82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 밥준지 일주일 됐어요.

..... 조회수 : 1,231

동네 산책하다가 치즈랑 젖소무늬 캣초딩 우연히 만나서 같은 위치에서 밥준지 일주일 됐는데요.

인적이 드문 곳으로 밥자리 위치 정해서 밥 먹는거 다 보고 밥그릇 가져오는 방식으로 밥주고 있어요. 

더 추워지기 전에 포획해서 중성화 시켜주고 싶은데요.

혼자서 하려니 엄두가 안나네요.

얼마나 더 있다가 포획틀을 설치하면 좋을까요?

포획틀은 구청이나 동사무소에서 대여하면 되나요?

도움 주실 분 덧글 좀 남겨주세요.
미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.17 7:41 PM (118.235.xxx.107)

구청에 전화해봤어요.
    신청하면 잡아서 중성화하고 풀어준대요.
    동물과? 에 전화하시면 돼요.

• 2. ...
    '23.10.17 8:04 PM (106.101.xxx.131)

원글님 같이 좋은분이 계서서 정말 다행입니다.
    항상 행복이 가득하세요.

• 3. 구청 동물복지과
    '23.10.17 8:07 PM (58.230.xxx.76)

일년에 두번 중성화 지원 신청 받는데 아마 올해 예산은 다 끝났을거에요. 내년에 하시거나 사비로 하셔야 해요. 근처에 캣맘 아는 분 있으면 포획 도움 요청하세요. 포획 한번 실패하면 아이들 경계심이 높아져서, 한번에 성공해야 해요.

• 4. 금방
    '23.10.17 9:00 PM (222.98.xxx.33)

추워져서 하시려면 이달 안으로 하시던지
    아니면 집안에서 일주일은 케어하셔야 할겁니다.
    님의 마음이 참 곱습니다.
    감사합니다.

• 5. ..
    '23.10.17 9:11 PM (218.236.xxx.239)

구청에 전화하면 베테랑분이 포획틀까지 가져오셔서 잘 잡아주십니다. 절대 그날은 밥주지 마세요. 전 그거 몰랐다가 밥 빵빵이 준뒤 포획틀 가지고 오셨는데 애가 배가 불러서 안들어가서 3일뒤 다시 오셔서 잡아갔어요. 한번도 성공못한적 없다하셨는데.ㅎㅎㅎ 암튼 수술뒤 다시 그 자리에 방사해줘요. 저 일주일전에 전화해서 된다고 했으니 구청에 전화해보세요.

• 6. .....
    '23.10.18 12:21 AM (222.234.xxx.41)

암컷이죠??? 수컷은 시키지마세요

• 7. ㄷㅊ
    '23.10.18 1:15 AM (106.102.xxx.24)

겨울은 중성화 안하는걸로 알아요 시청에 문의해보세요 도심의 아이들은 물이 필요해요 투명 페트병 밑둥만 잘라서 물그릇으로 쓰세요 투명이라 눈에 잘 띄지 않아서 구석에 놓아 두면 아무도 안

• 8. ..
    '23.10.18 1:26 AM (220.78.xxx.153)

답변 주신분들 모두 감사합니다. 시에서 하는건 대기냥이가 너무 많아서 1년까지 대기할 수 았다고 하네요. 다행히 저희시에서는 개인포획 후 tnr신청도 가능하다고 합니다. 그래서 이번주까지는 밥주고 친해진 후 차주에 포획하려고 해요. 윗님 물도 함께 챙겨주고 있으니 걱정 마세요^^