82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시들도 큰일이네요

..... 조회수 : 6,315

기사들 처우 개선한다고 기본요금을 올림.
근데 회사가 가져가는 기준금도 더 올림.
기름값은 계속 오름. 
승객은 비싸다고 안탐. 

손님이 계속 줄음
작년 10월부터 올 7월까지 기사들 3천여명 짐쌈. 

이런 와중에 상대적으로 기본요금을 덜 올렸던 강원도 택시업계는 1년 반만에 다시 5100원으로 인상 요구.
현재 수도권은 4800원, 기본요금 4천원 이상인 지역은 11곳(시,도)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일
    '23.10.17 5:56 PM (1.239.xxx.222)

그러게요 인상 후 단 한번도 택시 안탔어요

• 2. ...
    '23.10.17 5:57 PM (123.142.xxx.248)

그러게 작작 올렸어야죠.기본요금올라.할증시간 빨라지고
    할증율도 올라가니..저포함..남편 회식 늦게 끝나는거 아예 없어요.
    다들 지하철끊기기 전에 후딱후딱 오네요.
    저거 셋중 하나만 올렸어야 했다고 봐요..

• 3. 음그래서
    '23.10.17 5:58 PM (49.175.xxx.75)

번호판이 2억 가는 지역도 있다고 그러던데요

• 4. ...
    '23.10.17 6:02 PM (118.235.xxx.161)

그런데 기사들은 뉴스도 안보나 왜 자꾸 올려 달라는 거에요?

• 5. 아마
    '23.10.17 6:03 PM (61.109.xxx.211)

그 여파로 음식점이나 술집도 영향 있을거예요
    택시 안(못)타고 막차 끊기기 전에 들어가야 하니까
    저녁만 먹고 일어나는 분위기니 장사인들 되겠어요?

• 6. ..
    '23.10.17 6:04 PM (118.235.xxx.23)

원래 만원 안넘던 거리가 25000원 나왔어요 10시부터 할증에 11시인가 넘으면 40%할증이래요 미친… 차라리 대리가 더 저렴해요

저희집에서 번화가까지 기본요금만 나오는곳인데 요즘은 6-7000원 나오네요 ㅠㅜ 대부분 자가 이용하고 가끔 택시 탔는데 이제 거의택시 안타요

• 7. 아마
    '23.10.17 6:08 PM (61.109.xxx.211)

최근에 3년동안 택시탈 일이 없어서 몰랐는데 워메...
    40% 할증이요? 너무 나갔네...

• 8. ㅎㅎ
    '23.10.17 6:31 PM (121.160.xxx.49) - 삭제된댓글

올리고나서 단 한번도 택시 안탔어요.

• 9. ...
    '23.10.17 6:38 PM (218.236.xxx.239)

저도 왠만해선 안타게 되요. 버스,전철타거나 아님 자전거라도 타죠... 옛날엔 그냥 쉽게 타던거 한번두번 더 생각하게 되고.. 여럿이 모이면 탑니다. 대신 엔빵하죠.

• 10. 인상후
    '23.10.17 7:08 PM (116.39.xxx.162)

딱 한 번 탔어요.

• 11. ..
    '23.10.17 7:36 PM (58.238.xxx.23)

밤늦게 돌아다니면 안되겠군요ㅡㅡ

• 12. 오른요금
    '23.10.17 8:00 PM (125.176.xxx.8)

한번도 안탔어요

• 13. 교통비가
    '23.10.17 8:31 PM (41.73.xxx.67)

너무 쌔요
    누가 택시 함부로 타겠나요
    세금은 쎄고 새는 돈은 많고
    어정쩡한 국민만 힘들죠 힘든 일은 안하려하고 .
    월급 모아 집 사는건 불가능 젊은 애들이
    희망이 없어요

• 14. 생각해보니
    '23.10.17 10:58 PM (118.235.xxx.202)

저도 요금 오른후론 한번도 안탔네요;;