82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 전에 마실 따뜻하고 살 안찌는 차 추천해주세요

차 추천 조회수 : 2,378

저녁 설거지 끝내고, 

쉬면서 마실 차 어떤 게 좋을까요?

커피 좋아하지만 카페인 때문에 꺼려지고,

자꾸 살이 쪄서 유자차나 레몬차 등은 설탕때문에 못 마실 것 같아요. 

따뜻하게 마시면서 건강에도 좋은 차면서.... 

끓이기도 쉬운 차. 뭐가 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.17 12:52 PM (222.117.xxx.76)

티백으로 나오는 허브차 추천이요~

• 2.
    '23.10.17 12:53 PM (211.209.xxx.130)

캐모마일 민트티요

• 3. 원글
    '23.10.17 12:53 PM (223.38.xxx.234)

허브차 종류는 어떤 게 있을까요?

• 4. 저도
    '23.10.17 12:58 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

카모마일 추천
    수면에도 도움이 된답니다

• 5. 뾰쪽이
    '23.10.17 1:00 PM (39.115.xxx.236)

우엉차가 잠이 잘 오게 한다더라구요.
    저도 요즘 자주 마셔요.
    아이허브에서 산 슬리피타임 허벌티도 은은한 바닐라 향과 민트 향이 같이 느껴져서 좋구요.

• 6. 버머리
    '23.10.17 1:02 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

숭늉.현미차.우엉차.보리차.결명자차.

• 7. ㅁㅁ
    '23.10.17 1:06 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

대추에 생강한쪽넣어 폭폭 달여서
    팍팍 주물러 걸러
    마시면 보약입니다

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.10.17 1:07 PM (61.82.xxx.146)

수면에 좋은 카모마일
    소화에 좋은 페퍼민트

• 9. ...
    '23.10.17 1:15 PM (118.221.xxx.12)

보리차, 옥수수차 최고!

• 10. 생강차
    '23.10.17 1:38 PM (124.243.xxx.12)

생강차요~
    티백에 원물 말린 생강차 은은하게 마시는데 좋아요!
    겨울에 감기예방도 되구요 면역력 향상에도 좋아요

• 11. 생강차
    '23.10.17 1:39 PM (175.208.xxx.235)

레몬 넣은 생강차요.
    겨울엔 인삼차도 좋아요. 몸이 따듯해져요

• 12. ...
    '23.10.17 1:39 PM (114.203.xxx.84)

심신에 안정을 준다는
    캐모마일, 국화차, 수국차 많이 마시다가
    요즘엔 추천(?)받고 굿나잇차 마셔요
    자기전에 마셔도 좋지만 저녁식사후 따뜻하게 마시니
    오~~이거 뭔가 진짜 편안해지는 느낌이 꽤 괜찮더라고요

• 13. ^^
    '23.10.17 1:41 PM (223.39.xxx.201)

우엉차가 좋다니 집에 둔거 마셔야겠네요.^-^

• 14. 수국차
    '23.10.17 2:13 PM (221.145.xxx.203)

신경안정에 효과가 좋다네요
    맛이 좀 달큰해요
    심신이 이완 되는 듯 해요

• 15. 작두콩차
    '23.10.17 2:17 PM (210.100.xxx.74)

비염에도 좋고 구수해서 언제 마셔도 좋습니다.

• 16. dawn5533
    '23.10.17 2:22 PM (220.121.xxx.137)

카모마일 좋더라구요~

• 17. ..
    '23.10.17 2:39 PM (49.172.xxx.179)

구기자차 의외로 구수하고 맛있었어요 우체국쇼핑에 파는 티백 청양구기자차 먹어봤는데