82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가 중대정책을 선거용으로 허겁지겁 생각나는대로 지르는

ㅇㅇ 조회수 : 468

도대체 윤석열 이넘은 지가 공약을 뭘 했는지 기억이나 하나?

과학강국 어쩌고 반도체인재양성 온갖 미사여구 동원해서

대선치르더니

R&D 예산은 싹둑 자르고

자기 해외유람 예산은 미친듯이 증액.

이번에는

강서구청장 참패로 핀치로 몰리니

의사 1천명 증원하겠다고 갑자기 내지르기. 

들리는 소리는 최대3쳔명 소리도 하는데..

미친넘이지. 

의사증원이

국민들 염원이기도하고,

문정부때 30명증원하는것도 기득권 카르텔 의사넘들에게 밀려 못했던거

지가해내면

국면전환할 수 있을거라 생각하고

정확한 예측과 미래전망도 안하고 질러댐. 

저정도 증원하면

핵심 과학기술인재 다 의사 되겠다고 빠져나감. 

즉, 과학고, 영재고 애들 다 의사되겠다고 나선다는 소리임. 

하여간 정책수단이든 기소권이든 수사권이든

모든걸 국가비전이나 국가미래나 자기가 떠들던 공정과 정의를 위한게 아니라

다 다음 총선, 대선용 정치수단으로만 사용하니

내 평생 이런 국가지도자가 한국에 나올줄이야. 

하다못해 전두환 같은 자기 국민 학살한 군부독재한 넘도

경제든 교육이든 장기비전 가지고 통치를 했는데

기도 안 찹니다.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '23.10.17 7:30 PM (223.57.xxx.247)

공약 기억도 못하죠 간호법도 윤석열 공약인데 거부권 행사한거봐요

• 2. 영통
    '23.10.17 7:39 PM (106.101.xxx.87)

두환이는 중요 정책에는 전문가 기용했어요. 특히 경제

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.17 7:45 PM (211.181.xxx.194) - 삭제된댓글

유시민은 윤석열이 아무리 헛짓해도 국가의 큰 기둥 안 무너진다, 다시 회복하는데 회복탄력성만 떨어질 뿐이라고 했지만,

이렇게 가다가는
    회복탄력성 끈이 끊어져나가서
    다음정권 민주당이 정권 되찾아와도
    영영 회복안되는 세상되버릴까 무섭습니다.

일본넘글 핵오염수 바다에 남은 4년내내 뿌려댈거고
    과학기술 인재 다 빠져나가버리고
    국가 R&D 글로벌경쟁에서 4년 지체되면
    빠르개 돌아가는 세상에서
    어떻게 다시 따라잡을 수 있을까요? ㅠㅠ

정먈 답답하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.17 7:45 PM (211.181.xxx.194)

유시민은 윤석열이 아무리 헛짓해도 국가의 큰 기둥 안 무너진다, 다시 회복하는데 회복탄력성만 떨어질 뿐이라고 했지만,

이렇게 가다가는
    회복탄력성 끈이 끊어져나가서
    다음정권 민주당이 정권 되찾아와도
    영영 회복안되는 세상되버릴까 무섭습니다.

일본넘들 핵오염수 바다에 남은 4년내내 뿌려댈거고
    과학기술 인재 다 빠져나가버리고
    국가 R&D 글로벌경쟁에서 4년 지체되면
    빠르게 돌아가는 세상에서
    어떻게 다시 따라잡을 수 있을까요? ㅠㅠ

정먈 답답하네요.

• 5. …….
    '23.10.17 7:51 PM (210.223.xxx.229)

의대증원은 전정권부터 계속 나온 이야기인데 급작스러운건 아니죠
    총선때문에 어쩔수 없는 카드여서 그 의도가 매우 불순하긴하지만
    그래도 이번건은 번복말고 빠르게 추진하길 바랍니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.17 7:59 PM (211.181.xxx.194)

210.223// 윤정권에서 어떤 논의나 여론수렴이나 공청회 거쳤다는 이야기 들어봤어요???

저도 의대증원 찬성해요.
    그런데 지금 의대 정원 몇명인줄 알아요?
    3,058명이에요.
    그걸 1천명을 바로 증원한다는게 무슴 의미인줄 아냐고요?

공공의대를 스텝바이스템
    국가가 미래에 필요한 적정인원이 어느정도인지 심도있는 고려없이
    윤석열 머리에서 그냥 내지른게 문제라는거에요.
    왜 1천명 증원이 필요한지 그 적정한 산정근거도 없이 나온 윤석열발 말이에요. 관현부처에서 그 근거자료도 못 내놓잖아요.

그리고 의대증원의 급작스런 증원이 다른 과학기술인재를 빨아드려
    과학기술의 발전에 부작용을 끼칠것을 어찌 방지할지 아무런 생각도 없이
    그저 정치적 계삼으로 지르고 보는게 명백하잖아요.

윤석열이 지 생각나는대로 질러대고
    뒤에 관련부처 허둥지둥대다가 유야뮤야된게 한두번이에요?

다시말하지만 의대증원해야하고
    그것도 공공의대의 필요성은 정말 높고 저도 찬성하지만
    자따위로 국면전화용 지르기는 말도 안된다는 소리에요.

• 7. **
    '23.10.17 8:17 PM (211.58.xxx.63)

오세 입학 시즌2 죠. 1000명이란 숫자가 공청회나 검토로 나온것도 아니고 그냥 내지르고 간보는거~~

• 8. 알아서
    '23.10.17 8:41 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

윤대통이 알아서 하겠죠 뭐. 자기 말을 자기가 없던 일로 만드는 사람이니 없던 걸로 하면 전국민 의견일치 보고 있는 의대증원인데 총선 골로 가는 거 확정이고, 무식하게 진행시키면 의협이랑 전공의들이 들고 일어나든지 안 일어나면 증원 고고하는거구요. 대부분 전문직들이 증원되면서 다 장단이 있었어요. 너무 걱정마시죠. 의사랑 의사가족들 빼고는 걱정 안하는 분위긴데요.

• 9. 신났다고
    '23.10.17 9:25 PM (118.235.xxx.50)

또 호응해주는 인간들이 많은거보면 제대로 국민을 알고 있는거죠..이렇게 하면 자기잘했다고 박수쳐줄거란걸 아니까 맘대로 지르고 있는겁니다.참 대단한 국민들..2찍이 어쩌고 하더니 본인들도 똑같구만

• 10. 윗님
    '23.10.17 10:40 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

걱정마세요.
    박수쳐주면서도 윤석열 못 믿는 사람들이 대부분이니까.
    국민들이 윤석열 대통령한테 당한 게 많아서 잘 안 믿어요^^
    정말 잘한다고 하는 것처럼 보이셨나요? 제 눈엔 놀리는 것처럼 보이던데요. 어디 해 봐. 그런데 의사들은 왜 이렇게 다르니? 이 정도요^^