82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개털같은 머리에 바르는 영양제있을까요

파마 조회수 : 3,440

미용실에서 머리를 동그랗게 자르고 파마를 했는데 영락없는 70대할머니머리네요

단발로 갔다가 할머니머리되어서 나왔는데 스타일이야 제가 마리핀좀 꽂아주고 이리저리 만져도 보고 하면 되겠지요

근데 머리칼이 부시시 개털이 되어서 너무 속상해요

갓 샴푸한 머리상태로 오일을 발라도 윤기없고 부시시 타버린 머리같아요

올리브 *같은데 가서  머리영양제같은거 파는 제품있을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 4:49 PM (112.147.xxx.62)

완전히 상한거면 복구 불가고

약간 상한거면
    헤어용
    세럼이나 에센스 바르세요

• 2. ...
    '23.10.17 4:52 PM (220.75.xxx.108)

올영에 어노브 unove 트리트먼트 있어요. 남색튜브로 된 건데 딸이 사놨길래 써보니 진짜 너무 좋아요.

• 3. 에고
    '23.10.17 5:00 PM (161.142.xxx.85)

속상하시겠어요. 어디 무서워서 펌 하겠나요.
    만져봐서 수분감이 전혀 없이 지푸라기같으면 얼른 잘라내시는게 상책이구요. 좀 거칠해도 풀풀 날리지 않으면 윗님 말씀대로 어노브 트리트먼트나 모르칸 오일로 마사지 해주시면 좀 나아요.

• 4.
    '23.10.17 5:00 PM (124.49.xxx.237)

시간날때마다 코코넛오일 헤어팩 해보세요.
    머리털이 굵어져요.

• 5. say7856
    '23.10.17 5:03 PM (121.190.xxx.58)

저도 머리털 개털이라고 해요.
    정말 수습 불가이구요.

• 6. ...
    '23.10.17 5:11 PM (118.235.xxx.177)

코코넛 오일은 어떤거로 사면 될까요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.17 5:12 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

닥터 복구 쓰세요.

• 8. ...
    '23.10.17 5:14 PM (118.37.xxx.38)

저도 한 부시시 머리인데
    같은 상태의 친구가 추천한 제품 쓰고 좀 차르르 해졌어요.
    쿠팡 링크한건 그나마 여기가 좀 싸요.
    다른 인터넷몰도 비교해 보세요.

쿠팡을 추천 합니다!
    라오르 리플레니쉬 실드 크림
    https://link.coupang.com/a/bcNfnU

• 9. ..
    '23.10.17 5:17 PM (211.226.xxx.65)

좀 비싸지만 케라스타즈 제품 써보세요.
    제가 쓰는건 시몽 어쩌구 하는 이름인데 바르면 찰랑거리고 넘 좋아요. 바르고 드라이해도 돼요.

• 10. 미용용품
    '23.10.17 5:17 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

미용재료 파는 곳 가면 헤어앰플 무지 싼 거 팔아요. 미장원에서 파마하고 손상된 머리 영양 준다는 게 그런거라네요. 그런 거 몇 개 사다가 급 처방 해보시고 장기적으로는 단백질 세럼 오일 이런 거 좋은 걸루 신경써서 관리하세요.

• 11. . . .
    '23.10.17 5:18 PM (180.70.xxx.60)

올리브영 같은곳에서 헤어팩 사셔서
    ㅡ트리트먼트보다 더 강력
    샴푸하고 헤어팩에 오일 다섯방울쯤 섞어서 바르시고
    샴푸캡 비닐 쓰시고
    샤워하고 이닦은 후 머리 헹구고 나오세요

집에 전기모자 있으심 전기모자 15분쯤 쓰시면
    미용실 케어보다 효과 더 좋아요

• 12. ..
    '23.10.17 5:18 PM (211.226.xxx.65)

끝부분이 갈라졌으면 그건 잘라내야 되구요. 바르는 걸로 해결 안돼요.

• 13.
    '23.10.17 5:19 PM (218.155.xxx.211)

설화수에서 동백오일 나와요.
    처박아 두다 혹시 해서 발라봤는데
    머리카락도 가볍고 윤기나고 좋아요

• 14. 아모스
    '23.10.17 5:27 PM (211.246.xxx.244)

https://m.smartstore.naver.com/hairsworld/products/9019384620?NaPm=ct%3Dlnu27y...
    이거 미용실에서 발라주는건데,
    가성비 좋아요.
    드라이 하고 난 다음
    땅콩 한알 정도 양으로 발라보세요.

• 15. 르디퍼
    '23.10.17 5:41 PM (211.168.xxx.61)

헤어팩이나 헤어오일 가격은 좀 비싸지만 http://lediffer.com/Product_Premium/?idx=2

• 16. sisi
    '23.10.17 5:55 PM (211.245.xxx.37)

딸래미 잦은 탈색으로 개털된 머리 살렸어요
    https://link.coupang.com/a/bcNuh7

• 17. 미용용품
    '23.10.17 5:56 PM (121.147.xxx.48)

미용용품 재료상에 가도 팔고 인터넷에도 낱개 세트 다 팔아요. 영양 추가 하는 게 요런 앰플이니까 펌 후에 손상된 것도 효과가 있을 거예요.
    https://link.coupang.com/a/bcNt3K

• 18. ㄹㄹ
    '23.10.17 7:13 PM (124.50.xxx.70)

참고해요.
    헤어에센스.

• 19. ㄱㄴㄷ
    '23.10.17 8:07 PM (221.138.xxx.30)

헤어제품 추천 감사합니다

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.17 8:25 PM (218.147.xxx.59)

창포애서 나온 앰플요
    저 염색모라 정말 부시시인데 이거 사용하고 좋아졌어요

• 21.
    '23.10.17 9:17 PM (175.140.xxx.91)

제 얘기인줄
    제가 단발로 들어가서 파마하고 커트하고 ...할머니 되어사 나왔는데 ....머리결이 부시시 ㅠㅠㅠ
    전 미장센 헤어에센스 급허게 하나 샀어요 ㅎㅎ

아오 ...언제 길러요 ㅠㅠ 맨날 야한생각하면서 자야해요

• 22.
    '23.10.18 1:11 AM (180.69.xxx.33)

헤어팩 저장합니다

• 23. ..
    '23.10.18 4:23 AM (124.50.xxx.42)

https://cacu.kr/u624YI
    뿌리고 말리기만하면 되는 노워시 앰플 트리트먼트
    관리가 편한걸 찾아보다 발견한건데 괜찮네요

• 24. 고맙습니다
    '23.10.18 11:36 AM (223.39.xxx.89)

헤어영양제 감사합니다

• 25. jeniffer
    '23.10.18 5:02 PM (211.243.xxx.32)

헤어팩 저장

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.20 3:07 PM (61.85.xxx.42)

헤어팩 정보 감사해요

• 27. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:33 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들