뭔 의대에서 배우나요..
    기계조작이 대부분인데..

• 15. ...
    '23.10.17 8:32 PM (125.138.xxx.203)

개방할거면 의사제외 모든 의료직군에 기회줘야죠

• 16. 그거
    '23.10.17 8:33 PM (122.36.xxx.22)

의료기기 영업사원이 젤 잘하죠.
    기계가 다하는거 뭐..ㅋ

• 17. ..
    '23.10.17 8:34 PM (39.7.xxx.74)

저도 몇년전 치과 가능하다 들었는데 그렇다고 치과에 필러 보톡스 맞으러 갈 생각은 없거든요.
    전 의사도 치과의사 보톡스?? 오노 인데, 생각보다 대담한 사람 많네요

• 18. ..
    '23.10.17 8:34 PM (211.36.xxx.85)

필러 보톡스가 뭔 대단한 의술이라도 되는 줄 아나보네

• 19. ..
    '23.10.17 8:37 PM (39.7.xxx.74)

필러하다 피부괴사 실명도 하는데요.

• 20. 그것도
    '23.10.17 8:39 PM (122.36.xxx.22)

의사만 해야 한다는 인식이 바뀌여아죠.
    눈썹문신 의사가 잘하나요?
    그런것도 의사들이 자기들거라고 우기니 불법취급 당하고,ㅋ
    미국처럼 전문미용인한테 레이저 문신 필러 허용해야죠.

• 21. 하하
    '23.10.17 8:44 PM (223.62.xxx.247)

그러다 수술도 수술만 전문으로 하는 일반인이 하면 된다 하겠어요

• 22.
    '23.10.17 8:46 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

눈썹문신. 타투. 이게 꼭 피부과 영역은 아니죠.

• 23. ㄴ실제로
    '23.10.17 8:56 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

대학병원 수술 PA들이 하고
    성형수술도 간조가 하고
    레이져도 영업사원들이 한다잖아요??
    일손이 그토록 부족해서

• 24. ㄴ실제로
    '23.10.17 8:58 PM (122.36.xxx.22)

대학병원 수술 PA간호사들이 하고
    성형수술도 간조가 하고
    레이져도 영업사원들이 한다잖아요??
    일손이 그토록 부족해서

• 25. ..
    '23.10.17 9:01 PM (118.235.xxx.185)

의대에서 보톡스 필러를 배우지는 않잖아요 레이저같은 기기들도 의료기업자한테서 배워 익힌다던데요? 의사는 피부 질환을 공부하고 치료를 하는 사람이라고 생각해요

• 26. ..
    '23.10.17 9:13 PM (114.203.xxx.216)

그들도 기계영업사원들한테 배우는데요

• 27. ..
    '23.10.17 9:24 PM (118.235.xxx.226)

보톡스는 그나마 좀 부작용 덜하지만 필러는 부작용 겁나서 의사한테도 맞기 싫어 안 맞는데 그걸 비의료인에게 맞아도 괜찮다니 생각이 정말 많이 다르네요.

• 28. ...
    '23.10.17 9:25 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저가 통증에 좀 예민한 편이긴한테
    레이져 시술받다가 머리속이 경직되고
    심한 두통와서 죽는 줄 알았어요
    부랴부랴 시술중단하고 주사맞고 링거맞고나니 머리속이 이완되는 느낌이었어요
    경험해보고 전 아무리 작은 시술이래도
    의사한테 받아야겠다 생각들었어요

• 29. ..
    '23.10.17 9:26 PM (118.235.xxx.226)

궁금한건 기계시술보다 보톡스 필러 시술이었는데 제목을 피부시술이라 써서인지 기계 이야기 주로 해서 제목 바꿨어요

• 30. ...
    '23.10.17 9:29 PM (223.38.xxx.96)

기계 영업사원이 제일 잘안다는말 책임질 수 있으세요?
    레이저는 수술칼 같은거에요. 세팅값 테크닉은 의원마다 달라요.
    레이저도 종류 여러가지고 복합적으로 씁니다.
    진짜 미친듯이 연구해서 세팅값 정해요.
    칼도 칼 만드는 회사 직원들이 제일 잘아니 수술 시킬까요?

• 31. 의사도
    '23.10.17 9:30 PM (183.98.xxx.141)

실수많은데 이분은 뭘 의사를 의느님으로 아시나...
    네. 필러는 괴사 위험 있습니다. 함부로 집어 넣으면 안돼요
    지방흡입도 위험 합니다. 혈관타고 잘 못 들어가면 사고 나요.
    의사 아닌사람한테 필러? 의사가 아니라 필러가 싫어서 안 갈거구요
    레이저는 비전문가 생각 있어요. 교육받은 사람이라면요~

• 32. ...
    '23.10.17 9:32 PM (223.38.xxx.96)

레이저는 의대에서 안배우지만 기본 논리를 배워요, 고주파,초음파, 몸에 작용논리. 그리고 필러 때문에 괴사와서 처치 못하면 심하면 얼굴에 구멍 뚫려요. 당신들이 무시하는 미용의사들도 문제 생겼을시 처치법은 배우고 책임진다고요. 왜 이딴걸로 한페이지씩 글을 새로 써서 간을 보지? 이 야매꾼아

• 33. ...
    '23.10.17 9:33 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

아 레이저도 얼굴애 구멍뚫립니다ㅎㅎㅎ 교육받은 사람이 뭐죠?
    면허없는 교육받는 사람? 야매꾼?

• 34. ...
    '23.10.17 9:34 PM (223.38.xxx.96)

레이저도 얼굴애 구멍뚫립니다ㅎㅎㅎ 교육받은 사람이 뭐죠?
    면허없는 교육받는 사람? 야매꾼?
    웃기고 있네요.응급실에 얼굴 구멍뚫린거 주범은 다 야매꾼이에요. 의사도 못믿으면서 야매꾼을 믿는다고? 개똥같은 소리하네

• 35. ..
    '23.10.17 10:05 PM (118.235.xxx.238)

일반인들 야매로 한다는게 아니잖아요ㅋ의사만 하게 막아둔거 의료 면허 가진 타 직군에게도 개방하자는 얘기 아닌가요?

• 36. ..
    '23.10.17 10:10 PM (223.38.xxx.114)

근데 치과의사도 피부미용 필러 보톡스 시술 가능한거 맞나요? 제 동기가 치과의사인데 치과 적성에 안맞는다고 일은 안하고 있거든요 그럼 이쪽으로 해도 되겠네요

• 37. ...
    '23.10.17 10:13 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

치과는 보톡스만 됩니다. 이갈이나 치아 배열이 안맞으면 써요. 필러 안해요하아

• 38. ...
    '23.10.17 10:14 PM (223.38.xxx.96)

진짜 미용개방하면 의사들 파업해도 진짜 할말이 없겠네요.
    야매꾼들 때문에 부작용 생겨서 응급실 터지면 엠비씨랑 죄파 언론에서 죽어라 대통령 깔텐데...석렬이가 그 정도로 등신일까요?

• 39. ...
    '23.10.17 10:15 PM (223.38.xxx.96)

치과는 보톡스만 됩니다. 이갈이나 치아 배열이 안맞으면 써요. 필러 안해요하아 신고하세요. 치아 문제가 아니라 다른 부위 시술했으면 그 지인 걸립니다.

• 40. ..
    '23.10.17 10:16 PM (223.38.xxx.114)

치과의사가 미용하면 야매꾼되는건가요?ㅋ

• 41. ...
    '23.10.17 10:23 PM (223.38.xxx.96)

치아나 구강구조 관련이 아니면 네 그렇습니다. 불법이에요

• 42. ...
    '23.10.17 10:30 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

증원 소리 들으면 차라리 노력해보려고 시도는 숭고하기까지 하네요.이건 나 빡대가린데 인간 몸에 맘대로 필러쑤시고 보톡스 쑤셔서 돈은 벌고싶네 소리잖아. 그냥 의대를 가시는게 어떨까요? 성적되면 아무도 안막아요. SKY는 1/3은 장학금 받을 기회도 있고 가천은 백퍼센트 장학금입니다

• 43. ...
    '23.10.17 10:39 PM (14.63.xxx.168)

증원 소리 듣고 차라리 노력해보려고 하는 시도는 숭고하기까지 하네요. 이글은 그냥 나 의대갈 머리는 안되는 빡대가린데 인간몸에 맘대로 필러 쑤시고 보톡스 쑤셔서 돈은 벌고 싶네요 하는 소리잖어.그냥 의대 가세요. 성적되면 아무도 안막아요. SKY는1/3우 장학금 벋을 기회도 있고 가천은 백퍼센트 장학금입니다.
    참고로 야매 많은 동네는 불법시술로 인한 부작용 카테고리가 응급실 카테고리로 있어요. 도대체 어떻게 일반인이 교육을 받으면 이 수가 적어질거라 생각하죠?일반인이 의대 교육처럼 해부하고 수술하게요?누가 자기 몸을 내어줄거라 생각하죠?

• 44. ...
    '23.10.17 10:54 PM (180.69.xxx.82)

치과는 미용으로 보톡스 하는게 아니에요
    치아관련 턱관절 등등 치료용도로 해요

• 45. …….
    '23.10.17 11:38 PM (118.235.xxx.61)

의사 증원보다 피부미용 GP 때리는 것이 더 중요한 이유
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dcbest&no=176409

• 46. ...
    '23.10.18 12:00 AM (14.63.xxx.168) - 삭제된댓글

이래서 간호법 밀었나요?의대가지 그랬어요
    아 머리가 안돼서 못 갔구나
    누가 당신에게 몸을 맡기겠나요? 꿈 깨서요
    증원되면 더 어려워질걸

• 47. ...
    '23.10.18 12:01 AM (223.38.xxx.226)

이래서 간호법 밀었나요?의대가지 그랬어요
    아 머리가 안돼서 못 갔구나
    누가 당신에게 몸을 맡기겠나요? 꿈 깨서요 개꿈은 잘때 꾸는거에요
    증원되면 더 어려워질걸.

• 48. ...
    '23.10.18 12:07 AM (14.63.xxx.168) - 삭제된댓글

절대로 일반 사람들에게 개방 안해요. 의료 사고 늘면 그 정권이 그대로 비난 받을텐데. 윗분 말처럼 지금도 응급실에 불법시술로 인한 부작용이란 카테고리가 있고 특정 지역은 하루 20명 까지도 온적이 있어요. 그냥 안가면 되지 하실텐데 의료인 사칭하거나 가운 입고 있으면 다들 의사인줄 알거고 시술이 합법화되면 사칭죄만 적용될거라 속고 시술 받을 수 있어요. 사칭죄는 형량이 무겁지 않아요.
    일반 사람들에게 미용 오픈 하자는건 모든 사람들 실험쥐로 만들자는 거에요.
    참고로 김연아 물리치료사가 제대로 면허따고 인정 받으며 치료하고 싶다고 의대가서 의사되서 김연아 주치의 한건 아세요? 이사람 일반의에요. 개소리 마시고 미용 하고싶음 이렇거 하면 되는거에요

• 49. ...
    '23.10.18 12:08 AM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

절대로 일반 사람들에게 개방 안해요. 의료 사고 늘면 그 정권이 그대로 비난 받을텐데. 윗분 말처럼 지금도 응급실에 불법시술로 인한 부작용이란 카테고리가 있고 특정 지역은 하루 20명 까지도 온적이 있어요. 그냥 안가면 되지 하실텐데 의료인 사칭하거나 가운 입고 있으면 다들 의사인줄 알거고 시술이 합법화되면 사칭죄만 적용될거라 속고 시술 받을 수 있어요. 사칭죄는 형량이 무겁지 않아요.
    일반 사람들에게 미용 오픈 하자는건 모든 사람들 실험쥐로 만들자는 거에요.
    참고로 김연아 물리치료사가 제대로 면허따고 인정 받으며 치료하고 싶다고 의대가서 의사되서 김연아 주치의 한건 아세요? 이사람 일반의에요. 개소리 마시고 미용 하고싶음 이렇거 하면 되는거에요

• 50. ...
    '23.10.18 12:17 AM (223.38.xxx.40)

참고로 김연아 물리치료사가 제대로 면허따고 인정 받으며 치료하고 싶다고 의대가서 의사되서 김연아 주치의 한건 아세요? 이사람 일반의에요. 개소리 마시고 미용 하고싶음 이렇게 하면 되는거에요

• 51. ..
    '23.10.18 12:14 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지금도 돈 절약하고 싶으면 일반의한테 가던데
    물론 의료사고나 효과 적은건 본인 선택이고...
    근데 사고가 의외로 꽤 있다네요
    솔직히 안하면 안헀지 얼굴 싼티나지는건 못참아서.