82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자도 탈모 많죠???

ㅇㅇ 조회수 : 3,550

회사에 보면 30 ~40 대인데

고개 숙이면 정수리가 휑한 사람이 은근 있더라구요..

유전빼고 가장 큰 원인이 뭘까요??

스트레스???

저는 40대 초인데

머리카락이 점점 얇아져서 남얘기가 아닌거같아요ㅠㅠ

혹시.단백질 샴푸 비싼거 쓰면 도움이 되나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.17 12:08 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저 정수리가 훤해요 ㅜㅜ
    신기한게 남자 형제 둘은 머리 숱도 많고 흰머리도 거의 없구요...엄마가 머리 숱 풍성하셨어요
    저는 여자인데도 이마 넓고 정수리 자꾸 빠져서 휑해요. 아버지가 정수리 대머리심
    슬퍼요ㅠㅠ

• 2. 노화여
    '23.10.17 12:15 AM (70.106.xxx.253)

노화의 상징 아니던가요
    물론 드물게 늙어서까지 풍성한 분들도 있지만 드물게요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:17 AM (223.62.xxx.129)

30대 초중반에도 많아요..완전 심하게 휑한건 아닌데
    비어있는 사람들이요..출산경험 없는 사람도요

• 4. ...
    '23.10.17 12:29 AM (106.101.xxx.181)

비싼 샴푸 써도 딱히 달라지지 않아요
    오히려 샴푸 잘 헹궈내는거에 더 신경쓰는게 도움이 될걸요?
    그리고 단백질는 먹는 거지 샴푸로 발라준다고 하나 영향없어요

• 5. ..
    '23.10.17 12:32 AM (223.38.xxx.114)

다이어트
    스트레스
    노화.

다이어트는 전체적인 머리숱을 감소시키고
    스트레스는 원형탈모를 유발하는듯 합니다.

저는 저 셋 다 해당하여 슬프네요 ㅜㅜ

• 6. 그리고
    '23.10.17 1:33 AM (70.106.xxx.253)

영양소 부족이요

• 7. 스트레스가
    '23.10.17 2:17 AM (124.53.xxx.169)

탈모 유발한다는 건 맞는 말인듯,
    지인 직장이 어쩔수 없이 스트레스 유난히
    받을수밖에 없는 곳인데
    40대 중반에 정수리가 휑 했어서
    할머니들 뽀글이 펌 하던걸요.
    콜센타 비숫한 일이라서 이런저런
    취객도 상대하고 험한 욕도 듣고 ...

• 8.
    '23.10.17 2:36 AM (105.112.xxx.209)

들여야해요 . 정성 들인만큼 결과 있어요
    바로나 올데이즈 발모제 강추요
    올백 75 샴푸는 정말 애용템! 머리결 엄청 좋아져요
    머리 속 뾰루지 다 없았고요 . 머리카락에 힘 생겨 6개월 이상 써 보니 파마도 잘나와요 . 탱실탱실 불륨검과 힘이 있어요 .
    여행때도 들고 갑니다 .
    정성을 들인만큼 결과 있어요 .

• 9. . .
    '23.10.17 5:34 AM (112.214.xxx.126)

탈모약 먹은지 2달됐어요. 손으로만 만져도 우수수 빠지던게
    덜빠지는 같아요. 덜 빠지니 앞머리쪽 휑해보이든게 많이 좋아졌어요.

• 10. 당장
    '23.10.17 6:15 AM (180.228.xxx.96)

지하철만 타봐도 머리숱 풍성한 여자분들 의외로 드물어요
    여자고 남자고 머리빨이 참 엄청나네요
    의외로 젊은 여자분들 머리숱 휑한 분들 진짜 많습니다.

• 11. 제가
    '23.10.17 7:51 AM (203.142.xxx.241)

작년에 집안에 힘든일이 있어서 한참 머리가 많이 빠졌거든요. 원래 머리숱 많은 여자였는데 정수리가 휑해서,, 대학병원 피부과 예약하고 진료받았는데, 저정도면 탈모축에 끼지도 않는다고 머리숱이 엄청 많은거라고... 걱정하는거 자체가 문제니까 너무 예민하게 살지 말라고 영양제만 처방받았어요.. 물론 그 고비 넘기고 지금은 그렇게까지는 안빠지는데... 기준차이가 있지만 여자들도 머리숱없는 사람들 많아요.. 저는 50대 초반이에요

• 12.
    '23.10.17 9:40 AM (14.55.xxx.141)

여자 대머리는 없다고 하더라구요