82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전연수 받을때는 사설강사가 좋겠죠?

. . 조회수 : 887

이번에 운전학원 다니는데요,

면허합격후 운전연수를 해야겠는데,

운전전문학원은 차타고 10분거리라 가깝고 좋은데,

운전연수까지 학원강사한테 배우긴 좀그래서요

저희집이 서울도 아니고,

지방 중심지도 아니고,

서울 가까운 경기도 변두리인데

사설 강사를 어떻게 불러아할지도 모르겠어요

가깝고 부르기좋은 학원에서 배우자니,

잘 못 가르쳐줄것같고, 사설강사를 이 변두리까지  부르자니, 방법이나 비용도 모르겠고,

지방 변두리 사시는 분들은

운전연수 하실때 어떻게들 하셨나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.17 10:23 AM (118.235.xxx.116)

학원 잘가르쳐주던데요

• 2. 동네마다
    '23.10.17 10:49 AM (220.78.xxx.44)

운전 연수 명강사가 있나봐요.
    제 친구도 경기 남부에 사는데 동네 카페에 운전 연수 받고 싶다고 글 올리고
    제일 많이 추천하는 강사한테 연수 받았어요.

• 3. 연수많이한사람
    '23.10.17 11:08 AM (121.188.xxx.245)

케바케인데 학원강사는 비용이 사설강사보다 2배였어요. 학원강사2분,사설강사2분으로 연수해본결과 비용저렴한 사설강사로 연수시간을 늘린다. 결국은 사설강사한테 마지막으로 20시간 받고 50넘어 운전해요. 전 네이버에 운전 연수라고 치고 블로그들어가서 신청했어요. 10시간씩나눠서 강사분도 바꿔달라했어요.
    학원강사랑 큰차이 없어요. 학원강사분이 2분다 남자분이었는데 1분 외곽에 나가더니 지 스킨냄새맡아보라나??갑자기 차에서 내리더니 셀카찍자하고. 외곽이라 정말 불안했던기억. 미친놈학원으로 턴하면서갑자기 존댓말. 지금은 이런인간없겠지만 갑자기 빡치네요 ㅎㅎㅎ
    사설강사분한테는 내가 가고 싶은길, 강사가 자기가 연수생들에게 꼭 필요한 구간이라 생각하는 도로를 50:50으로 연수했어요.

• 4. 저도
    '23.10.17 12:54 PM (183.99.xxx.254)

학원강사가 더 비쌌고 도움하나도 안됐어요.
    월급받고 일하는건지 뭔지 진짜 외곽으로 나가서 직진만 하고 시간만 떼움.
    사설은 아무래도 잘가르쳐야 소문이 나서 그런가
    도움이 많이 됐어요.
    주차방법도 마트가서 다해주고 주행도 가고싶은곳으로 연수해줬어요.

• 5. .......
    '23.10.17 2:17 PM (106.245.xxx.150)

제 주변분들 학원 도로주행 받고 바로 운전 못하고 사설 추가했어요
    전 오래전 82에서 정보얻어 이강사라는 분한테 받았는데 도로주행도 좋았지만 주차 대박
    학원강사분들도 좋은분 있겠지만 사설로 하시는 강사분들이 좀 더 적극적으로 열심히 가르치시는것 같아요