82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상에 몸살도 있나요?

.... 조회수 : 2,039

살면서 생리가 너무 불규칙적이라 몇 년씩 안하다가 2~3년 하고 그렇게 살아서 이게 폐경인지 모르겠어요.

그래도 갱년기에 들어온 건 맞는 것 같아요.

만 47세입니다.

요즘들어 몸살기운이 있어요 열이 확 오르거나 하지는 않는데 으스스 몸살 기운이 있는데

보통은 편도선염이거나 부비동염등인데 이비인후과 가보니 멀쩡하대요.

열은 37.7도 정도의 미열이 나고 몸살기운이 있는데요.

갱년기 검사를 받아보는게 좋을까요?

갱년기라고 진단 받으면 호르몬 치료를 받는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 76년생
    '23.10.17 8:17 PM (211.217.xxx.63)

저는 아직 생리는 규칙적으로 하고 있어요.(양은 많이 줄었어요. 몇년전부터 배란기쯤이나 생리직전에 몸살이 오거나, 잇몸이 붓고 그래서 타이레놀 먹고 있어요.

• 2. rmsid
    '23.10.17 8:17 PM (220.117.xxx.61)

그냥 몸살 나신거 같은데요

• 3. ㅡㅡ
    '23.10.17 8:32 PM (118.235.xxx.26)

37.5가 넘음 열이 있는건데 기간이 얼마나 되셨나요

• 4. ...
    '23.10.17 8:44 PM (121.142.xxx.203)

한 일주일? 정도 됐어요.
    계속 37.5도는 아니고 내려갔다 올라갔다 해요.
    오후 2~4시 정도에 열이나고 해열제 먹으면 내려가구요.
    호흡기 쪽 문제는 아니라고 해요.

• 5. 바로 산부인과
    '23.10.17 8:47 PM (112.133.xxx.92) - 삭제된댓글

가셔서 피검사 받으셔요.
    병원돌다 검사비 따블로 들었는데.. 한방에 갱년기 검사 하시고
    혈당검사? 갑상선 검사까지 다 해달라고하셔요.
    피 검사로 다 나오더라구요.
    검사후 결과지 꼭 받으시고 상세하게 확인해보셨으면 좋겠어요

• 6. ..
    '23.10.17 9:24 PM (125.142.xxx.178)

제가 그래요
    엷는 몸살기운을 달고 살아요
    여름빼고 환절기 겨울에 심하고요
    얼굴이 달아오르거나 하진 않는데... 컨디션이 영안좋아요. 완경한지 2년됐는데도요

• 7. ..
    '23.10.17 9:25 PM (211.208.xxx.199)

나이가 젊으면 임신인가? 할텐데…
    아니겠죠?

• 8. ㅡㅡ
    '23.10.17 9:42 PM (112.152.xxx.118) - 삭제된댓글

계속 미열이 지속되심 혈액검사해보시고
    엑스레이도 찍어보세요

• 9. ㅡㅡ
    '23.10.17 9:43 PM (112.152.xxx.118)

2주이상 계속 미열이 지속되심 혈액검사해보시고
    폐 엑스레이도 찍어보세요

• 10. 마이러브
    '23.10.18 12:48 AM (125.178.xxx.178)

저도 2년전부터 일년에 한두번 이러네요 살짝 목이붓는느낌 있으면서 열감 식은땀...
    지금도 일주일째에요 아침에 안좋고 낮엔 또 활동다하고 밥먹고 저녁때 괜찮고그래요