82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 위스퍼는 왜

,,,, 조회수 : 5,455

한국에서 철수한건가요?

어쩔수없이 다른거 쓰는데 흡수력도 위스퍼에 비해 안좋고 그게 젤 좋았는데...

피앤지 다른 물품은 팔고있지않나요?아닌가?

왜 잘팔리던 위스퍼 철수했나요,외국에선 판매하고 있는거죠?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 3:22 PM (211.226.xxx.119)

중고등때 위스퍼만 쓰다 국산제품으로 바꿨는데
    진작 바꿀걸 후회했던 기억이 나네요.
    착용감이 안좋았는데 비교군이 없어서 둔감했죠.
    국산 생리대 품질 개선되서 밀려난거 아닌가요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.10.17 3:25 PM (119.194.xxx.143)

완전 쓰레기 ㅜㅜ
    얼마나 좋은게
    많이나왔는데요

• 3. ㅎㅎ
    '23.10.17 3:26 PM (58.148.xxx.110)

저도 위스퍼만 쓰면 두드러기 나서 못쓰겠던데요

• 4.
    '23.10.17 3:28 PM (106.101.xxx.34)

다들 처음엔 위스퍼만 썼었는데
    국산 생리대가 벤치마킹 해서 품질이 더 좋아지고 위스퍼는 가려움이 심하다는 평이 있었던걸로 기억합니다. 화이트 좋은니낌이 출시됐고 지금은 lg생활건강에서 나온게 제 경우엔 가려움이 덜해요.

• 5. ...
    '23.10.17 3:28 PM (220.75.xxx.108)

위스퍼만 썼었는데 꼭 끝물에는 아래에 종기처럼 뭐가 나곤 했어요. 개인위생문제인가 생각했는데 유한킴벌리로 바꾸고 나니
    안 나더라구요

• 6. 글쎄요
    '23.10.17 3:29 PM (211.36.xxx.209)

지금은 몰라도 그때는 국산은 흡수력 안좋았는데
    취침용 비교해봐도 뒤쪽이 넓게 디자인돼서 좋았는데 지금도 국산이건 뭐건 그런 디자인 한개도 없음요.

• 7. 맞아요
    '23.10.17 3:29 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

위스퍼 쓰레기 ㅠ
    예지미인 한방냄새 나는 제품도

• 8.
    '23.10.17 3:29 PM (218.155.xxx.188)

대체제가 없던 과거에 할 수 없이 썼었죠.
    질 별로였어요 찢어지고 염증나고..
    요즘 새로운 좋은 것들 많아요

• 9. Aaa
    '23.10.17 3:29 PM (118.235.xxx.130)

전 위스퍼만 쓰면 흡수력이 너무 쎄서 그런가 밑에가 아팠어요

• 10. 이상
    '23.10.17 3:31 PM (211.36.xxx.209)

전 피부 약해서 알러지있는데도 특벌히 위스퍼만 쓰면 그렇다라는건 전혀 없었어요

• 11. ...
    '23.10.17 3:31 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

질이 떨어지니까요

• 12. 그럼
    '23.10.17 3:32 PM (211.36.xxx.209)

판매가 안돼서 자연적으로 밀려나 철수했단건가요?

• 13. 대부분
    '23.10.17 3:32 PM (218.155.xxx.188)

오버나이트 형은 거의 뒤쪽 넓게 나오는데요

• 14. 윗님
    '23.10.17 3:33 PM (211.36.xxx.209)

어떤게요?다 똑같이 일자던데요.길기만하고.

• 15. hㅡㅡㅡ
    '23.10.17 3:33 PM (119.194.xxx.143)

??? 취침용도 요즘 사이즈별로 다 있고 뒷쪽 엉덩이
    가리게
    넓게
    나오는게 얼마나 많은데요???? 도대체 무엇을 쓰시길래?

• 16. ㅎㅎ
    '23.10.17 3:35 PM (121.133.xxx.137)

팬티형 입으세요 잘땐

• 17. 슈퍼롱
    '23.10.17 3:35 PM (222.121.xxx.232) - 삭제된댓글

슈퍼롱 41cm인가 그거 뒤가 넓어요

• 18. 아이고
    '23.10.17 3:37 PM (222.236.xxx.238)

다 똑같이 일자라뇨. 조금만 찾아봐도 나오는걸
    바디피트 오버나이트도 엉덩이 부분은 넓적하게 퍼져있어요. 도대체 뭘 사셔 쓰셨길래??

• 19. ㄷㄷ
    '23.10.17 3:41 PM (218.155.xxx.188)

오버나이트 라고 검색만해도 주르르 나와요. 암거나 눌러봐도 취침용은 다 뒤가 넓직한데.. 너무 많아서 선택장애 올 정돈데
    뭐 쓰셨는데 그래요?
    그냥 대형?

• 20. ...
    '23.10.17 3:42 PM (118.221.xxx.12)

우리나라 생리대가 워낙 다양하게 잘 나오는데 위스퍼가 제품개량없이 방만하게 영업하다가 매출 뚝뚝 떨어져서 철수했어요
    철수할 당시에도 위스퍼 아쉬워하는 사람들 별로 없었어요
    이미 국산 다른 브랜드로 갈아타서...

• 21. ㅋㅋ
    '23.10.17 3:57 PM (58.127.xxx.198)

저만 아쉬웠나봐요.
    친구도 그거 쓰고있다 없어져서 아쉽다 그랬는데 둘만 그런걸로...ㅎㅎㅎ
    글구 오버나이트42센티쓰는데 의스퍼저럼 뒤쪽양옆으로 더 넓게 돼있는거 하나도 못봤는데 이상하네요. 검색해봐야겠어요.
    댓글들 감사합니다 ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '23.10.17 3:59 PM (59.14.xxx.232)

가렵고 빨갛게된 경험을 알려준 생리대죠.
    완전 쓰레기였어요.

• 23.
    '23.10.17 4:01 PM (58.127.xxx.198)

검색해봤는데요,
    제 말은 넓다는게 위스퍼는 가운데 흡수패드 자체가 앞보다 더 넓다는 뜻이예요.
    양옆의 붙이는 고정천?말고요.

• 24. 위스퍼
    '23.10.17 4:05 PM (211.38.xxx.165)

지금은 폐경에 가까워 뭘 써도 상관없지만..저도 양많을땐 위스퍼가 최고였어요.

• 25. ..
    '23.10.17 4:12 PM (211.234.xxx.120)

저도 위스퍼 좋아해요.
    코로나 전 대만 코스트코 갔을 때 있어서 사오기도 했네요.

• 26.
    '23.10.17 4:21 PM (122.39.xxx.248)

딴건 괜찮은데 위스퍼만 쓰면 아래가 아프고 따가워서...안썼는데
    어느순간 마트에서 철수
    나같은 사람이 많은가보나 했어요

• 27. 저도
    '23.10.17 4:25 PM (118.235.xxx.14)

위스퍼쓰면 뭐 낫어요
    lg생활건강이 젤 나아요 제 경우엔

• 28. ...
    '23.10.17 4:29 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

위스퍼 쓰면 가려워 죽는 줄 ㅠ

• 29. 요즘
    '23.10.17 4:57 PM (119.193.xxx.121)

좋은게 얼마나 많은데 위스퍼를 써요.

• 30. ...
    '23.10.17 4:58 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

지인이 P&G에 있었는데, 피부트러블, 가려움 관련 클레임이 많았다고 들었어요. 제 지인은 미국에서 근무했는데도 알더라구요.
    회사 내에서도 심각하게 인식했다는데, 결국 철수했군요. 저는 가려워서 위스퍼는 아예 안썼기 때문에 철수한 줄도 몰랐네요.

• 31. 그러니까
    '23.10.17 5:16 PM (222.100.xxx.236)

접착부분 말고 패드가 앞보다 뒤가 넓다는 거 말이예요.
    국산 어지간한 건 다 그렇게 나온다구요.

• 32. 열쇠
    '23.10.17 6:09 PM (175.195.xxx.16)

위스퍼 저도 가렵고 염증 생겼었어요..
    요즘 같으면 크게 문제됐을듯..

• 33. ...
    '23.10.17 6:13 PM (223.62.xxx.239)

라엘 오버나이트 찾아보서요.
    근데 원글님 원하시는게 뭔지 알겠는데요. 입는 오버나이트 추천해요. 신세계입니다.

• 34. 00
    '23.10.17 7:10 PM (211.108.xxx.164)

위스퍼 얇은거 몇개는 아직 가지고 있고 일본 미국 등등 외국산도 많이 써봤는데요
    국내에 좋은 제품이 많아서 굳이 외국제품들 안사게 되더라고요
    원글님도 조금만 관심 가시지면 보송보송하고 깔끔하고 쾌적한것들 찾으실거예요
    그리고 팬티형은 무조건 사세요

• 35. 탐폰
    '23.10.17 7:15 PM (116.39.xxx.162)

쓰기 전에 위스퍼만 썼는데
    철수한지도 몰랐네요.
    그냥 검색해서 딸 사줬는데
    생각해 보니 위스퍼가 없었네요. ^^

• 36. ,,
    '23.10.17 7:44 PM (42.26.xxx.198)

저도 위스퍼 매니아여사 철수한지 모르고 구하려고 마트 다 다녔던 기억이

• 37.
    '23.10.17 8:16 PM (182.229.xxx.215)

저도 위스퍼 별로였어요

• 38. 저도
    '23.10.17 8:25 PM (223.39.xxx.32)

위스퍼 고등때까지 쓰고 안썼어요
    얼마나 딱딱하고 불편한지 생리통보다
    사타구니가 쓸려서 더 아팠어요
    그 걸 경험한 사람들은 안쓰죠 좋은것도 많이 나왔고

• 39. 요즘
    '23.10.17 9:11 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

보통날은 순수한면 제로, 양많은면 쏘피 무표백 유기농 슈퍼롱 쓰는데 쓸만해요. 라엘도 괜찮더라고요.

• 40. 어우
    '23.10.17 9:22 PM (121.134.xxx.62)

위스퍼 넘 따갑… 저는 좋은느낌 무형광 사서 써요.