82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 질긴 국거리 활용 팁 (허접주의 ㅋ)

ㅁㅁ 조회수 : 2,251

비싼한우국거리가 이렇게질길수도 있나요?ㅠㅠ

추석선물로받은거 냉동실에 뒀다가 미역국에 넣으려고..

일단 조금 볶아봤는데..이거슨 고기가 아니다..고무다..ㅠㅠ

그래서 82 찾아보고 압력솥에 세번끓여도 찔.겨.요.ㅠㅠ

두세시간씩 냄비에 끓일시간은 없고..

걍 차퍼기에 갈았습니다.

오호~ 드디어 항복!! ㅋㅋ

와 무서운게 패티가 됬는데도 군데군데 찔겨요..헐..

간장맛술참기름후추 양념해서 떡갈비처럼 해먹으려구요

허접팁이지만 도움되시길~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.17 8:56 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

다른얘긴데
    명동교자 고명이 질기디질겨서 밀어내고 먹었는데
    이번에 가니 부드럽네요.
    진작에 좀 연한 고기 쓰지

• 2. ㅁㅁ
    '23.10.17 9:00 AM (14.138.xxx.30)

아무리 소고기에 한우라도 질기면..진짜 별로에요ㅠ
    진짜 명동교자 고명 질겼던듯요

• 3.
    '23.10.17 9:00 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그정도면 버려도 할말없음

• 4. 아니
    '23.10.17 9:01 AM (221.144.xxx.81)

뭔 고기가 그렇게 질길수있죠..

• 5. ㅁㅁ
    '23.10.17 9:03 AM (14.138.xxx.30)

흑..압력솥 세번 돌렸다니까유..ㅠㅠ

• 6. ...
    '23.10.17 9:04 AM (106.247.xxx.105)

살림 똥손이라 이런 팁 좋아요~~~ㅎㅎㅎ

• 7. 플랜
    '23.10.17 9:11 AM (125.191.xxx.49)

저도 한우 국거리 샀는데 질겨서 반근은 다져서 미역국 끓여 먹고(그래도 식감이 별로)
    반근은 간단 대파 육계장 끓여 먹었어요

걍 육수로 활용한다라고 생각하고,,,그런데
    국물맛은 진하고 맛있더라구요

• 8. 단백질
    '23.10.17 9:32 AM (203.247.xxx.210)

끓이면 다 끊어짐

시간이 좀 걸릴 뿐

• 9. . .
    '23.10.17 9:34 AM (58.79.xxx.33)

인스턴트팟에 넣으면 다 흐물거려집니다.

• 10. ...
    '23.10.17 9:47 AM (211.226.xxx.119)

오래 삶아도 질긴경우
    삶은 고기든 생고기든 국물 요리할때
    고기결대로 자르지 말고 결을 끊어주는 식으로
    자르면 부드러워요.

• 11. 비싸다고
    '23.10.17 10:33 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국거리 부위는 당연 질깁니다
    비싸다고 질긴부위가 부드럽진않아요
    전 국거리는 일단 핏물 좀 빼고 먼저 압력솥에서 반쯤 부드럽게 익힌다음
    다른재료넣고 무쇠나 스텐냄비에 뭉근히 오래 끓입니다
    오래 끓이는 국 시간 단축하는 방법입니다

• 12. 뭐였더라
    '23.10.17 10:46 AM (112.216.xxx.130)

압력솥에 얼마나 두셨나요?
    딸랑거리면 약불로 줄이고 10분 두면 너무 풀어진게 아닐까싶게 연해지던데요.