82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘 저러다 가자지구사람들 다죽이겠어요

전쟁 조회수 : 6,409

떠나라떠나라 인간취급하지않겠다 다죽여버리겠다고하는데 떠날곳이없대요

딱한군데 열린곳이 이집트인데 절대못넘어오게

하고있다고하고

200만명이 있다는데 사람으로 취급하지않겠다고

했다네요

참 답없네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 12:16 AM (106.101.xxx.181)

다 죽이려고 저러는 거잖아요
    괜히 인종청소 소리가 나오는 거 아닙니다

• 2. 우리나라로
    '23.10.17 12:17 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

데려옹션 살죠.

• 3.
    '23.10.17 12:17 AM (123.199.xxx.114)

어쩌겠어요
    우리도 쩌리인데

• 4. ..
    '23.10.17 12:20 AM (182.220.xxx.5)

난민 받아줬더니 대통령 암살부터 해서 사건 사고를 많이 쳤다네요.
    민간인들 안타깝네요...

• 5. ...
    '23.10.17 12:20 AM (58.234.xxx.222)

일본의 난징 대학살 생각나네요

• 6. 짓거리가
    '23.10.17 12:25 AM (49.142.xxx.170) - 삭제된댓글

홀로코스트가 이해 됨

• 7.
    '23.10.17 12:30 AM (125.178.xxx.88)

만약에 저기사람들 다죽이면 이스라엘도 더이상 홀로코스트에
    홀도 꺼내면안됩니다

• 8. 지나가다
    '23.10.17 12:37 AM (99.229.xxx.76)

다 죽이는게 목적이에요 원래. - 22222222222

전쟁이란게 뭐 우리 인간관계처럼 욱 하는 감정으로 나는거라고 착각하고 있는 분도 계시는데
    절대로 그런게 아닙니다. 모든게 다 치밀한 계획으로 일어나는거고 우크라이나 전쟁에서 원하는 결과를 못 얻은 미국이 주도했다고 생각합니다 솔직히 이스라엘이 미국의 허락없이 이런 대규모 전쟁을 시작했겠습니까 ?.. 두고보세요 이 전쟁은 팔레스타인이 목적이 아니라 중동지역 시리아 레바논 조단 그리고 나중엔 이란까지 이어지는 엄청난 전쟁으로 확전될거라고 생각합니다... 그리고 이팔전쟁은 전쟁이 아니라 인종청소가 더 정확한 표현이죠. 어떤분들은
    누가 먼저 공격했냐 아기들 참수 뭐 이런 개소리에 감정에 치우쳐 언론이 몰고가는 쪽으로 기울지 모르겠으나 2차대전 이후 이스라엘과 팔레스타인 국경이 지금까지 어떻게 벼했냐를 보면 그런말들은 다 개소리라고 이해하실겁니다. 그렇다고 뭐 제가 이스라엘에 대해 편견이 있느건 전혀 아니고요 어차피 인간도 다른 동물들과 다름없이 양육강식의 틀에서 벗어날수 없는거 아니겠어요 ?..

• 9. 서로
    '23.10.17 12:45 AM (1.225.xxx.136)

다 죽여보죠 뭐. 어찌되나.
    똑같이 독한 것들끼리 붙었으니 누가 누가 이기나.

• 10. 지나가다
    '23.10.17 12:52 AM (99.229.xxx.76)

여러분들은 '정의' justice 라는게 존재한다고 믿습니까 ?..
    아니요 그건 인간이 만들어낸 아주 추상적인 단어일뿐입니다.
    우리 인간도 어쩔수 없이 자연의 일부분일뿐 양육강식의 틀데로 갈 수 밖에 없는겁니다.
    그런면에서 우리가 일본놈들 욕할 필요도 없는게 우리가 우리 자신을 지킬 수 없었다는게
    가장 큰 잘못입니다. 그런면에서 저는 외국영향에서 자유로운 남북통일이 가장 시급하다고 믿습니다 !

• 11. ...
    '23.10.17 12:53 AM (106.101.xxx.181)

그래도 이스라엘이 저러는 것 웃기는 겁니다
    인간같지도 않은 것들

• 12. ..
    '23.10.17 12:58 AM (106.101.xxx.66)

이런데 이스라엘 편드는 것들은 뭔지

• 13. 포탄이
    '23.10.17 1:02 AM (183.97.xxx.120)

쏟아지는데 남쪽으로 피난 못가게 자국민 막는 하마스에
    난민들 들어올까봐 국경을 막고 있는 이집트
    사람들이 죽건 말건 승산 없는 전쟁 일으키고 싶어서
    공격하고, 인질들 끌고간건 하마스죠
    가자지구 사망자의 대부분이 여자와 아이들이라고,
    500km가 넘는 지하 땅굴도 있다니
    쉽게 끝날 것 같지않네요

• 14. ..
    '23.10.17 1:03 AM (175.114.xxx.123)

개독들과 이스라엘 비슷한게 많아요

• 15. ....
    '23.10.17 1:16 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

요르단이 겪었던 과거사보면
    안받아주고 싶어 할 만 합니다

• 16. ..
    '23.10.17 2:15 AM (1.227.xxx.238)

팔레스타인 사람들이 난민 받아준 요르단에 어떤 일 했는지 찾아보세요. 요르단에 팔레스타인 국가 만들려고 국왕 암살 시도와 내전.

• 17. 과거
    '23.10.17 2:20 AM (124.53.xxx.169)

학살을 경험 했기에
    학살을 할 수 있어 진걸까요?

• 18. ..
    '23.10.17 2:40 AM (92.239.xxx.71)

전 넘 끔직해서 뉴스를 못보겠어요ㅠㅠ 전세계가 힘의 논리에 홀로코스트 묵인하거나 동참하는 거잖아요. 인간성과 인류에 대해 회의가 느껴져요 영국패권일때 영국이 지금은 미국이 온갖 만행 저지르고 있잖아요. 그 죄를 어떻게 받을지.. 이스라엘도 미국 믿고 저리 폭주하고 우크라이나도 전쟁치를 돈도 능력도 없으면서 저런다는 게.. 이제 우크라이나는 완전 엿먹는 거 아닌가요? 두전쟁에 트럼프 당선가능성 높고. 국민들만 불쌍해요ㅠㅠ 이런 세상에 사는 게 ㅠㅠ

• 19. 그동안
    '23.10.17 4:01 AM (99.228.xxx.15)

서구열강들이 겉으로 내세운 인권이니 자유니 다 개소리라는거 생생히 보여주네요. 알고는 있었지만 저렇게 대놓고 처참하게. 영국미국 지들이 싸질러놓은 원죄는 모르쇠. 이스라엘 뒤에 숨어서 이참에 싸그리 없애버리길 지들도 바랄거에요. 원래 인간역사가 이런거에요. 힘없는 종족은 몰살당하고 사라지는거죠.

• 20.
    '23.10.17 5:08 AM (125.176.xxx.8)

그냥 그렇게라도 평화롭게 살지 하마스는 왜 전쟁을 시작했는지 ᆢ국민들만 불쌍.
    이스라엘은 국가없는 설움을 알기에 독하게 나올것이고
    서로 끝없는 전쟁인것 같아요. 그들은.

• 21. ...
    '23.10.17 5:38 AM (82.132.xxx.120) - 삭제된댓글

이스라엘도 싫지만, 주제 파악 못하고 괜히 먼저 이스라엘을 건든 하마스가 더 싫어요. 무고한 생명들을 생각하면 가슴이 미어져서 뉴스도 못보겠어요. ㅠㅠ

• 22. ...
    '23.10.17 5:40 AM (82.132.xxx.120)

이스라엘도 싫지만, 주제 파악 못하고 괜히 먼저 이스라엘을 건든 하마스가 더 싫어요. 이미 희생된, 그리고 앞으로 희생될 무고한 생명들을 생각하면 가슴이 미어져서 뉴스도 못보겠어요. ㅠㅠ

• 23. 82이상
    '23.10.17 6:04 AM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

하마스가 처음에 로켓 5000발ㄹ 쏘면서 이스라엘 민간이 학살한건 아무도 욕 안하고.
    민간인 1300명 죽였데요. 처음에

시신 260구 발견된 음악축제만 기사에 나서 그런데
    키부츠에 들어가서 아이, 노인 각 키부츠마다 100여명씩
    죽이고 나머지 끌고 갔어요.
    민간인 타겟로 총공격하란 지령도 확인 되었고요.

위에 이스라엘욕하는 사람들,
    이 시점에 이스라엘이 어떻게 해야 하나요?

• 24. 82이상
    '23.10.17 6:08 AM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

팔레스타인 사람들이 난민 받아준 요르단에 어떤 일 했는지 찾아보세요. 요르단에 팔레스타인 국가 만들려고 국왕 암살 시도와 내전. Xxxx2222

하마스는 지금 국민들한데 도망가지 말라고 다 잘못된 정보락 설득햐 있데요.
    국민들이 거기서 폭격맞아 죽어서 국제사히 여론이 자기네한테 우호적이 되길 기대해서요.
    도대체 신문하고 뉴스는 보고 편드는 거에요?

• 25. 82이상
    '23.10.17 6:11 AM (221.140.xxx.198)

하마스가 처음에 로켓 5000발 쏘면서 이스라엘 민간이 학살한 건 아무도 욕 안하고.
    첫 기습 공격때 민간인 1300명 죽였데요.

시신 260구 발견된 음악축제만 기사에 나서 그런데
    키부츠에 들어가서 아이, 노인 각 키부츠마다 100여명씩
    죽이고 나머지 끌고 갔어요.
    살해방법도 엄청 잔인하고. 아기까지 죽이고 참수했데요.
    민간인 타겟로 총공격하란 하마스 지도부의 지령도 확인 되었고요.

위에 이스라엘욕하는 사람들,
    이 시점에 이스라엘이 어떻게 해야 하나요?

• 26. 82이상
    '23.10.17 6:13 AM (221.140.xxx.198)

팔레스타인 사람들이 난민 받아준 요르단에 어떤 일 했는지 찾아보세요. 요르단에 팔레스타인 국가 만들려고 국왕 암살 시도와 내전. Xxxx2222

하마스는 지금 국민들한데 도망가지 말라고 다 잘못된 정보라고 설득하고 있데요.
    국민들이 거기서 폭격맞아 죽어서 국제사회 여론이 자기네한테 우호적이 되길 기대해서요. 위 82님들처럼요.
    인간방패지요.
    도대체 신문하고 뉴스는 보고 편드는 거에요?

• 27.
    '23.10.17 6:46 AM (124.54.xxx.37)

다죽이고 그 땅차지하겠죠.그들의 소원이잖아요

• 28. 로켓포에 1,300명
    '23.10.17 8:01 AM (123.214.xxx.132)

사망했다는 기사 링크 좀 부탁드려요!

• 29. ...
    '23.10.17 8:18 AM (125.181.xxx.201)

쟤네 목표가 인종청소 맞아요...ㅎㅎ 그래서 저러는거죠.

• 30. 윗님
    '23.10.17 8:19 AM (221.140.xxx.198)

로켓포에 1300명 죽은게 아니라고요.

로켓포 쏘고 행글라이더랑 차 터고 민간인 마을과 축제장 들이닥쳐서 사살했잖아요.
    티브이에서 교수가 나와서 팔레스타인 상황 설명할 때 한 말입니다.
    유튜브 공영방송 뉴스 찾아 보세요. 김에 뉴스도 좀 보시고.
    여자랑 남자 고정 패널 나오고 전문가 초대해서 의견청취하는 코너 입니다.

• 31. 댓글에 1,300명
    '23.10.17 8:27 AM (123.214.xxx.132)

학살했다는 내용요..

학살의 뜻은 죽였다는 거잖아요
    바로 아래에 죽였다고도 써있고

그런데, 죽은게 아니라는건 뭐죠?

유튜브 말고 기사 링크요
    국내가사든 해외기사든 링크요

• 32. 난독증이신지
    '23.10.17 8:38 AM (221.140.xxx.198)

혼자만 잘못 생각 하는 것도 아니고 왜 자꾸 이상한 댓글 써서 내용 바꾸세요?
    로켓포에만 죽은게 아니라 축제장허고 키부츠에 군인들 몇명식 게랄라 식으로 난입해서 죽였다고요. 그래서 학살이라 쓴 거고요.

얼마나 잔인하게 죽였나 기사좀 찾아 보새요.
    한 키부츠에서는 아기 시신만 40구 발견 되었는데 참수한 아기도 있고
    온가족이 침대에서 총맞아 죽거나 불태워 죽였답니다.
    게랄라식으로 돌아 다니면서요.

TV뉴스라는데. 혹시 TV뉴스가 유튜브에도 올라 오는 거 모르시나요?

제가 뉴스에서 민간인 사망자만 1300백명 듣고 쓴 글이지만 123님이 안 믿으시겠으면 믿지 마세요. 어이상실

• 33. 웬 어이상실
    '23.10.17 9:14 AM (123.214.xxx.132)

유트브 찾아보라면서요.

긴글 쓸게 아니라
    기사 링크만 해주면 되잖음?

그리고
    웬 난독증?
    이스라엘을 욕하는게
    하마스를 옹호하는게 아닌거 몰라요!

• 34. 웬 어이상실
    '23.10.17 9:16 AM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

82를 싸잡아서 비난하려면
    게시글.댓글 제대로 읽고
    일치되고 일관된 의견이 있을때 바난하라고요!

• 35. 웬 어이상실
    '23.10.17 9:16 AM (123.214.xxx.132)

82를 싸잡아서 비난하려면
    게시글.댓글 제대로 읽고
    일치되고 일관된 의견이 있을때 비난하라고요!

• 36. 요나단이
    '23.10.17 10:06 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

젖과 꿀이 흐르는 땅 가나안 입성 할 때도 아니고 지구촌화 되어 전쟁 상황이 전세계에 실시간으로 보도 되는 마당에 팔레스타인 집단 학살이라니요... 이스라엘은 지구인들 눈치좀 보세요 약소국 팔레스타인 쥐구멍에 몰아 넣고 자꾸 겁박하고 유린 하면 쥐도 고양이를 무는 법인데 그들.. 그 땅에 권리 있습니다 팔레스타인 인들이 가난해도 가족들과 평화롭게 살아가게 두길 바랍니다 저는 약자, 약소국 편입니다
    우리나라 목사님들은 어느쪽을 위해 기도 하시는지요

• 37. 요나단이
    '23.10.17 10:10 AM (223.38.xxx.144)

그리고... 미국이 옛 명성을 찾기를... 예전 미국은 멋있었는데 말예요
    경찰 국가 였잖아요 지금은 돈 뒤에서 쪼그라져 초라하네요

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.17 2:36 PM (1.225.xxx.212)

이집트가 팔레스타인 난민좀 받아주면 좋겠네요.
    하마스땜에 가자지구 사람들만 불쌍한처지가 되었어요.