82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불교이신 분)스님 선물

도움 조회수 : 1,380

저는 집이 서울이고

지방 여행갔다가 스님께

큰 도움을 받았습니다

답례를 하고 싶은데

저는 불교가 아니고

스님은 뭐가 필요하신지 모르겠네요

대형사찰과 다르게 그 절 주변에는 아무 것도, 슈퍼도 없는 곳 입니다

현금은 누구에게 좋은 선물이지만 

거리가 멀어 다시 갈 수도 앖고

택배로 보내기도 참 그래서요

또 한번 뵌 것으로 돈을 보내면 오히려 실례가 아닌지..

회색 방한 의류나 핫팩, 비건 단백질 쿠키 정도 생각나구요

50대초반? 정도 되신 것 같습니다

불교신자분께서 도움 말씀 주시면 좋겠습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요미
    '23.10.17 5:20 PM (119.67.xxx.155)

차 좋아하세요 고급녹차? 종류

• 2.
    '23.10.17 5:22 PM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

어지간한것들은 신도들이 다 해주지 않았을까요?
    방한의류 괜찮은것 같아요

• 3.
    '23.10.17 5:24 PM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

불교용품점이나 차 전문가게에서
    물어보고 스님들 선호하는 차 물어봐서
    주로 우전차 선호ㅡ비쌈
    스님용 회색 방한의류도 많이 하더라구요ㅡ이것도 비싸요

• 4. 원글
    '23.10.17 5:31 PM (124.50.xxx.74)

맞아요
    겨울이라 의류를 떠올렸는데 비싸더라구요
    일반 경량 점퍼(로고 안보이는 디자인) 이런거도 안되는거죠?

• 5. 돈이 최고
    '23.10.17 5:32 PM (58.121.xxx.69) - 삭제된댓글

스님들이 사용하시는 방한용품 - 정말 비쌉니다.
    시골에 있는 사찰이라 할지라도...

금전보시가 최고일 듯 합니다.
    이제 스님들 동안거 들어가지 않습니까?
    돈 많이 필요하십니다.

• 6. ...
    '23.10.17 5:33 PM (42.18.xxx.207) - 삭제된댓글

일본 사찰 성지순례 코스가 있나봐요.
    한국 스님들 단체로 공항에서 봤는데
    호카 운동화 많이 신었더라구요.
    비싸던데 편하다고.

• 7.
    '23.10.17 5:33 PM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

스님옷 파는데서 사세요

• 8. ...
    '23.10.17 5:54 PM (118.37.xxx.38)

조계사 근처나 인사동에 나가보세요.
    찻잔세트 어떤가요?

• 9. ...
    '23.10.17 5:58 PM (106.101.xxx.158)

저 절에서 허드렛일 하는 사람으로 몇년 살았는데요
    작은 암자였는데
    난방비 보내주신 분 고마웠고 아직도 기억나요.

한 겨울 단열안되는 목조건물 기름 보일러비가 많이 들거든요. 겨울 난방비 조금이라도 보태쓰시라고 보시하시면
    실례안되고 좋을 것 같습니다.

• 10. 짜짜로닝
    '23.10.17 6:19 PM (172.226.xxx.43)

어느 도움 받으셨는지가 궁금하네요.
    도움되는 댓글 못드려 죄송 ㅠㅠ

• 11. 어제
    '23.10.17 6:25 PM (183.97.xxx.102)

저는 그냥 봉투를 드립니다.
    스님들 쓰시는 옷이나 물건들이 생각보다 큰돈이.들더라고요.

아이 입시나 경조사가 있을때... 따로 기도 부탁드리기도 하거든요. 지나고 나서 종무소 통해 면담 요청하고, 봉투 준비해서 용채 좀 준비했어요. 합니다.

• 12.
    '23.10.17 6:30 PM (121.167.xxx.120)

스님도 스님 나름이지만 고가의 선물 많이 받아서 웬만한 선물 아니면 눈에 안차요
    난방비 하라고 돈을 드리든지 패딩 패딩조끼 울 가디건 니트셔츠 등 겨울에 따뜻하게 입을선물로 하세요

• 13. 시주
    '23.10.17 6:34 PM (223.39.xxx.148)

해유