82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구든 셋은 편한데 둘은 넘 어색해요

나만 이런가 조회수 : 3,913

친구든 누구든

이상하게 아무리 오래되고 친한친구도

둘이 있으면 어색한 느낌이 들고 그래요

시선이 좀 고정되고 그러면

주목받게 되는게

어색하고 불편한 느낌이 들어요

셋이 있음 또 넘 재밌고 편한데요

전화통화는 너무 편하구요ㅠ

저 같은분 또 있으신가요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고보니
    '23.10.17 6:21 PM (61.76.xxx.200)

저도 쫌 그런것같네요ㅎㅎ

• 2.
    '23.10.17 6:24 PM (123.214.xxx.138) - 삭제된댓글

둘이 편해요.
    도란도란 대화가 되는데 셋 이상 되면 그냥 입 닫고 주로 듣는 편.

• 3. 111
    '23.10.17 6:25 PM (118.221.xxx.158)

저도 그래요.모든모임이 셋이에요.

• 4.
    '23.10.17 6:39 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

둘이 편해요

• 5. 굳이고르라면
    '23.10.17 6:40 PM (180.69.xxx.124)

둘을 좋아합니다
    그러나 애매한 관계라면 셋 이상이 편하죠

• 6. 소설
    '23.10.17 6:45 PM (211.209.xxx.166)

은희경의 트라이앵글이 생각나네요

• 7. .....
    '23.10.17 7:06 PM (221.165.xxx.251)

저도그래요. 나이가 먹을수록 셋이 편해요. 학교다닐땐 셋이 다니면 한명 소외되고 그랬는데 이젠 친한 사람도 꼭 누구도 부르자 해서 셋, 아님 넷까지 모아서 만나는게 좋아요.

• 8.
    '23.10.17 7:08 PM (39.7.xxx.107)

저도 그래요.
    대화가 편한 사람은 둘도 좋은데
    상대가 너무 말이 많아 기 빨리거나
    말이 너무 없어 내가 말을 많이 해야하는 상황이라면
    셋이 나아요.

• 9. ///
    '23.10.17 7:13 PM (61.73.xxx.192) - 삭제된댓글

둘이 낫다고 생각함. 집중이 어려움.

• 10. ...
    '23.10.17 7:20 PM (124.49.xxx.33)

밀도있게 대화하는게 낫죠 둘이좋음
    아님 6명정도 만나서 여기저기 대화하는것도 좋구요

• 11. 찐친
    '23.10.17 7:20 PM (58.231.xxx.12)

은 둘이좋구요
    셋은 별로 안친한경우죠( 가족제외) 둘다친한경우는 쉽게 서운해질수도 있구요

• 12. 저두요
    '23.10.17 7:35 PM (58.234.xxx.21)

저도 셋이 부담 없고 편하더라구요
    둘이면 서로에게 너무 집중이 되고
    뭔가 자꾸 얘기해야할거 같아서 안해도 될 말 까지 자꾸 하는 저 자신을 발견하게 됩니다 ㅜ
    셋이면
    적당히 친밀하고 적당히 느슨해서 저는 딱 좋더라구요

• 13. 셋이좋은 이유
    '23.10.17 7:37 PM (122.254.xxx.111)

대화하다가 내가 입을 잠시 쉬어도 됌ㆍ
    딴짓 좀 해도 됌ㆍ
    둘이서 얘기하고있음되는데ᆢ
    둘이는 좀 빈공간이 어색함

• 14.
    '23.10.17 7:48 PM (218.150.xxx.232)

앗 저도요!

• 15. ..
    '23.10.17 7:50 PM (211.36.xxx.159)

전 둘이요
    우리엄마가 셋이 편하다해서 첨알았어요

• 16. 저도
    '23.10.17 7:57 PM (123.199.xxx.114)

여럿이 편해요
    둘은 아주 사람이 센스있게 주거니 받거니 대화가 되고 편한 상대만 만나구요

그저그런 사람들은 다수로 만나요
    내가 혼자 듣기평가하는거 같아서 싫고
    저도 말실수 할수 있으니 필터링 차원에서 여럿이 에너지 소모가 덜해요.

• 17. 휴식
    '23.10.17 7:59 PM (125.176.xxx.8)

대화하는것 계속집중하는것도 힘드니 둘보다는 셋 이상이
    편해요.
    셋 이상은 내가 좀 쉼을 좀 얻어서 편해요.
    계속 맞장구 치면서 이야기 하는게 피곤해요.

• 18. ===
    '23.10.17 8:36 PM (125.180.xxx.23)

케바케................

• 19. 둘은
    '23.10.17 8:45 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

부담스라워요.
    말을하거나 리액션을 해야해서 ㅎㅎㅎ
    셋이면 잠시 쉴수있어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 둘이요
    '23.10.18 8:50 AM (211.51.xxx.196) - 삭제된댓글

셋이 떠들면 중구난방