82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 혐오스러워 싫다는분들 독재자가 바라는게 그겁니다

독재자들은 조회수 : 1,388

집권하면 언론을 장악하고

국민들을 바보로 만들기위해 온갖 수법으로 피로감을 안겨줍니다

지금 윤석열이 하는짓이예요

민주주의는 원래 각자의 의견이 다르므로 시끄러울수밖에 없어요

독재는 언론이 전혀 보도를 안하니 국민들이 바보가 되어가는거죠

82에서 정치글 지겹다는 분들 계시는데 원래 82는 그래왔어요

그렇게라도 정치에 관심 있는분들이 있어서

우리나라는 아직 희망이 있다는 증거입니다

무조건 첫댓에 달려드는 몇몇 아이피들이야 용자들이고

꾸준히 정치소식 올려주시는분들 감사드려요

뉴스나 포털 안본지 오래고 82에서 새로운 소식들을 알게돼서 고마워요

김기현 태평양에 빠져죽는날 기다려볼려고요

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '23.10.17 12:44 PM (183.97.xxx.26)

지지합니다. 정치는 곧 생활이죠. 보기 싫으면 제목에 있으니 안보면 됩니다. 글 써주시는 분들 감사합니다.

• 2. 동감요
    '23.10.17 12:45 PM (59.26.xxx.88)

그러게요. 옥순인지 영철인지글은 수십개 잘만 올리드만...

• 3. ...
    '23.10.17 12:45 PM (112.147.xxx.62)

김기현 정치초기 사진보고 깜놀
    지금 얼굴이 아니예요

윤석열 입에 혀처럼 굴더니
    얼굴이 간신상으로 바뀐거더라구요 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '23.10.17 12:45 PM (221.141.xxx.96)

원글님 의견에 동의합니다

• 5. 동의해요
    '23.10.17 12:49 PM (191.101.xxx.248)

필요한 정보, 국민이 알아야 할 것들을 올려주시는 분들은 당연 감사하고 그런 글들은 나눌 필요가 있죠
    그런데 희한하게도 선택적 시선과 잣대로 우겨대는, 한쪽으로 치우친 사람들은 본인들도 정치글을 쓰면서 자신들과 다른 생각을 가진 사람들의 글만 정치글이라며 보기 싫다고 하는 경향이 짙더라고요

• 6. ..
    '23.10.17 12:49 PM (112.147.xxx.62)

이슈는 이슈로 덮는다

이거 유명한 말이고
    윤석열과 한동훈이 제일 잘하는 짓이잖아요

전두환이 하던 3S(3에스(S·Sex, Screen, Sports) 정책
    국민들 관심돌리기였고

윤석열 한동훈이 하는
    이슈 터트리기와 억지주장, 화제 전환
    아류죠

70~80년대 검찰에서나 하던 짓거리를
    아직까지 하고 있으니.. ㅉㅉ

• 7. 감사하죠
    '23.10.17 12:51 PM (39.119.xxx.55)

전 정치글은 감사한데 특정인을 옹호한답시고 정치글을 혐오스럽게 만드는 키보드워리어 댓글러들때문에 정치글이 싫어질려고 해요

• 8. 그렇죠
    '23.10.17 12:51 PM (211.206.xxx.191)

정치는 생활인데 어찌 떼어 생각할 수가 있나요?
    나의 일상과 밀접한데.

• 9. 맞는말
    '23.10.17 12:52 PM (211.234.xxx.125)

특히 내각제 운운하는 정치인들이 바라는게 국민들 상관없이 자신들이 나라 운영하는거죠

• 10.
    '23.10.17 12:52 PM (39.7.xxx.156)

정치는 생활 맞아요.
    그치만 지금의 정치글들은 비아냥거리거나
    싫은 소리 하나 듣기 싫어 몰아부치거나
    정말 꼴보기 싫어요.
    극성 지지자들은 제 눈에 양쪽이 똑같아 보여요.

극렬지지자들의 난장글 말고
    성숙된 글을 보고 싶어요

• 11. 응원
    '23.10.17 12:52 PM (58.182.xxx.184)

원글님 감사합니다 .
    나솔로인지 나는 솔로인지 여기서 엄청 올라오던데..

• 12. 홧병...
    '23.10.17 12:53 PM (220.86.xxx.143)

두 모지리좀 안봤으면 합니다 룬과 나대는 거니 정말 니들이 아무리 그래봐라 난 못잡지롱 하는 행동 아 정말 저정도인줄은 몰랐습니다. 양두구육 어쩌고 하는 준석이 국짐 진짜 다 없어져 버렸으면 좋겠음

• 13. 찬섯
    '23.10.17 12:54 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님에 찬성
    정치글이 문제가 아니라
    글체가 상스럽고 예의가 없는게 더 문제같아요

• 14. 쥴리 종점
    '23.10.17 12:54 PM (203.247.xxx.210)

강서 대패
    의사 증원

• 15. 안철수보세요
    '23.10.17 12:54 PM (172.56.xxx.227)

인상 바뀌기로는 찰스가 갑.

• 16. lllll
    '23.10.17 12:59 PM (121.174.xxx.114)

정치가 썩었다고 고개를 돌리지 마십시요.
    낡은 정치를 새로운 정치로 바꾸는 힘은 국민 여러분에게 있습니다. -노무현

정치가 싫다고 외면하면 정치는 더 나빠집니다. 정치는 우리가 살아갈 삶의 조건과 방식을 바꾸는 것입니다. -문재인

• 17. 지금의
    '23.10.17 1:01 PM (59.1.xxx.109)

국짐말은 아무것도 믿으면 안돼요
    모든게 총선 앞두고 국민들 분열시키기위한 수단입니다
    의대 문제에 모사꾼 김한길까지 거론되는것보면 대단해요

• 18. ....
    '23.10.17 1:02 PM (118.235.xxx.25)

네 의견에 반대한다고 이찍. 수박. 똥파리.굥 지지자라 멸칭 짓고
    비하하면서 맘에 안든 댓글 아이피 저격하는게
    민주주의는 아니죠.
    콜걸이니 룸녀니 성형이니 어쩌구 하면서 여성 비하 하는것도
    보기에 안좋아요.
    진정으로 의견을 나누고 정치에 관심을 돌리게 하고 싶으면
    말하는 방식을 바꿔보세요

• 19. 정치글
    '23.10.17 1:02 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

정치글 보러 82와요.
    오프에서 전혀 정치얘기 안 하는 사람이라서요.
    세상 돌아가는 거, 정치이슈에 대한 사람들 생각 늘 궁금해요.

• 20. **
    '23.10.17 1:02 PM (211.234.xxx.145)

정치는 생활이죠 정치가 깨끗한 나라치고 못사는 나라없습니다. 남미나 동남마 정치가 부패하고 일본도 정치 무관심이쟎아요 윤뚱과 국찜이. 바라는게 정치무관심 일꺼고요.

• 21. 정치글이
    '23.10.17 1:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

혐오스러운게 아니라

수준낮은 정치글로
    매일 게시판을 도배하는 부류들이 혐오스러운것

• 22.
    '23.10.17 1:06 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

당신들 정치 글 안보니까 제발 말걸지 마세요
    짜증나게 아무때나 튀어나오네 제목부터 재수없게
    이래라 저래라 하고있어

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.17 1:07 PM (119.194.xxx.243)

멀쩡한 정치글이면 문제 없죠.
    반말 찍찍 비아냥 거리는 수준 낮은 글들은 피곤해요

• 24. wood
    '23.10.17 1:07 PM (211.241.xxx.229)

원글님 글에 격하게 동의 합니다!!!!
    이런 미친 정권하에 살고 있으려니 늘 화가 나네요 ㅋ
    국짐 의원들은 어쩜 그리 한결같이 인상이 참 그래요

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.17 1:07 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

다른나라는 자국만 위하며 살면되는데
    우리는 우리안의 내부의 적(친일파 잔류일본인 후손들 뉴라이트등등..) 그리고 가방끈만 긴 도둑과 파렴치한들과
    싸워야 해요

우리나란 정치에 관심을 안가지면 안되는 구조고 팔자에요
    좀만 느슨하면 친일파 매국노 도둑놈 사기꾼들이 나라 거덜낼려고 불켜고있으니까요

한가지더 어릴때부터 인성,도덕교육이 너무나 중요해요

• 26. 118.235님
    '23.10.17 1:08 PM (59.1.xxx.109)

그건 아마도 우리나라 대통령이나 영부인중
    저정도로 국민 개무시하고
    삼권분립도 무시하는 개 망나니는 처음이라서 그런거에요
    님도 이 나라 국민이었으니 아실텐데요
    우리나라는 국민이 주인이고 삼권분립이 명확한 나랍니다
    근데 대통령이 그걸 어기고 있는거예요

• 27.
    '23.10.17 1:08 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

이렇네 저렇네 하고 있어 요즘 세상에 누가 세뇌당해서
    그 딴 행동을 한다고 자유의지고 판단이지 미쳤나 ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.17 1:08 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

우리는 우리안의 내부의 적(친일파 잔류일본인 후손들 뉴라이트등등..) 그리고 가방끈만 긴 도둑들과 파렴치한들과
    싸워야 해요

우리나란 정치에 관심을 안가지면 안되는 구조고 팔자에요
    좀만 느슨하면 친일파 매국노 도둑놈 사기꾼들이 나라 거덜낼려고 불켜고있으니까요

• 29. ..
    '23.10.17 1:09 PM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

계속 그렇게 윤탓만 하니까 더 싫어지죠. 이재명과 개딸들은 반성과 성찰이 없어... 진정 국힘과 다를게 뭔지

• 30. ㅇㅇ
    '23.10.17 1:09 PM (211.36.xxx.56)

그냥 정치글이 문제가 아니라..
    내 편과 상대편 서로 다른 잣대로 평가하는 글들이 혐오를 일으켜요.

• 31. ....
    '23.10.17 1:10 PM (112.220.xxx.98)

이 ㅅ ㄲ 면상보기싫어서
    요즘 뉴스도 안보고 있는데
    이것도 이 ㅅ ㄲ가 바라는거겠군요
    영화 정직한후보에서 그러죠
    국민이 똑똑하면 무능력한 정치인은 실력이 들어나기 때문에 정치하기 힘들다고
    이정부
    길바닥에서 젊은애들 몇백명 죽여가며 공포정치하고
    이상한 안전문자 쳐날리며 온국민 애취급에
    누가 시킨건지 자극적인 사건 만들어 기사내고 국민들 혼란시키고
    이런 이슈에 묻혀 지 무능력 묻어갈려고 ㅉㅉ

• 32.
    '23.10.17 1:10 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

싸우긴 누가 싸워 당신들이나 자기들끼리 싸우지나 말지
    맨날 이낙연 이재명 자기들끼리 싸우면서 헛소리냐 ㅋ
    얼토당토 삶은 호박에 이도 안들어 갈 말 하지말고
    너네끼리 노세요 싫다는데 강요하고 있네 공산당이냐 ㅋ

• 33. 정치는내삶임
    '23.10.17 1:11 PM (223.39.xxx.132)

우리는 우리안의 내부의 적(친일파 잔류일본인 후손들 뉴라이트등등..) 이 너무 많아요
    그리고 가방끈만 긴 도둑들과 파렴치한들과도 싸워야 해요

좀만 느슨하면 친일파 매국노 도둑놈 사기꾼들이 나라 거덜낼려고 눈에 불을켜고있으니까요

• 34. 옳소
    '23.10.17 1:11 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

연예인 이야기
    19금 이야기처럼 말초신경 자극하는 얘기가좋으신 분은 안들어오면 될일

• 35. ㅋㅋ
    '23.10.17 1:11 PM (223.39.xxx.164)

싸우긴 누가 싸워 당신들이나 자기들끼리 싸우지나 말지
    맨날 이낙연 이재명 자기들끼리 싸우면서 헛소리냐 ㅋ
    얼토당토 삶은 호박에 이도 안들어 갈 말 하지말고
    너네끼리 노세요 싫다는데 강요하고 있네 공산당이냐 ㅋ
    지들끼리 판깔고 뭐하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. **
    '23.10.17 1:13 PM (211.234.xxx.145)

지금 대통령이 윤이니까 윤탓을 하죠 이왕 대통령 되었으면 열심히 해볼것이지 측근들만 챙기고 민생은 팽게치고 수출은 부러뜨리고.. 정말 1개라도 잘한거 있어요? 재버리 날림으로 국격떨어뜨린거 보세요

• 37. 정치글
    '23.10.17 1:13 PM (218.147.xxx.223)

정치글에 다들 관심 많았어요.
    혐오하게 만든건 독재자가 아니라 내편만 뭐든지 잘했다는 편향된지지자들 입니다.

• 38. 정치는내삶임
    '23.10.17 1:14 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

연예인들이 정치 이슈 덮기에 이용되죠
    그런걸로 국민들 눈을 속이고 시선을 돌리는 거에요

정치관심 끄고 티비나 보고 연예인이나 보라 이거죠
    아님19금이나 스포츠던지

3s정책ㅡ우민화 정책 세가지 아시잖아요
    Sports ㅡS*x ㅡScreen.

• 39. 223.39xxx164님
    '23.10.17 1:15 PM (59.1.xxx.109)

자유의지뜻을 아시면 훌륭한 분이십니다ㅣ
    님 뜻대로 싫은글은 패스하심되요

• 40. 223.39
    '23.10.17 1:16 PM (203.211.xxx.70)

제목에 떡하니 정치글이라고 써있는데
    굳이 들어와서 안본다고 하는건 어떻게 이해해야 하는건지
    설명좀 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 정치는내삶임
    '23.10.17 1:19 PM (223.39.xxx.132)

연예인들이 정치 이슈 덮기에 이용되죠
    그런걸로 국민들 눈을 속이고 시선을 돌리는 거에요

정치관심 끄고 티비나 보고 연예인이나 보라 이거죠
    아님19금이나 스포츠던지
    (3s정책ㅡ우민화 정책 세가지 학교때 배웠죠
    Sports ㅡS*x ㅡScreen.)
    북한도 단골 소재죠
    부패하고 무능력한 정권일수록 북한을 정치에 이용하죠
    심지어 미사일 쏴달라 부탁한 정권도 있었죠?

• 42. ..
    '23.10.17 1:25 PM (1.233.xxx.223)

그런데 희한하게도 선택적 시선과 잣대로 우겨대는, 한쪽으로 치우친 사람들은 본인들도 정치글을 쓰면서 자신들과 다른 생각을 가진 사람들의 글만 정치글이라며 보기 싫다고 하는 경향이 짙더라고요2222

• 43. ...
    '23.10.17 1:32 PM (112.147.xxx.62)

223.39
    '23.10.17 1:16 PM (203.211.xxx.70)
    제목에 떡하니 정치글이라고 써있는데
    굳이 들어와서 안본다고 하는건 어떻게 이해해야 하는건지
    설명좀 ㅋㅋㅋㅋ

------------
    내 말이.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이준석 안철수 꿀잼이던데 ㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '23.10.17 1:34 PM (39.7.xxx.68)

이런게 오해인데 사람들은 정치글을 싫어하는게 아니에요.
    굥, 멧돼지, 창녀, 찢, 재앙 이런 단어가 기본인 정치를 빌미로 한 배설글을 싫어하는거죠.

• 45. ...
    '23.10.17 1:35 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

여기가 디시인가 싶게 반말로 심한 욕설 쓰는 글 보면
    정치 혐오하게 만들려고 일부러 저러나 싶어요.

• 46. ㅇㅇ
    '23.10.17 1:35 PM (39.7.xxx.68)

배설글 쓰면서 이 똥은 향기로워. 니 코가 잘못된거 빡빡 우기는데 질려요

• 47. 2번찍은자
    '23.10.17 1:37 PM (76.94.xxx.132)

민주주의 뜻이나 제대로 파악하고 글 쓰세요.
    민주주의니까 윤석열이 대통령 된겁니다. 아시겠어요?
    누구처럼 선거 질꺼 같으니까 부정선거니 염병 떠는게 아니라..

멸칭이던 뭐던간데 할말 할 자유가 있는거 아님? 민주주의 국가에서?
    당신들 좋아하는 표현의 자유, 자유민주주의라서 오히려 할말 다 하고 하는건데? 뭐가 문제?
    그 멸칭은 왜 이재명 악마화했던 지난 7년간은 괜챦았는가 몰러~

• 48. 재수없다면서
    '23.10.17 1:38 PM (76.94.xxx.132)

굳이 들어와 읽고 댓글까지 정성스레 다는건 뭐여.ㅋ

• 49. 39.7xxx68님
    '23.10.17 1:39 PM (59.1.xxx.109)

일부러 그런글 쓰는분도 있어요
    정치에 혐오감 들게해서 관심끄게하기 위한 수단으로
    그게 독재자들의 수법입니다 조선과 이동관이 기른 용자들

• 50. 76.94xxx132님
    '23.10.17 1:44 PM (59.1.xxx.109)

맞아요
    민주주의여서 윤가가 대통령된거
    그런데 대통령이 민주주의 국가에서 삼권분립을 무시하면 어찌될까요
    국민이 주인인 나라에서 국민의 생존권을 보장하지 않고
    나라를 위기상황으로 몰아가면 어찌해얄까요
    핵 폐기수를 들여오면 어찌해얄까요

• 51. 항상
    '23.10.17 1:48 PM (121.167.xxx.53)

보면 정치글 보기 싫다는 인간들 100%다 국짐 지지자들. 까페에서도 똑같더라구요.
    니들이 추종하는 것들이 욕쳐먹는게 보기 싫은거겠지

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.17 1:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

톡까놓고
    여기 민주당지지자들때문에 정치글 혐오해요.
    내로남불에 저질스러워요.
    이 글도 보세요.
    자기 성찰은 1도 없고,
    오로지 상대당 비난에
    자기들편만 옳고 잘난 줄.

• 53. 정치글이
    '23.10.17 2:00 PM (211.205.xxx.110)

혐오스럽다고 했나요? 밑에 82에 글이 줄어드는 이유를 보고 쓰셨나본데...
    소소한 일상 생활글에도 굳이 댓글에 정치색을 입히며 입 막는 세력들이
    징글징글해서 사람들이 떠난다 아닌가요?
    누가 정치에서 나오는 정책, 법, 규칙들이 우리의 생활과 밀접하다는거 모르는 사람 있어요?
    정치인들 비판할 때, 토론이 필요한 주제가 있을때, 지도자가 삽질 했을때
    82는 늘 비판해왔고 갑론을박 속에서 건전한 토론이 벌어지던 곳이었어요.

그런데 온갖 일베들이 쓰는 멸칭에 우리편 아니면 넌 적! 개돼지! 란 태도로
    아이피 저격해가면서 본인들만 무슨 나라걱정하고 애국하는 비장함에 가득해서
    사람들 윽박지르지 않았어요?
    간밤에 꾼 꿈 이야기에도 이웃주민들과의 소소한 일상 이야기에도
    친구와의 일화에도~ 맥락없이 대통령 끌고와서 목을 쳐야 잠을 자겠다느니,
    웃자고 보는 예능이야기에도 화제를 돌리려는 세력의 음모라느니,
    졸지에 나라 망해가는거 방관하며 머리 꽃밭인 개돼지로 한심해 하지를 않나...
    그정도면 병이에요.
    밥은 먹고 다녀요? 그렇게 가슴이 터지고 나라 걱정에 머리가 돌아버릴 지경에
    24시간 각종 커뮤마다 사람들이 정치욕만 실컷해야 속이 시원한데
    다들 왜이리 태평하지 싶어서 밥이 넘어가요?
    정치에 한시도 떨어질 수 없고 관심가져야 하는거 맞아요.
    그럼 그 주제로 글을 올리고 덜 알려진건 더 홍보하고 비판할건 비판하라구요.
    여기가 무슨 정치 전용게시판, 민주당 전용게시판도 아닌데
    남의 일상글에 넌씨눈처럼 굳이 정치색 뿌려가면서 본인 배설장으로 만들고 튀지말구요.
    게시판 예의, 회원간의 예의는 엿 바꿔먹었으면서
    무슨 민주주의가 어쩌고 깨어있는 시민 어쩌고 아는척이에요.

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.17 2:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

톡까놓고
    여기 민주당지지자들때문에 정치글 혐오해요.
    내로남불에 저질스러워요.
    이 글도 보세요.
    자기 성찰은 1도 없고,
    오로지 상대당 비난에
    자기편은 절대선인 양.
    민주당이 무슨 자격으로 국힘을 욕하는지.
    똑같이 더럽고 무능하고 썩었구만.

• 55. 61.98xxx233님
    '23.10.17 2:02 PM (59.1.xxx.109)

내글에 민주당 지지자란게 보이나요
    뭘 성찰해야는지 지적해 보세요'
    독재를 막으려면 정치에 관심 갖어야한다가 핵심인데
    댓글이라도 정성스럽게 달면서 내로남불이라 하세요
    지금 대통령이 해서는 안될짓을 하고 있는거 문제 아닌가요

• 56. ..
    '23.10.17 2:05 PM (203.211.xxx.70)

반이재명교 광신도들이 더더 혐오스러워요.
    현정권이 잘못하는것도 이재명으로 덮어진다는게
    정말 말이되나요?

• 57. 일상글에도
    '23.10.17 2:08 PM (76.94.xxx.132)

이재명 끌고와서 정치와 엮는거..저도 혐오해요.
    특히 내용도 없기 무조건 이재명 조롱하는 일베팍, 엠팍 끌고와서 링크달면서 도배하는 짓거리..징글징글.

• 58. ...
    '23.10.17 2:20 PM (14.6.xxx.67)

원글님 의견에 동의합니다

• 59. 579
    '23.10.17 2:21 PM (122.34.xxx.101)

옳소!!!
    옳소!!!

• 60. 솔직히
    '23.10.17 2:30 PM (116.122.xxx.232)

머리가 비지 않고서
    어떻게 정치에 전혀 관심이 없을 수 있을까요.
    생활에 정치가 안 미치는 분야가 어딨다고요.

• 61. 정치에
    '23.10.17 3:06 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

관심 없는데 요즘 윤정부가 하는거 보면 관심을 안가지면 뭔일 나겠다 싶어요..

• 62. 만약
    '23.10.17 3:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아직도 상황파악 못하고 이 정권 비판하면 이재명 들고오는 이들은 백퍼 알밥,
    그나마 몇몇 제대로된 언론유투버들이 가짜,조작 판별해 분리수거해주니
    감사할따름이죠