82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽항공권 직항,경유 너무 고민되네요

여행 조회수 : 2,209

직항이 경유1회의 두 배  가격인데요

결정은 제가 하는 거지만 고민이 많이 되네요

지금까진 항상 직항만 탔어요,

경유시간 놓칠까 불안도 있고 

돈 생각하면  아깝기도 하고. ㅠ

어떻게 결정하시나요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 10:08 AM (220.85.xxx.241)

직항이요.
    가뜩이나 긴 비행시간 여행 시작 전부터 기운 빼기 싫어요.

• 2. 와...
    '23.10.17 10:09 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

이젠 두배나 차이가 나나요? 저도 직항 선호하는데 그렇게나 가격차이가 크다면 좀 불편하더라도 경유 선택. 만약 비지니스등 중요하고 급한사안 이라면 비싸도 직항 타야죠.

• 3.
    '23.10.17 10:11 AM (210.217.xxx.103)

시간이 많다면 부러 경유하기도 하던데
    경유시간 넉넉하게 잡아서 그곳 관광하고 목적지 간다고
    그런 경우가 아니라 그냥 뭐 2시간 쯤 텀을 두고 경유라면 무조건 직항

• 4.
    '23.10.17 10:11 AM (58.148.xxx.110)

경유도 괜찮던데요
    근데 가격이 두배 차이라니 급한 일 아니라면 전 경유 탈래요

• 5.
    '23.10.17 10:11 AM (223.38.xxx.213)

두배면 저라면 경유요
    환승시간이 너무 길지 않고, 시간이 중요치 않다면요
    딴 나라 공항 구경하고 전 은근 좋아해서요. 라운지 카드있음 쉬고요

• 6. ㅎㅎ
    '23.10.17 10:12 AM (121.165.xxx.207)

환승도 할만해요
    저는 17시간 타고 있으려니 중간에 경유하고 갈때가 그립더라고요
    잠시라도 좀 쉬었다가니 그것도 나름 편하고 좋았어요 :::
    다른나라 공항 면세점도 구경하고 햄버거도 사먹고 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '23.10.17 10:12 AM (223.38.xxx.213)

심지어 전 경유 시간 긴 거 잡아서 (9-10시간) 그 도시도 잠깐 구경하는 거도 즐깁니다 ㅎ

• 8. ..
    '23.10.17 10:13 AM (118.33.xxx.181)

체류기간, 환숭포함시간 고려해서 결정할것 같네요.
    3시간 미만 차이라면 환승이요.

• 9. 바람소리2
    '23.10.17 10:18 AM (114.204.xxx.203)

두배면 경유요

• 10.
    '23.10.17 10:19 AM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 두배가격이 단위가 크다면 경유하겠어요
    40~50만원정도 차이라면 직항을 타고 100만원이상 차이가 난다면 경유하겠어요.
    그동안 읽고싶었던 책한권하고 뜨개질할거(짐안되는 얇은레이스같은거), 십자수같은거...이런거 하다보면 시간 잘가던데요.
    예전에 터키에서 버스 10시간이상타고 다닐때 버스에서 뜨개질하면서 다녔어요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.17 10:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

시간 많으면 경유.

• 12. 구글
    '23.10.17 10:27 AM (103.241.xxx.8)

경유를 며칠사이로 할수 있다면 그렇게 여러 나라 많이 가돈데요 유럽같은 경우는요

• 13. ㄹㄹ
    '23.10.17 10:33 AM (211.252.xxx.100)

우크라이나 전쟁때문에 비행기 너무 오래타서 경유가 차라리 낫더라구요. 15시간인가 13시간인가 타니까 미칠 것 같더라구요. 시간 많으시면 경유도 괜찮아요

• 14. 직직
    '23.10.17 10:54 AM (222.99.xxx.106)

직항!!!!
    두바이경유 갔다가 기절하는줄
    뱅기놓칠까바 2시간 대기는 겁나고
    3시간이후는 공항서 지긋지긋하게 기다려서
    체력낭비되요

• 15.
    '23.10.17 10:59 AM (27.35.xxx.103) - 삭제된댓글

직항과 경유의 항공권 가격차이와 소요시간 차이를 알려주셔야..
    젊을 때야 경유도 좋지만
    나이드니 장시간 비행도 힘들지만 수하물 분실 등 돌발변수 생기는 것도 골치라 직항,
    더 나이들면 비싸도 몸만 딸랑 얹혀가면 되는 패키지관광...ㅎㅎ

• 16. .....
    '23.10.17 11:39 AM (203.255.xxx.41)

두배면 저같음 당근 경유 탑니다.
    경유 잠시 내렸다 타는게 뭐 그리 힘들다고
    경유 시간 2시간 이상이면 앞의 비행기가 연착하지 않는 이상 괜찮아요.
    종종 느끼지만 82엔 참 돈많은 사람들 많아요.
    비즈니스 아니면 못탄다느니 직항 아니면 힘들다느니ㅋ
    저도 먹고살만하고 해외여행 일년에 2-3회 갑니다만
    돈 아낄수 있으면 아낍니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:11 PM (221.140.xxx.80)

두배라면 경유
    대신 경유시간 넉넉한 경우
    혹시 부모님과 함께라면 비싸도 직항
    요즘에 경유가 반값이나 저렴한가요??

• 18. 저도
    '23.10.17 12:49 PM (74.75.xxx.126)

경유를 즐기는 편이라 시간 여유만 있으면 당연 경유 택하겠어요.
    게다가 40대 이후에 불안장애가 생겨서 비행 13시간 넘으면 위험하더라고요. 일부러 경유 택해서 끊어서 비행하는 편이 안전하더라고요

• 19. 두배요?
    '23.10.17 3:19 PM (223.39.xxx.105)

두배면 경유시간 3시간 내외로 넉넉히잡고 라운지이용하시면서 갈듯해요 그돈으로 맛난거먹을래요

• 20. 오노
    '23.10.17 7:07 PM (124.50.xxx.207)

작년부터 카타르 경유 뮌헨 경유한 사람입니다.
    두 배 차이라도 저는 직항 탈래요.
    PP카드있어서 라운지가도 몸축나요ㅜㅜ