82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학생 여자아이들 숏패딩?롱패딩?

... 조회수 : 2,127

중학생 여자아이들 어떤거 사야하나요

숏패딩 롱패딩 중에서요

돈땜에 두개다는 못사고 하나만 산다면

요즘 애들 어떤거 입나요

아이는 별관심없는애라 사주는데로 입는애이긴해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    '23.10.17 12:38 PM (119.194.xxx.143)

숏이긴 하죠
    그런데 한겨울엔 롱도 필요할때가 있어요
    숏은 엄동설한엔 너무 추워서

• 2. ...
    '23.10.17 12:38 PM (223.62.xxx.88)

롱 몇년입은건있어서 그럼 숏을 사야겠네요
    학교다닐땐 숏을 더 입겠죠?

• 3. .....
    '23.10.17 12:40 PM (211.221.xxx.167)

롱패딩은 생존 필수템이라서 하나만 산다면 롱패딩이 날꺼 같아요.
    그런데 아직 패딩 나올때 아니니 조금 기다려 보세요
    패딩 나올때되면 뭐가 유행인지도 알 수 있고
    그때쯤엔 세일도 많이 하더라구요.

• 4. ..
    '23.10.17 12:42 PM (222.117.xxx.76)

둘다 필요해요 롱패딩은 한파용 뽀글이나 숏으로 하나더 장만해주세요

• 5. ...
    '23.10.17 12:48 PM (223.62.xxx.88)

아.. 숏패딩보다 뽀글이를 많이입으려나요?

• 6. ..
    '23.10.17 12:52 PM (125.177.xxx.120)

패딩과 뽀글이는 별개죠
    한겨울에 뽀글이 추워요

• 7. ..
    '23.10.17 1:00 PM (175.119.xxx.68)

두개다 필요하죠
    이월 사면 롱도 십만원 안 해요

• 8. ..
    '23.10.17 1:11 PM (211.36.xxx.159)

숏을 찾더니 막상 겨울이 되니 중딩
    롱패딩만 계속입고다녔어요

• 9. ....
    '23.10.17 1:18 PM (223.38.xxx.85)

숏아 유행이긴한데
    아이가 열이 많은가요? 그럼 숏패딩사시고.
    근데 차피 롱도 있다고 하니 숏 사시면되겠네요.

• 10. .,.
    '23.10.17 1:26 PM (220.75.xxx.10)

저희아이는 아무리추워도 숏패딩만 입더라구요.

• 11. ..
    '23.10.17 2:22 PM (203.236.xxx.48)

둘다필요하죠. 아이 고등학교에서도 숏패딩 롱패딩 다 맞췄어요. 작년까지만해도 학교패딩이 롱만 있었는데 올해부터는 둘다 맞추더라구요.

• 12. .....
    '23.10.17 2:23 PM (211.234.xxx.185)

뽀글이 입다가 더 추워지면 숏패딩,
    더 추워지면 롱패딩..
    다 필요해요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '23.10.17 2:57 PM (220.85.xxx.241)

롱있으면 숏이요
    뽀글이 경랑 숏 롱 전부있음 좋죠

• 14. 둘다
    '23.10.17 3:25 PM (115.21.xxx.250)

필요해용.
    우리 딸도 숏 사줘야겠음요. 롱페는 당근에서 구입완료