82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 기저귀 쓰시는 분 빨래?

이불 조회수 : 2,335

밤에만 기저귀에 쓰시는데 다행히 새지 않고 중간에 안 갈고 아침에 일어나시면 갈고 씻겨드려요. 

그러면 이불이랑 잠옷에 냄새가 배는데, 특히 바지 잠옷은 매일 빨아야 되는데. 다들 어떻게 하세요? 

냄새 잘 빠지는 세제가 따로 있나요? 

빨래비누로 애벌로 빨아도 냄새가 잘 안 빠지고 과탄산에 담궈두면 좀 낫고, 심하면 삶고 하는데... 좀 쉬운방법 없을까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.17 1:22 AM (222.121.xxx.232) - 삭제된댓글

애기 소변기저귀는 식초물에 담궈놨다가 세탁하라고 하던데, 식초를 사용하시면 암모니아냄새가 중화될거같은데요.
    그나저나 고생이 많으시네요 ㅠㅠ

• 2. 아무리
    '23.10.17 1:51 AM (210.96.xxx.106)

깨끗이해도 냉새를 완전 없앨수는 없더라구요 ㅠ
    일단 물에 좀 담가놔야 냄새도 빠져요
    저흰 그냥 세제풀어 (세제에 과탄수 섞여있는것도 나와요) 담가놓은뒤에 세탁합니다

• 3. 그냥
    '23.10.17 1:58 AM (74.75.xxx.126)

매일 빨아요. 저희랑 상황이 비슷하신가 봐요. 향이 좋은 섬유 유연제 살짝 같이 넣고 매일 아침에 세탁기 돌려요..
    저희는 이불도 매일 빠는데 여름 이불이야 세탁기에 돌려도 금방 마르지만 날이 추워지는데 솜이불은 어떻게 매일 빠나 고민하다가 밍크 담요를 주문해 봤거던요. 세 개 한 묶음으로 파는데요. 이게 신의 한수네요. 보들보들 하고 따뜻하다고 어머니도 좋아하시고 부담없이 옷이랑 매일 빨면 말리기도 쉽고요. 어차피 장기전인데 연장이 중요하잖아요. 올겨울 덜 고생스러울 것 같아요

• 4.
    '23.10.17 4:41 AM (41.73.xxx.77)

위에 신생아 기저귀 갈때 까는 방수 매트 해야죠
    애들 생리때도 쓰면 좋더라고요

• 5. ...
    '23.10.17 5:19 AM (61.39.xxx.64)

1회용 종이매트 깔기
    밤에는 기저귀만 하고 잠옷바지 안 입기
    밤에도 소변보면 기저귀 교체하기
    요양원에서 쓰는 알람 기저귀도 있어요

• 6. 속기저귀
    '23.10.17 5:21 AM (180.211.xxx.184)

속기저귀 하고부터는 훨씬 수월해졌어요.
    겉기저귀만 했을때는 이불이며 옷 다 버렸는데
    지금은 밖으로 새지는 않아서 냄새도 많이
    나지 않아요. 원글님도 고생 많으시네요.
    참,
    밍크이불 세 개 한묶음 어디서 주문하셨나요?

• 7.
    '23.10.17 6:41 AM (74.75.xxx.126)

쿠*이요. 무늬 맘에 안 들었지만 가볍고 따뜻하고 보들보들하다고 어르신 대만족 하세요. 심지어 저도 덮어요, 한밤중에 출동할 때 훨씬 편해요.

• 8. 저는
    '23.10.17 7:56 AM (182.225.xxx.167)

따뜻한 물에 과탄산 녹여 바지 넣고 담궈 놔요.
    겉기저귀, 속기저귀, 바지 입히구요.
    침대에는 방수매트리스, 1회용 깔개 깔고 눕혀요.
    이불은 냄새나면 그부분 과탄산담궜다가 빨고 그냥 빨먼 건조기후 햇볕에 널고요. 수시로. 이불 벹에 널어요

• 9. 햇빛에
    '23.10.17 9:25 AM (175.208.xxx.235)

반나절 이상 좋은 햇빛에 말리면 냄새는 사라지는걸로 알아요.
    다 말린후에 걷기전에 페브리지 살짝 뿌려주세요.