82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14일 전 캔 고구마에 싹이 나고 있어요!!

........... 조회수 : 1,593

아래 감자에 싹 난다는 글 보고 생각나서..

10월 3일 텃밭에서 고구마를 캤어요.

(시누이 텃밭에 같이 심어서 우리는 한박스만 가져옴)

캐오자마자 현관에 신문지를 깔고

한줄로 좍~~늘어놓고 말리는데

오늘 찌려고 보니 보라색 싹이 몇개씩 났어요.

너무 일찍 캐서 그런가요?

아님 현관이 너무 따뜻해서 그런가요??

고구마 처음 심은거라 잘 모르겠어요.

근데 고구마가 참 맛있네요.  꿀고구마예요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 7:57 PM (118.37.xxx.38)

왜 싹이 났는지는 모르겠는데
    고구마 싹은 감자처럼 독성이 있거나 그렇진 않아요.

• 2. 아마도
    '23.10.17 7:59 PM (221.144.xxx.81)

따뜻해서 그럴수 있을꺼 같아요
    고구마는 온도에 민감하다고 들었거든요

• 3.
    '23.10.17 8:06 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

덜 말리셨어요. 지금이라도 신문지에 펼쳐서 말려 주세요.
    고구마는 찬공기 만나면 상합니다.
    최적의 보관장소가 현관이랍니다

• 4. 이놈의노안
    '23.10.17 8:07 PM (121.133.xxx.137)

썩어나고 있다로 읽고
    아까비....했어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 원글
    '23.10.17 8:07 PM (39.119.xxx.80)

추우면 썩을까봐 그것만 신경 썼지
    따뜻해서 싹 날 줄은 몰랐어요.
    뒷베란다에서 말릴 걸 그랬나봐요.ㅜㅜ
    첫 고구마가 너무 맛있어서 완전 만족하다가
    싹 보고 깜짝 놀랐는데,
    독성이 없다니 너무 다행이에요.

• 6. 원글
    '23.10.17 8:11 PM (39.119.xxx.80)

현관에 신문지 깔고 겹치지 않게 좍~~펼쳐놨어요.
    현관의 반을 귀한 고구마님이 차지하고 있네요.
    집이 따뜻하고 습해서 덜 말라 그런걸까요?
    설마 싹이 감자처럼 어마무시하게 자라진 않겠죠.
    제습기라도 돌려야 하나 고민이네요. ㅋㅋ

• 7.
    '23.10.17 8:26 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

싹이 감자처럼 나지는 않을꺼예요.
    감자가 원!
    싹 난 부분 떼어 내시고 드심 될꺼예요.

• 8.
    '23.10.17 8:34 PM (218.155.xxx.211)

글을 끝까지 안 읽고 댓글 달아서 삭제 했네요ㅡ.ㅡ
    고구마싹은 애교수준이고 감자못 따라가요.
    제가 뒷베란다에서
    감자꽃은 틔워 봤는데 고구마꽃은 한 번도 못틔웠어요. ㅎ

• 9. 그거 싹내면
    '23.10.17 9:04 PM (211.250.xxx.112)

고구마 줄기가 어마무시하게 자라나요.

• 10.
    '23.10.18 12:19 AM (211.57.xxx.44)

걔가 지금 싹나는 봄인줄알고
    그 봄의 온도 기온을 느껴서 일거예요