82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오 십 견 증상이 대체로 모에요?

저기요 조회수 : 2,807

제가

51살인데

아는애랑 톡하면서  갱년기애기도 나오고

오십견 안왔냐고 그러던데

그게몬가요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔이
    '23.10.17 7:10 PM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

안올라가요..

• 2. ㄴㄷ
    '23.10.17 7:21 PM (211.112.xxx.130)

어깨뼈 둥그런데가 아퍼요.
    팔이 60도 각도 이상 안올라가요. 1센티만 더 움직여도 으악 소리 나게 아프고 잘때 엄청 아프구요.
    2년 엄청 고생했어요.

• 3. ..
    '23.10.17 7:25 PM (73.195.xxx.124)

오십견에서 견이 어깨 견 이란 글자입니다.
    나이 오십살이 되면 어깨관절이 노화돼
    팔을 들기가 어려워지는 경우가 많아서 붙여진 이름일 듯 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.17 7:29 PM (49.175.xxx.61)

목바로 근처 승모근이라고 하는 부위가 아픈건가요 아님 위쪽팔 부위인가요

• 5. ...
    '23.10.17 7:30 PM (106.101.xxx.3)

어깨 아픈거요
    팔이 안올라가던데요
    살짝만 잘못 움직여도 엄청 아프다고해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.17 7:32 PM (58.234.xxx.21)

자다가도 그 고통에 절로 비명이 나올 정도라고
    저희 남편도 한 2년 고생 했어요

• 7. ...
    '23.10.17 7:33 PM (39.7.xxx.172)

처음엔 팔을 올리면 아프고 내리면 괜찮아요.
    아파허 팔을 못 올리는 거예요.
    점점 통증이 생기면서 팔 올릴 수 있는 범위가 줄어들어서 외투도 혼자 입기 힘들어져요.
    통증은 가만히 있어도 아파서 밤에 잠을 못 자고요.

• 8. 만세
    '23.10.17 7:40 PM (125.240.xxx.204)

만세를 못해요.
    으악 소리나게 아파요. 팔을 어깨 높이 이상으로는 들 수가 없더라고요.
    저는 1년 아프고 나았어요. 정형외과 가도 딱히 뭘 해주지는 않더라고요.
    살살 드는 운동하고 어깨돌리기 하고...그러면서 1년 지나니까 괜찮아졌습니다.

• 9. 하루맘
    '23.10.17 8:01 PM (124.50.xxx.231)

열중 쉬어 자세 하기도 힘들어요.당연히 브래지어 후크 뒤에서 잠그는건 어렵구요.
    자다가 깰 정도로 아프더니 정말 어느 순간 암시롱 안해지더라구요.
    저는 병원 안갔구요.유튜브로 오십견 스트레칭을 하루에도 여러번 해줬어요

• 10. 만세도못하고
    '23.10.17 8:02 PM (121.133.xxx.137)

등도 못 닦아요
    도대체 왜 등을 혼자 못 미냐하던 사람인데
    등은커녕 옆구리도 못씻음ㅋ
    팔을 옆으로 들 수가 없으니까요
    여튼 오른쪽 오십견 왔을때
    남편과 사이가 좋아졌어요 쿨럭

• 11. 저는 팔 윗쪽이
    '23.10.17 8:41 PM (211.206.xxx.130)

아픈데 오십견일까요?

• 12. 저는 팔 윗쪽이
    '23.10.17 8:42 PM (211.206.xxx.130)

가만히 있으면 안아픈던

특정 동작을 할때만 아파요
    나이드는것도 슬픈데
    몸도 조금씩 문제가 생기네요 ㅜㅜ

• 13. 뒷짐지는
    '23.10.17 9:04 PM (113.199.xxx.130)

동작 안돼요
    고무줄바지도 못 올려요
    잘때 아파 못자요
    양팔 올리면 11자 아니라 ㄴ자 되고요

허리 어깨 아파본 친구가 허리아픈건 명함도 못 내민대요

• 14. ...
    '23.10.17 10:16 PM (118.218.xxx.143)

저는 3일정도 어깨가 불나듯 뜨거우면서 잠도 못 잘 정도로 엄청 아프더니
    팔이 위로도 뒤로도 안 올라가고
    허리에 손 올리는 것도 안돼서 진짜 당황스러웠어요.
    저는 만 1년 정도 지나니까 90% 정도는 회복된 것 같아요.

• 15. ..
    '23.10.17 11:12 PM (1.235.xxx.154)

오십견은 흔히 하는 말
    회전근개파열
    석회성 건염
    어깨충돌증후군
    뭐 대충 이 3가지중 하나래요
    팔이 안올라가기도하고
    통징이있어 잠을 못자기도하고
    팔뚝 앞이 뒤가 아프기도하고
    열중쉬어 자세가 안되기도 하고

• 16. .,.
    '23.10.18 3:25 AM (49.170.xxx.81)

저같은 경우에는
    예방주사 팔에 맞는 그 부위의 근육통이 점점 심해지더니 나중에든 열중쉬어 자세가 안되더라구요. 머리도 못 빗을 지경이 됩니다. 밤에 더 아프구요. 처음 아프기 시작할때 빨리 병원가시는게 좋아요.