82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 고춧가루와 보이차는 어디갓을까 ㅠ 이사후

mm 조회수 : 2,684

이사한지 한달째 되었어요

냉동실애 고이 넣어뒀던 고추가루 두통과

보이차가..사라졌어요

분명 나한테ㅜ있던 물건인데 없으니 내 기억을 탓해여하나..함부로 의심하기싫은데

그리고 굳이 남의 식재료를...?

아니겠죠 ...어디ㅜ물어볼수도 없고..내가ㅜ착각한걸까..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.17 9:50 AM (211.208.xxx.199)

냉장고 물건을 하나도 남김없이 다 끄집어내어
    다시 다 찬찬히 정리해보세요.
    나올겁니다

• 2.
    '23.10.17 9:50 AM (1.241.xxx.48)

잊으세요ㅠ 건강을 생각해서…
    그래도 원글님은 일찍 생각하셨네요. 전 한참후에 은수저 몇벌 없어진걸 알았어요ㅠ

• 3. 바람소리2
    '23.10.17 9:51 AM (114.204.xxx.203)

냉동실에 없으면 ... 이사업체 사람이 가져간거죠

• 4. 이사
    '23.10.17 9:51 AM (125.178.xxx.88)

거의안가져가세요 엉뚱한데나둬서그래요
    저는 냉동식품을 냉장실에넣어둬서 ㅠ 다버리고그랬어요

• 5.
    '23.10.17 9:51 AM (175.113.xxx.3)

솔직히 이사후에 없어지는 것 많아요. 원글은 그나마 고추가루랑 보이차라 다행 이네요. 주방 아짐이 슬쩍 했을 확률 절반 이상도 배제할 순 없어요.

• 6. ..........
    '23.10.17 9:52 AM (175.192.xxx.210)

전 고 김광석 싸인 받은 엘피 엘범, 은젓가락 없어졋더라고요.

• 7.
    '23.10.17 9:54 AM (118.235.xxx.28)

저만 그런게 아니었군요
    은수저 젓가락 6세트랑
    앰플 오미리 안띁은거(쓰던거는 그대로 있응)사라졌어요
    이사후에 ㅠ

• 8. SS
    '23.10.17 10:04 AM (180.65.xxx.37)

전 드립커피 내리는 2세트가 있었는데 1세트가 없어졌어요. 수저젓가락 10개 세트도 없어요.

• 9. 누가s
    '23.10.17 10:04 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

누가 고추가루를 가져가요...더 비싸고 작은거를 가져가지..

• 10. ....
    '23.10.17 10:05 AM (220.85.xxx.241)

이사할 때 자잘한 거 많이 버리잖아요. 실수로 버려졌을 가능성도 있다고 봐요. 저희 엄마는 처방받은 약이 없어졌는데 건강기능식품도 아니고 그건 누가 가져가도 먹을 수도 없는 거라...
    저는 이사할 때 워낙 많이 버리고 중요한건 자차로 옮겨서 잃어버린게 없는데 이사 전에 입주청소하면서 안방화장실 세면대에 비누받침이랑 컵이 없길래 뭐지?? 싶었는데 닦기 귀찮았는지 황당하게 종량제봉투에 버린걸 극적으로 찾았어요.

• 11. ....
    '23.10.17 10:05 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

고춧가루를 뭐하러 가지고 가겠어요.. 비싼것도 아니고 저도 얼마전에 이사 왔는데 저희집은 신축이라서 다 버리고 정말 딱 필요한것만 가지고 왔는데 그래서 이사짐 센터도 안부르고
    걍 남동생 봉고차에 다 신고 왔는데도 제가 뭐 어디 흘렀는지.. 정리하다가 그것도 버렸는지 찾아도 안보이더라구요.

• 12. ...
    '23.10.17 10:07 AM (114.200.xxx.129)

고춧가루를 뭐하러 가지고 가겠어요.. 비싼것도 아니고 저도 얼마전에 이사 왔는데 저희집은 신축이라서 다 버리고 정말 딱 필요한것만 가지고 왔는데 그래서 이사짐 센터도 안부르고
    걍 남동생 봉고차에 다 신고 왔는데도 몇가지는 집살림 버리다가 그거 마져도 버렸는지 찾아도 안보이더라구요.

• 13. ㅎㅎ
    '23.10.17 10:12 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

고추가루 안가져간다구요? 더 이상한 것도 가져갑디다

• 14. ....
    '23.10.17 10:24 AM (118.235.xxx.227)

앰플 5미리는 짐싸다가 흘렸다고 생각하지 않나요?
    댓글보니 이사하다 없어졌다는 것들 비싼것도 아니고 가져가서 뭐하겠어요 짐싸다 빼먹었거나 어디 흘린거겠죠.

• 15. ........
    '23.10.17 10:24 AM (175.192.xxx.210)

다진 마늘 냉동에 둔것도 탐내요. 가족들이 이삿짐 센터 하는 경우 였어요.

• 16. 모모
    '23.10.17 10:31 AM (58.127.xxx.13)

안가져 갔을거예요
    저희도 한달전에 이사했는데요
    구석구석 어디다 찡여놔도
    다 나오더라구요
    다만 제자리가 아니고
    영 엉뚱한데서 나오기도해요
    이사짐직원들이
    보이면 주인한테 물어보고
    제자리에 넣어주면되는데
    일단 아무 박스에나
    찡가놔요

• 17. mm
    '23.10.17 10:35 AM (175.119.xxx.72)

집안 구석구석 뒤졌는데 ㅠ

• 18. 진짜
    '23.10.17 10:36 AM (223.39.xxx.227)

엉뚱한곳에서 나옵니다
    냉장고가 아닐 수도 있어요
    이사하면 나만 정신 없는게 아니라 그 분들도 바쁘니
    정신이 없어요 그래서 한번더 정리가 필요한데
    저는 예를 들어 화장대에 있던 멘소래담이 싱크대 서랍에서 나왔어요 ㅋㅋ아니 니가 왜 여기서 ㅋㅋㅋ
    살살 찾아보세요 이삿짐 센터 예전처럼 뭐 훔치지도 못하고
    고춧가루 보이차 가져갈리가 없어요

• 19. ㅋㅋ
    '23.10.17 11:23 AM (180.68.xxx.212)

고추가루 가져갑니다. 경험해 보지 않아서들 아주 단정하시는대요. 가져갑니다.

• 20. 가져가요
    '23.10.17 11:24 AM (220.85.xxx.140)

박스째 있던 새 속옷세트 이사하고 나서 없어졌음

• 21. ..
    '23.10.17 3:10 PM (112.146.xxx.110)

저는 2번 이사하는동안 그많던 작은 김치통이
    다 없어졌어요
    왜하필 김치통만 없어지는건지.

• 22.
    '23.10.17 10:07 PM (175.113.xxx.3)

고추가루를 왜 안 가져가요? 더 상상초월 별거 아닌 것들도 집어가는데요. 우리 친정집은 이사때 이삿짐 아저씨가 망치도 가져갔어요. 그 망치가 망치계의 에르메스급 이었나봐요. 아빠가 아무래도 이상하다 해서 엄마가 이삿짐센터 전화해서 물어봤더니 몇일뒤에 이실직고 하고 직접 가져왔고 사과하고 갔어요. 뭔 망치를 다 가져가냐 했는데 일꾼? 입장에서 좋은 망치가 탐이 났던 모양이에요.

• 23. 놀랍게도
    '23.10.18 3:55 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

고추가루는 도둑들이 좋아하는 품목이에요. 요즘 고추가루 가격도 올라서 더 탐났을 수도..
    도우미도 잘못 부르면 들깨가루, 고추가루, 유기농 마가루 같은거 많이 가져가세요. 가져가다 걸리면 쓰레긴줄 알았다 그러고.
    나쁜 맘 먹는 분들은 물건보다 식자재 더 선호해요. 티가 금방 안 나서...