82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 미용의사가 3만이래요

.. 조회수 : 4,898

타커뮤에서 봤는데 의사 13만중 미용의사가 3만이래요

그 좋은 머리로 그 어려운 공부해서 사람살리는 일보다

시술 기기 업체 직원한테서 배운 술기로 미용하는거

국가적인 낭비인것같아요

미국은 간호사도 레이저 시술한다던데

미용시장 개방해서 레드오션 만들어야한다는 얘기가 나오네요

피부전문의가 있는 피부과는 정말 피부질환을 치료하는 곳이 되는게 맞는것같아요 그만큼 의사들 대우도 충분히 해줘할거구요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사도 의사나름
    '23.10.17 6:40 PM (59.6.xxx.211)

솔직히 미용의사들은 그냥 장사꾼이죠.
    미용만 하고 정작 피부과 환자는 진료도 안 하는
    피부과도 많아요.
    하긴 피부과 트레이닝을 안했으니 피부질환 환자 볼 수도 없겠죠.
    미용 기기 회사에서 트레이닝 받아서 피부 미용만 .
    그래야 돈이 되니까 뭐 어쩌겠어요?

• 2. ..
    '23.10.17 6:40 PM (118.235.xxx.126)

씁쓸...

• 3. 그니까
    '23.10.17 6:40 PM (118.235.xxx.50)

외과 소아과 수가조정부터하고 얘기하라니까 그건 안하고..뭔 도돌이표를 이렇게 계속하고 있나요

• 4. ..
    '23.10.17 6:40 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

중국인 태국인.. 외국인에게 3-5배 받아요
    친한 동생이 통역 코디네이터해서 익히 압니다

• 5. ..
    '23.10.17 6:42 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

동네 가정의학과 의원 수액 맞으러 갔더니 의사 레이저 시술하느라고 바쁨
    우리 병원은 수액 같은 거 없다고

• 6. ..
    '23.10.17 6:42 PM (223.62.xxx.225)

전 외과 소아과 얘기하는거 아니에요 피부질환으로 피부과 갔는데 간호사가 저흰 미용시술만 합니다 하고 접수안받는 경험 해보지 않으셨나요?

• 7. .....
    '23.10.17 6:43 PM (1.229.xxx.246)

전문의도 안딴 gp의사들이죠. 진료과목 피부과 간판 붙이고

레이저 제모 다 일반인들도 할 수 있게 해야 미용의사들 수가 줄어들 것 같네요. 솔직히 왜 의사만 레이저해야하는지 이해가 안감....ㅡㅡ 기계 조작법만 배우면 누구나 다 할 수 있을듯

• 8. 그러게요
    '23.10.17 6:44 PM (218.157.xxx.171)

정형외과, 성형외과에서 조차 기기 회사 직원이나 간호조무사 대리 수술이 판치는 현실인데 겨우 피부과 레이저 시술을 반드시 의사가 해야할 명분이 없죠. 간호사나 피부미용 자격증 가진 인력이면 충분하다고 봐요.

• 9. 저렇게
    '23.10.17 6:46 PM (223.38.xxx.127)

미용으로 가니 전공의가 없고 그러니 응급실 돌다 죽는거죠.

시술 기기 업체 직원한테서 배운 술기로 미용하는거

국가적인 낭비인것같아요

미국은 간호사도 레이저 시술한다던데

미용시장 개방해서 레드오션 만들어야한다는 얘기가 나오네요22222

• 10. 피부과도
    '23.10.17 6:47 PM (118.235.xxx.50)

진짜 질환쪽만 보는 곳 원한다면서요..그거 죽어라해봐야 수가 얼마되지도 않는데 힘들게 공부한 애들이 돈 그거 벌자고 그렇게 하겠냐구요

• 11. ..
    '23.10.17 6:48 PM (211.36.xxx.161)

의사들도 의대 다닐때 레이저 쏘는 거 배운 것도 아니면서 왜 의사만.

• 12. .....
    '23.10.17 6:51 PM (118.235.xxx.5)

저도 미용시술 받으러 입소문난 병원 갔었는데,검색해보니 의사가 산부인과 전문의 출신이었어요. 다른병원보다 저렴하고 이벤트도 자주 하고 손님이 미어터져요.

• 13. ...
    '23.10.17 6:52 PM (211.226.xxx.247)

의사든 공대든 돈벌 구멍이 없나보죠.. 피부진료말고는...

• 14.
    '23.10.17 6:52 PM (211.235.xxx.148)

예전에 피부과 오진률이 60프로 넘어간다는 이야기를
    본적 있는것 같아요
    젊은 피부과 전문의들도 미용쪽만 파니
    피부질환 잘 모른다는것 같아요

• 15. ....
    '23.10.17 7:02 PM (118.235.xxx.185)

어차피 출혈경쟁해요. 그리고 수요가 계속있으니 지속되는거죠. 타직종한테 풀어주면 또 그 직종만 다 몰려갑니다.

• 16. ……
    '23.10.17 7:02 PM (118.235.xxx.43)

3만명 증원해야겠네요 ..미용의사를 의사수에 넣으면 안되죠

• 17. ...
    '23.10.17 7:04 PM (118.235.xxx.185)

차라리 미용세를 신설해서 환자랑 병원한테 50프로 떼서 국고화 시켰음좋겠어요

• 18. 미용세
    '23.10.17 7:17 PM (175.223.xxx.67)

신설하면 탈세 안할까요? 지금도 하는데

• 19. 다들
    '23.10.17 7:24 PM (213.89.xxx.75)

차라리 의사가 봐주는게 더 낫겠지요.
    의술 배운게 어디가는거 아니고요.

우리나라 미용기술이 기술로만 끝내는게 아니라서 다행.

• 20. . .
    '23.10.17 7:25 PM (223.62.xxx.64)

그리고 미용은 건보나 실손과도 완전히 분리해야해요 당근에 실손 적용되니 피부관리하러 오라는 피부과 광고 보면 진짜 기가 차더라구요 전 실손가입 15년차인데 단 한번도 청구해본적이 없어요 안아픈거 감사한일이지만 저런것때문에 실손보험료 오르는거 화나죠ㅠ

• 21. 피부과
    '23.10.17 7:33 PM (175.223.xxx.67)

실손 안될걸요. 불법으로 하는거겠죠

• 22. 피부과
    '23.10.17 7:35 PM (180.69.xxx.55)

피부질환으로 피부과 가면 눈치보여서 보험진료 해주는 피부과 검색해서 찾아가요 ㅜㅜ

• 23. 피부과의사가
    '23.10.17 7:36 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

시술말고 질환만 소신있게 봤더니
    적자가 난다고 하던데요
    수가가 문제라고...

• 24. ㅆ ㅑ ㅇ
    '23.10.17 7:36 PM (118.235.xxx.155)

피부과 아파서 가면 찬밥신세......
    ㅁㅊㅇㅅ들.

• 25. 의사한테
    '23.10.17 7:37 PM (61.101.xxx.163)

받으면 더 낫지않아요?

• 26. 피부과
    '23.10.17 7:44 PM (180.69.xxx.55)

비싼 시술도 하고 피부 진료도 하면 좋은데 돈되는 시술에만 집중하니 문제죠. 아이가 다쳐서 피부과 간판만 보고 들어갔다가 완전 눈치보였어요.

• 27. 공장형
    '23.10.17 7:50 PM (123.199.xxx.114)

피부과가 계속 생겨요
    겨털레이저 제모 삼천원이라고 광고판보니
    오픈이벤트

• 28. ...
    '23.10.17 8:14 PM (223.62.xxx.171)

문신도 피부관리도 의사한테서 받는게 좋죠 근데 문신이나 피부관리보다 더 중요한 일 하라고 그 어려운 공부한거니까요 피부질환만 치료해도 미용의사보다 돈 더 많이 벌 수 있게 그만큼 충분한 보상을 해줘야겠죠

• 29. 닉네임안됨
    '23.10.17 8:26 PM (211.213.xxx.203)

둘째가 아토피가 있었는데 접촉성 피부염 때문에 집 앞 피부과 세곳을 갔는데도 치료를 못 받았어요.
    미용시술만 한다고 접수도 안 받더래요.
    결국 차타고 미용사술 안하는 피부과 찾아가 치료 받았네요.

의사들 국민들을 위해서 충원 반대한다는데 절대 안 믿어요.

• 30. 경험
    '23.10.17 9:08 PM (211.250.xxx.112)

아이 어릴때 치과갔는데 교정전문이라 충치안보다함
    시력 나쁜 아이라 안과갔는데 라식전문이라함

피부 뿐아니예요. 안과 치과도 재미있는 상황이예요. 병원 고를때 오래된 상가에 좀 허름한 치과가면 충치치료 잘해주더군요

• 31. ..........
    '23.10.17 9:18 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

피부질환으로 동네 피부과에 가면 접수하는 직원부터 싫은 눈치를 주네요. 요즘 병원이 왜 이렇게 되었나 싶어서 씁쓸해요

• 32. 유튜브에서도
    '23.10.17 9:18 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

피부 미용 정보 의사 채널을 보면
    의전원 출신 비전문의 의사들 많더라구요
    병원 홍보해서 돈 벌 목적

• 33. .......진실
    '23.10.17 9:27 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

요즘 피부, 안과질환으로 병원 찾아가면 싫어하는 눈치를 보여주네요. 예전 의사들은 그러지 않았던것 같아요

• 34. ......
    '23.10.17 9:28 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

요즘 동네 피부, 안과질환으로 병원 찾아가면 싫어하는 눈치를 보여주네요. 신경질 내는 의사도 많아졌구요. 예전 의사들은 그러지 않았던것 같아요

• 35. 위에
    '23.10.18 12:52 AM (213.89.xxx.75)

교정전문치과는 시간당 다 예약이 꽉 차있어서 외래를 못받을겁니다.
    라식전문도 예약으로만 돌아가서 그렇고요.
    그거에는 반박을 못하겠는게 그런 전문병원도 있어야한다고 보거든요.

• 36. 위에
    '23.10.18 12:56 AM (213.89.xxx.75)

사랑니만 뽑는 공장도 있어요. 고맙죠.
    이런 병원도 발치만 해주고 일반진료 안해줘요.
    ..이게 뭐더라 수술전문이라서 치대에서도 무슨과로 가야 해줘요.