82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤정부 의대안도 지역 쿼터 있다는데요?

어제 조회수 : 1,815

문정부 400명은 공공의료라서 안된다는 분들...

윤정부 의대안도 지역쿼터 있고, 의료 소외지역 수련 얘기 하던데요. 

그건 괜찮아요? 

저는 민주당 권당이고, 의대 정원 확대하는 거 찬성이예요. 그런데 의대생, 의협, 기레기들, 국힘, 의대생 부모인척 하던 82 회원님들이 문정부때는 반대하다가 지금은 가만히 있는거 너무 짜증나서요. 

그들의 선택적 정의... 하...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래봤자
    '23.10.17 2:44 PM (59.6.xxx.211)

지지율 반짝하고 다시 꺼집니다.
    나라꼴이 이렇고
    성괴 부부하는 꼬라지 보면 지지율 내려갈 수 밖에 없어요.

• 2. ...
    '23.10.17 2:45 PM (222.107.xxx.234)

서울대도 선택적 정의,
    의사협회도 선택적 정의고 하도 많아서
    그냥 쟤네는 사람대접해주면 더 ㅈㄹㅂㄱ하는 찌질이들이었구나 생각하기로 했어요.

• 3. 지금도
    '23.10.17 2:45 PM (118.235.xxx.154)

지역인재 많은데 그 인원 늘리는거몈 수도권 학생들은 해당사항 없죠

• 4. 꼴랑 40명
    '23.10.17 2:45 PM (76.94.xxx.132)

10년에 400명 가지고 아주 그 난리들 쳤었죠.ㅋ

선택정 분노..하

• 5. 이번은
    '23.10.17 2:47 PM (122.39.xxx.248)

했다가는 진짜 불이익 있을거 같다고 자제하자는 분위기라고

• 6. 어제
    '23.10.17 2:48 PM (183.97.xxx.102)

그냥 솔직하시길...
    세무조사가 무섭다고...

• 7.
    '23.10.17 2:49 PM (122.36.xxx.22)

세무조사에 부정수급 제약사리베이트
    탈탈 털려 면허정지만 시켜도 얼음 될듯

• 8. ...
    '23.10.17 2:50 PM (222.107.xxx.234)

왜 좋게 좋게 얘기하면서 타협하자 하면 더 지랄을 하고
    몽둥이 들고 협박하면 조용히 있고 그럴까요?

• 9. ..
    '23.10.17 2:54 PM (118.217.xxx.104)

저도 민주당원이고 찬성입니다.
    좃선을 비롯한 레거시 언론.
    지지율 반등 노리려는 태세전환용, 진짜 욕 나옴.

• 10. ..
    '23.10.17 2:54 PM (1.233.xxx.223)

어찌나 선택적인지..

• 11. ...
    '23.10.17 2:56 PM (211.39.xxx.147)

의대증원 하겠네요.

• 12. 맞네요 이거!
    '23.10.17 2:57 PM (76.94.xxx.132)

부정수급, 제약사 리베이트=> 이거 까발려지면 진짜 개작살각.

• 13.
    '23.10.17 2:58 PM (119.50.xxx.250) - 삭제된댓글

1타 강사, 대형학원 세무조사 받는거 얼마전에 봤으니까요

• 14. 쥴리법 1조
    '23.10.17 3:00 PM (203.247.xxx.210)

내편 무죄, 니편 유죄

• 15. 그 때
    '23.10.17 3:07 PM (211.234.xxx.147)

파업 운운헸던 사람들 다 어디갔죠?

• 16. 의사들
    '23.10.17 3:07 PM (210.222.xxx.250)

파업못하는 이유ㅋ

ㅡ 왜 문재인 정부 때처럼 의사 파업이나 SNS챌린지, 국가고시 거부 등등 강력한 의견 표출을 안하는 거죠?"

ㅡ 이번 정권에서는 "진짜 감옥 갈 거 같아서"

https://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=151687&fbclid=IwAR1C...

• 17. 이거
    '23.10.17 3:08 PM (59.1.xxx.109)

립서비스예요

• 18.
    '23.10.17 3:11 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

제약사리베이트

• 19. 그럼
    '23.10.17 3:19 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님은 윤통 이번 확대정책 지지하시나요?

• 20. ...
    '23.10.17 3:29 PM (211.39.xxx.147)

아 제약사 리베이트와 세무조사.
    걸면 걸리리라.

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.17 3:33 PM (211.234.xxx.177)

3년 전 "의대 증원 반대" 의사 유튜버들, 이번엔 "상황 달라졌다" - https://n.news.naver.com/article/015/0004903025?sid=102

• 22. 권력 앞에서
    '23.10.17 3:34 PM (220.69.xxx.151)

쭈그리들
    민주 정부에서만 큰소리야

• 23. ???
    '23.10.17 3:37 PM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

어휴, 지역 쿼터 있으나 마나 하게 만들어 놓고 기존 대학에 정원 늘리는 것도 아니고 전라도에 의대 새로 건립한다 하니 욕 먹은 거잖아요.
    거기다 선잘은 기존 수시나 수능 제도 무시하고 시민단체가 뽄는다는 안까지 쫙!
    한전 공대 추진하며 무슨 재미 봤는지.
    아! 한전 공대도 첨에 수시, 소능 무시하고 면접 100프로로 며칠간 캠프해서 뽑는다 했다가 욕 더럽게 먹고 포기했지 않았나요?

• 24. ???
    '23.10.17 3:38 PM (221.140.xxx.198)

어휴, 지역 쿼터 있으나 마나 하게 만들어 놓고 기존 대학에 정원 늘리는 것도 아니고 전라도에 의대 새로 건립한다 하니 욕 먹은 거잖아요.
    거기다 선발은 기존 수시나 수능 제도 무시하고 시민단체가 뽑는다는 안까지 쫙!
    한전 공대 추진하며 무슨 재미 봤는지.
    아! 한전 공대도 첨에 수시, 소능 무시하고 면접 100프로로 며칠간 캠프해서 뽑는다 했다가 욕 더럽게 먹고 포기했지 않았나요?

• 25. 같은 댓글
    '23.10.17 3:42 PM (221.140.xxx.198)

비슷한 글 계속 올려서 같은 댓글 답니다. 내가 댓글단 것만 3번째. 비슷한 내용 한 10번은 본것 같네요!

입은 삐뚤어져도 말은 똑바로 하라고
    의대 정원 늘리는 거에 전라도에 공공의대 세우고 입시에 거기다 시민단체 숟가락 얹으려 하다가 욕먹고 개쪽 당하고 포기한 거잖아요.
    지방에 의사가 모자라서라더니 지방 의무 근무는 인턴기간 뿐
    심지어 인턴은 원래 큰 병원에서 하는 거라서 도시에서 할수밖에 없다나 뭐라나,
    그러니 의사들도 반대하는 명분이 섰고요.

• 26. 명분이
    '23.10.17 3:58 PM (172.56.xxx.227)

지금은 뭐 안서서 찌그러져있나?
    윤석열표 증원도 다를바가 없드만..무슨 명분타령인데?
    뭐가 달라요? 시민단체 없어서 급고분해짐?ㅋㅋ

• 27. 172님
    '23.10.17 5:15 PM (221.140.xxx.198)

시민단체 유무에 대해 이야기하는게 아닌데요. ㅋ