82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 딸이

.. 조회수 : 4,097

엄청 이뻐요.

얼굴도 작고  성격도 좋구 생얼도 너무 이뻐요. 아이돌 되라고 할까봐 걱정이었어요.

근데 사진을 찍으면 미워요. 별로인 연예인 사진 발꿈치도 못따라가요.

연예인은 아무나 하는게 아닌거 같아요.

제눈엔 장원영보다 이쁜디.. 눈에 콩깍지가 씌인걸로..

ㅎㅎ 매일 이쁘다하니 엄마만 그렇게 말한다고 해서 객관화해봤는데 엄마라 그런거 맞는거 같아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.17 11:40 AM (223.38.xxx.74)

카메라가 잘 받는 얼굴이 따로 있나봐요

• 2. 평범
    '23.10.17 11:40 AM (61.105.xxx.11)

딸도 얼굴작고 피부 깨끗
    오목조목 이쁜데
    사진찍으니 넘 평범해요 ㅋㅋ
    제눈에만 이쁜걸로

• 3. ㅎㅎ
    '23.10.17 11:41 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 우리딸 이쁘다고 하면
    응 엄마필터~ 래요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.10.17 11:41 AM (211.248.xxx.147)

저만 그런줄...방금 화장하고 나가는 딸에게 요정같다고 어쩜 넌 그렇게 이쁘냐고....진짜 넘 이뻐요. 눈이 반짝반짝하고 뽀얗고 아담하고 날씬하고..

음..근데 남친없는거 보면 전 고슴도치일수도....객관화하면 엄청 미인은 아닌데..진짜 이뻐요.

• 5. ......
    '23.10.17 11:42 AM (118.235.xxx.147)

아니에요.객관적으로도 이쁠꺼에요.
    이뻐도 사진발 잘 안받는 얼굴도 있고
    연예인들은 얼굴 근육을 아주 잘써서 어떻게하면 최대로 자연스럽고 이쁜 표정이 나오는지 알고있고 그게 직업인걸요.
    사진도 자꾸 찍어보고 연습해야 잘나오더라구요.

• 6. ,,,
    '23.10.17 11:43 AM (119.194.xxx.143)

사진빨 확실히 잘 받는 얼굴이 있나봐요
    제 딸도 딱 요즘 스타일로 이쁘고 얼굴이랑 머리도 너무 작아서 모자쓰고 학원가면 선생님이 얼굴이 어딨니 그런다는데
    사진만 찍으면 이거 너 맞냐 합니다 ㅋㅋㅋ
    전신 찍으면 훨씬 낫더라구요 비율좋으니

• 7. 그런거
    '23.10.17 11:43 AM (110.70.xxx.79)

아닐까요 엄마눈에 뚱뚱한 아들도 잘생겨 보이는거

• 8. ..
    '23.10.17 11:45 AM (116.100.xxx.172)

엄마필터.. 와 정말 딱 맞는말이네요 ㅎㅎ

• 9. 진짜
    '23.10.17 11:54 AM (175.114.xxx.59)

카메라 발이 있어요. 연예인들 실물 보면 엄청
    이쁜데 화면에는 별로일수있어요.
    실물보다 이쁘게 나오는 사람도 있구요.
    저도 거울보면 봐줄만한데 사진 찍으면
    완전 할머니 ㅜㅜ 제딸은 실물보다 사진이
    훨 나아요.

• 10. 아아..
    '23.10.17 12:00 PM (115.21.xxx.250)

우리 딸들은 왜 엄마 눈에도...........
    그냥 그대로가 소중하다 얘들아

• 11. 엄마필터
    '23.10.17 12:02 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    모임에서 딸 외모 엄청 자랑하시던 분 있었는데
    어느날 그 딸 실물 보고 다들 정말 표정관리하기 힘들었어요. 제대로 엄마필터라...

• 12. ..
    '23.10.17 12:12 PM (61.84.xxx.134)

지인 중에 눈에 확 띄게 예쁜 사람 있었는데
    알바로 쇼핑몰 모델할 때 보니 사진이 정말 평범하게 나오더라고요. 몸도 실제보다 부해보이고.
    연예인은 실제로 보면 화면처럼 딱 좋게 예쁘진 않을 것 같다는 생각을 했어요.

• 13. 일단
    '23.10.17 12:14 PM (106.102.xxx.146)

코가 압도적으로 오똑해야 화면에 잘 나오는것 같아요
    사촌언니가 방송국에 놀러갔더니
    카메라맨이 와서 앉아보라고 하면서
    카메라로 찍어보더니 연예인할 생각 없냐고 했었다네요 눈도 크고 코가 오똑하면서 커요

• 14. 일단
    '23.10.17 12:15 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

코가 커야 사진이 잘 받을거에요

• 15. 일단
    '23.10.17 12:17 PM (106.102.xxx.146)

코가 커야(중심) 사진이 잘 받을거에요
    저희딸도 너무 예쁜데 희한하게
    사진을 찍으면 안나온다고(모델 알바하러 갔을때 그렇게 얘기하더래요)
    코가 딱 알맞은 보통크기에요

• 16. 제딸으
    '23.10.17 1:29 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

제딸은 실제로 객관적으로 그정도 예쁜데
    공부잘해서 명문대가고 공부만 열나게해요
    남자들이 엄청 따라다님..

• 17. ..
    '23.10.17 1:58 PM (175.223.xxx.69)

전 남친 필터만 ㅋㅋ
    온세상 사람들.. 가족 부모 모두 다
    이쁘단 사람없었고
    남친만 ㅋㅋㅋ
    남친들이
    일면 또라이들이었던 것도 같고
    나도 이해불가임

• 18. ^^
    '23.10.17 1:59 PM (118.47.xxx.91)

저도 젊어서 예쁘다 소리 많이 들었어요
    그런데 사진만 찍으면 넙데데 ..
    입술만 둥둥..

웃는것도 어색해서 얼굴이 찌부둥...

• 19. ...
    '23.10.17 3:11 PM (211.106.xxx.85)

저희딸이 사진발이 잘 받는데 코가 성형 전혀없이 아주 높고 예쁘게 생겼어요. 눈과 입술은 평범하고요. 워낙 몸매가 넘사벽이라 풀샷 찍으면 모델같아서 아우라가 있다는 얘기 많이 들어요. 엄마필터에 따르면 전지현보단 조금 덜하고 한혜진보단 많이 예뻐요ㅋㅋ 전 고슴도치 호빗맘