82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험없는 40대중반인데 정신과가도될까요?

..... 조회수 : 2,746

실비보험 없는데 정신과를 가고싶어요 

40대중반이에요  비보험으로 해도 나중에 기록남아서 

실비보험같은거 못들죠?

근데 이나이에 지금 실비보험들면 많이 비싸다하던데요 

남편이 정신과가는걸 반대해요 

참아보라고 되게 심각하지않아보이나봐요 

제가 제스스로를 봤을 때 많이 안좋아요 

가고싶은 정신과는 초진 몇달 예약이  밀렸던데 

예전에 약안받고 상담만 한 정신과가 있어서 거기가려면 

예약이 금방될거에요 의사가 별로였는데 어치피 정신과는 상담이아니라 주로 약처방받는곳이라더라구요  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '23.10.17 8:09 PM (182.230.xxx.93)

실비처음들었는데 3만원이었어요

• 2.
    '23.10.17 8:13 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

비보험으로 하고 현금으로 하면 기록 안 남습니다 현금영수증도 안하심되요 제 친구 우울증때문에 다녔는데 실비보험 드는것 때문에 그리 했던 기간이 있었습니다

• 3. 정신과는
    '23.10.17 8:13 PM (220.117.xxx.61)

정신과는 제 경우엔 도움이 되질 않았어요
    그냥 여행다니시고 속풀이 하시고 그러세요
    약 먹기 시작하면 못끊고 하던데요.

• 4. 저도
    '23.10.17 8:16 PM (59.23.xxx.132)

아들때문에 정신과에 갔어요

한번 가봤고

다시 예약은 해둔 상태요

그닥 전혀 도움안되요
    약도 두번먹고 안먹어요.

• 5. ..
    '23.10.17 8:25 PM (110.9.xxx.29)

걍 4세대라도 들고 3개월 후에 가시는 건 어떠세요. 올초 50초반 들었는데 25000정도 였어요 40대 중반이면 2만원도 안들거 같네요.

• 6. ,,,,,,
    '23.10.17 8:43 PM (14.42.xxx.186)

실비 들어놓고 석달인가 지난 뒤에 정신과 가도 될겁니다
    자세히 알아보세요.전 도움 많이 되었어요.나이 들수록 병원 갈일이 얼마나 많은데요
    영양제도 칠만원 짜리면 삼만원 빼고 나머지 청구하면 나오더군요.꼭 필요할거 같습니다.

• 7. 바람소리2
    '23.10.17 8:51 PM (114.204.xxx.203)

실비나 보험 안들고 그냥 그 돈 모아서냅니다
    신경정신과 의보로 다니고요

• 8. ..
    '23.10.17 9:01 PM (61.84.xxx.134)

실손보험 있기는 한데 저는 잘 몰라서 청구는 안했어요.
    한 번 갈 때마다 2-3만원 정도였던 것 같고
    나중에는 2만원도 채 안 나왔는데 청구하기 번거로워서 그냥 의보에만 의지했고요.
    이후 다른 보험 들 때 이것저것 제약이 있다고 해서 안 들었어요.

너무 고통스러우면 병원 가세요.
    몸살감기만 걸려도 병원 쉽게 가는데 정신과는 왜 그렇게 터부시하는지 모르겠어요.
    다만 나에게 맞는 의사와 약을 찾는데 시간이 좀 걸려요.
    저는 두 번째 간 병원이 잘 맞아서 증세가 많이 호전됐어요.
    약은 3년 정도 먹고 끊었고요.

• 9. ....
    '23.10.17 10:09 PM (106.102.xxx.49)

답변해주신분들 감사드려요
    보험료가 그렇게 비싸지않군요
    보험들고 3개월있다가 가야한다니 빨리보험들고 참고 기다려야겠네요
    비보험하고 현금영수증안하면 정말 기록에 안남나요?
    누가 병원에서 어차피 약쓰고 그런기록있어야해서 남아있다던데요

• 10. ...
    '23.10.17 10:33 PM (119.192.xxx.125)

보험 필요하면 가입하고
    병원 예약 대기 걸고
    심리상담도 알아보세요.

어떤 증상인지 모르겠지만
    약물 치료와 심리상담 병행하면 효과 좋은 증상도 있으니까요.

아님 매달 보험료만큼 저금하고
    병원과 심리상담 병행하는 방법도 있어요.

요즘 실비는 처음만 낮지 갱신 기간이 짧아 점점 부담된다고 들었어요

• 11. ..
    '23.10.17 11:30 PM (124.195.xxx.185)

정신과 진료 받은 이력 때문에 보험 가입 안 된다는 것은 잘못된 정보라고 해요.
    그냥 진료가 필요하면 미루지 말고 빨리 받으시는게 본인 건강을 위하는 길이에요.