82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 방학때 관리형 독서실 보낼까요

.... 조회수 : 1,168

내년에 고3인데...

겨울방학 윈터 보낼지말지 고민중이요..

보내는 게 낫겟죠??

집에 있으면 늦게 일어나고 아무래도...

공부를 열심히 안 하는 애는 아닌데

그렇다고 엄청 열심히 미친듯이 하는 애도 아니고..

집보단 그래도 보내는 게 나을까요?

가라면 갈 애긴 합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 4:26 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

본인 의지 없으면 어디 가도 비슷

• 2. 그게문제..
    '23.10.17 4:28 PM (112.145.xxx.70)

그렇죠 ㅜ.ㅜ
    그래도 옆에서 애들 공부하면 같이 더 열심히 하지 않을까해서...

• 3. ...
    '23.10.17 4:31 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

친구만 더 많이 사귀고 옵니다

• 4. 집에서
    '23.10.17 4:49 PM (210.100.xxx.239)

가능하면 집이 나아요.
    친구만 더 많이 사귀고 옵니다 2222
    좋은 추억 만들면서요

• 5. 어제
    '23.10.17 4:55 PM (183.97.xxx.102)

대학 2학년인 아이가 자기가 다녔던 관리형 독서실에서 알바를 해요.

알바 다녀오면 딴짓하는 애들 얘기하면서 자기는 고3때 어떻게 했는지 얘길 하는데... 하...
    관리형 독서실이 만능은 아니예요.
    차라리 기숙 윈터면 모를까...

• 6. 아.....
    '23.10.17 5:01 PM (112.145.xxx.70)

그렇군요.. 음..

• 7. ..
    '23.10.17 5:11 PM (118.235.xxx.245)

하… 저희딸 2개월차 다니고 있어요
    폰 압수한다지만 그냥 대충 시간 때우고 오는거 같긴 하지만 그 꼴 집에서 안보는 값이다 하고 보내요 ㅠㅠ
    방학땐 시간 늘려서 하려구요

• 8. 홧틸
    '23.10.17 5:29 PM (59.23.xxx.244)

서로의 평안을 위해 보내는 편이 나아요.

• 9. ..
    '23.10.17 6:24 PM (218.236.xxx.239)

울딸은 괜찮아했어요. 학원 윈터보다 더 좋대요. 부족한부분 인강듣고 또 같이 공부하는 다른 학생들 보며 자극도 받구요. 점심도 주니 좋더라구요. 개학하면서 재수생들만 받기로 했다고해서 아쉬워했어요. 학원은 기존에 다니던거 다녔어요. 그래서 가격은 학원 윈터랑 별 다르지않아요

• 10. 저도
    '23.10.17 8:18 PM (59.2.xxx.31)

저 윗님처럼 폰 하는꼴 안보고 공부하라 해서 서로 스트레스 쌓이느니 정신건강값이다 하고 보냅니다. 학교 친구가 내일부터 간다해서 저는 서로 자극받고 괜찮을듯해요