82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 대학병원 예약했는데 내년 4월초래요ㅠㅠㅋㅋ

... 조회수 : 6,144

만성두드러기로 약 복용중인데

피부과 의사가 의견서 써줬어요

대학병원 가서 다른방법으로 치료받는방법도

있다고 해서요.

전화예약하고보니 6개월후네요-.-

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종합병원
    '23.10.17 7:39 PM (106.101.xxx.3)

이 원래 그래요
    가능하시면 예약과에 계속 전화해서 예약취소건 있는지 확인하세요
    저도 정기검진날짜랑 여행 날짜가 겹쳐서 날마다 전화해보고 취소된 일정에 들어간적 있어요
    큰 병원이라 취소되는 경우도있더라구요

• 2. 그렇더라고요.
    '23.10.17 7:39 PM (221.142.xxx.120)

명의라는 분들
    내년 진료까지 마감되기도 하고
    아예 초진은 안보기도 하고
    다른 병원에서 암진단 받은 환자만 보기도 하고
    ....
    요새 더 그런것 같아요

• 3. ...
    '23.10.17 7:41 PM (118.37.xxx.80)

예약진료만 한다네요.

• 4. ...
    '23.10.17 7:41 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

간간히 전화해 보시면 취소한 사람 나올 수도 있고
    한나절 기다릴 각오하고 예약없이 가셔도 될거 같은데요.
    많이 기다리긴해도 진료 못보진 않더라구요.

• 5. 전국
    '23.10.17 7:41 PM (61.101.xxx.163)

대학병원 다 전화해봤어요?
    서울에 있는 대학병원만 전화해본건 아니시구요?
    저는 지방민이라 지방대학병원 다닙니다..
    서울살면서 지방으로 병원 다니는거 쉬운거 아니지만 급하면 일단 다른 지역 대학병원도 찾아다녀보세요..
    이러니 의사들이 서울로만 가는것도 이해가지요..지방에는 환자들이 안오니...

• 6. ㅁㅁ
    '23.10.17 7:41 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

다른과는 어떨랑가모르겠는데
    좀 전에 서울대교수님 영상보는데
    인터넷으로 홈에 자주 들어가보래요
    중간에 이러저러 이유들로 예약취소자가 나온대요
    거길 얼른 잡으면 2년기다릴거 몇달만에도 가능이되기도한대요

• 7. ...
    '23.10.17 7:44 PM (118.37.xxx.80)

자영업자라 근처병원만 가능해서
    다른곳은 갈수가 없답니다ㅠ

• 8.
    '23.10.17 7:50 PM (175.213.xxx.18)

아산병원 피부과 한달만에
    갔어요 굉장히 빨리 다녀왔는데
    어느병원이에요???

• 9.
    '23.10.17 7:58 PM (39.123.xxx.114)

의대정원확대 정말 필요해요

• 10. ...
    '23.10.17 7:59 PM (118.235.xxx.4)

인천입니다

• 11. ...
    '23.10.17 8:11 PM (221.151.xxx.109)

상태의 경중에 따라 빨리 잡아주기도 합니다
    만성두드러기는 대학병원 입장에서 위급 상황은 아니라서요 ㅠ ㅠ

• 12. 전화
    '23.10.17 8:15 PM (211.243.xxx.85)

수시로 자주 전화해보세요.
    갑자기 예약 취소된 경우가 있어서 간혹 시간이 될 때가 있어요.
    그런 예약 취소된 경우가 생기면 좀 더 빨리 진료 볼 수 있어요

• 13. ..
    '23.10.17 8:16 PM (211.36.xxx.85)

삼성의료원도 예약 빨리 잡히던데요

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.17 8:17 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

동네 병원 의사가 급하면
    대학병원에 직접 예약 잡아주던데
    그러면 당일에 가능한 경우도 있어요
    정말 급하면 그렇게 해주더군요
    서울에 있는 대학병원이었고요

• 15.
    '23.10.17 8:42 PM (218.155.xxx.188)

협력 병원인 경우 의사 진료 후에 연결해주는 방법

혹은 응급실로 들어가 진료 후 해당 과로 접수

이 두 방법이 그나마 빠르더라구요

• 16. 답답
    '23.10.17 8:52 PM (223.62.xxx.216)

의대 정원 많아지면 대학병원에 의사 많아져서 대기환자 없어지는 건줄 알아요?

• 17.
    '23.10.17 9:26 PM (118.235.xxx.50)

의대정원 늘리면 대학병원도 의사수 늘린대요? 누구맘대로?

• 18. ㅁㅁ
    '23.10.17 9:27 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

음...의대 정원 많아지면 대학병원에 의사가 많아지는 줄 아는 분이 계시네요. 엄청난 착각입니다..

• 19. ...
    '23.10.17 9:37 PM (121.172.xxx.155)

그래서 2주에 한번씩 전화하기로 했어요.

• 20.
    '23.10.18 12:22 AM (211.57.xxx.44)

2차병원인데 서울대가 운영하는
    서울시립 보라매 병원
    외래 진료 받아요

다만 오전 진료 대기? 시작 5분도 안되어 마감되나봐요

아이 소아과 다니기에 피부과도 다니려다
    알아보니 대기도 길고 2,3개월
    외래진료는 순식간에 끝나고요

다만 이 병원이 2차병원이라 초진도 쉽고 진료비도 3차에비해 저렴한데
    서울대가 운영해서 대학병원급

그래서 이 병원 다녀요