82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유 두군데 중에 너무 고민이 되네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,335

펑합ㄴ다 감사해요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '23.10.17 12:06 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

agi
    psa
    맞나요..

피 보내는 입장에서 만족 하지만 agi 된다면 저는 거기
    보내겠어요

피 정원 20명이라는데
    정원이 다 차지는 않고요
    6,7이년차로 봐주지 않고 다니면
    그냥 책가방만 들고 다닐 수 있다고 합니다.

• 2.
    '23.10.17 12:08 AM (206.116.xxx.220)

2번이 좋아 보이는데요
    셔틀3-40분은 아이들한테 너무 힘들거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:09 AM (180.69.xxx.104)

윗님 돗자리 펴세요 ㅋㅋㅋ
    저희 아이 2년차로 들어가면 좋을거같아서 (가능성은 낮겠지만 그래도) 열공하는데.. 2년차의 벽이 높을거같아요. 1.5년차만 되어도 좋을듯요. p는 1.5년차가 없으려나요? p에서 주변에 활달한 남자아이 적응 못하는것도 보긴 했는데 마침 그때가 코로나때여서... 유치원에서 별 활동이 없어서 재미가 없어서 그랬을수도 있을거같아요. 답글 넘 감사해요. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:11 AM (180.69.xxx.104)

흠님 맞아요 . 셔틀 넘 길죠? ㅠㅠ
    지금 보내는 친구가 있는데 처음에는 아이가 100프로 자고 왔고 지금도 자고 올때 있대요. 조금만 가까웠다면 고민도 안했으련만... ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:15 AM (180.69.xxx.104)

앗 ㅁㄴㅇ님 지금 p보내신다는데 제가 쓴 장.단점 공감하시나요? 제가 못가봐서 다니는 사람들 후기 / 카더라 들을 종합하여 추측해봤는데 진짠지 궁금하네요 ㅜㅜ

• 6. ㄹㅇ
    '23.10.17 12:15 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

피 일점 오년차는 없고
    이년차 조금만 시키면 다 들어갈 수 있어요
    저희애 너무 활발한 남아인데
    재밌다며 다니고 있어요..

다만 계속 체크해줘야하고 잘 따라가는지
    숙제 매일 봐줘야 해요..
    agi 아이들도 실력 좋더라구요
    둘다 좋은 원이니 사정에
    맞게 다니심 좋을 듯
    해요!

• 7. ...
    '23.10.17 12:18 AM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

혹 제가 생각하시는 동네 근처시면 1번 분위기 비슷한 GEA 도 가보셨어요? 아이 친구가 다녔는데 무척 만족감이 높으셔서 동생까지 보내긴 하시더라구요. p는 너무 칼같아서 매정했어요. 그냥 애 하나당 돈으로 보는 느낌이 ㅠㅠ 심하죠^^;;

• 8.
    '23.10.17 12:18 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

p 외부활동은 올해부로 전혀 없고
    체험학습도 글쎄요 .. 많이 없고요..
    체계도커리도 잘 잡혀 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:19 AM (180.69.xxx.104)

지금 숏바울하는데 롱바울 떼고 문장으로 간단하게 나마 말하고 쓸줄 알면 된다고 하던데... ;;;;과연 레벨테스트 전까지 할수 있을까싶습니다. ㅎㅎㅎ 저희 아이도 활발한 남아라 잘다닌다는 말이 너무 반갑네요 . 둘다 좋다고 하시니 안심됩니다. 감사합니다!!

• 10. ㅡ로
    '23.10.17 12:19 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

쥐는 스피킹 위주라 나중에
    라이팅 리딩 많이 못따라가서 이도저도 안된다고 저는 들었어요..

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:23 AM (180.69.xxx.104) - 삭제된댓글

G랑 Mon**도 다 설명회는 예약했어요. 근데 G는 예전에 비해 너무 학습식이 되었다는 말을 들어서 좀 망설여지구요. MON은 정적인 활동이 많다고 해서 과연 저희 아이가 좋아할지 의문이라 저 두군데가 가장 저에게는 지금 와닿긴 하거든요. 이번주에 다 둘러보고 나면 맘이 정해질거같긴해요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:25 AM (180.69.xxx.104) - 삭제된댓글

그리고 저희애가 대치동에서 영유졸업하고 이 동네로 왔는데 레벨을 받아줄수 있는 곳이 별로 없었어요. 그나이 애가 잘해봤자지 싶긴하지만 학원에서 2살 많은 애들이랑 같은 반하라고 해서 애가 적응을 못했어요. 그래서 학습식 나와봤자 학원으로 제대로 연계가 될까 하는 의구심이 있어서 차라리 즐겁게 다녔으면 하거든요. 하 ...첫째때 해봐서 잘 결정할수 있을줄 알았는데 어렵네요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:25 AM (180.69.xxx.104) - 삭제된댓글

P 외부활동이 없나요 ?? 왜죠 ...

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:30 AM (180.69.xxx.104)

P외부활동이 없나요? 의외네요 ㅜㅜ 왜일까요?
    체계나 커리는 역시 잘 잡혀있나봐요.

• 15. 골드
    '23.10.17 12:34 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

영유 외부활동 금지 공문
    내려와서 소풍이고 뭐고 다 취소네요
    정보가 좀 일방적인 면 있어요 p

• 16. 1번
    '23.10.17 12:43 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

아이를 보냈었어요. 진짜 건물 하나 달랑에 주변에 놀이터없고 바깥 액티비티 전혀없음이고
    교실도 콧구멍같이 작고 조그만 방에 커다란 테이블에 어린이 의자 몇개가 다 인곳 썰렁 그자체인데 우리아이는 성공 했어요. 너무나도 활기차게 잘 다녔고요.
    딱 1번같은 곳 이었어요. 여기 혹시 우리애 다닌곳 아닌가. 주변 썰렁...택시타고 **영유 가자니까 택시아저씨 하는말이 거기에 무슨 영유가 있냐고 퉁명스런 소리 하면서 긴가민가 갔는데 있다고 놀람 ㅋㅋㅋ
    좀 버스타는게 길기는 한데...어차피 초등 들어가면 엄마하기나름으로 애들 짝지워주니까요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.17 12:49 AM (180.69.xxx.104)

골드님 맞아요 p는 1번만큼 소통이 잘되지는 않을거같아요
    너무 장단점이 뚜렷하여 제가 어디에 포커스를 두느냐에 따라 다른듯요ㅠㅠ

1번님 1번은 Ag*인데 혹시 맞나요~??

• 18. 순이엄마
    '23.10.17 1:20 AM (125.183.xxx.167)

전1번 욕심이 많아요. 제가

• 19. 구글
    '23.10.17 3:53 AM (103.241.xxx.8)

셔틀 3-40분???

노노

• 20. ...
    '23.10.17 8:29 AM (223.38.xxx.38)

2번이요
    학원만 봐도 저는2번..
    가까우면 더더욱 2번이요

• 21. 2번
    '23.10.17 9:16 AM (175.193.xxx.89)

가까운곳 추천이요
    동네친구들 많은곳도 좋은점이구요..
    왕곡 한시간 셔틀 어린아이에게 넘 피곤하네요
    어짜피 영유 효과누 케바케인지라..

• 22.
    '23.10.17 9:23 AM (223.39.xxx.121)

아이가 1학년 올라가니
    유치원 같은 곳 나온 친구들끼리
    더 잘 어울리고
    쉬는 시간에 같이 놀고 그러더라고요

• 23. 둘다 보내봄
    '23.10.17 11:13 AM (116.126.xxx.222) - 삭제된댓글

a, p 둘다 보내봤어요.
    활동 안중요하시면 agi보내세요~
    숙제 다하고 오는 게 너무 큰 장점인데, 대신 숙제를 집에서 안하다보니 진도체크가 안되더라구요.
    psa는 그냥 무난 하기는 한데.. 제가 백업을 못해줘서 그런지 아주 크게 얻은 건 없는 것 같아 아쉬운 느낌이에요.
    그리고 가까운게 최고에요~~!
    하다못해 아침에 치과 같은 곳 들르거나, 늦잠 자더라도 데려다 주기 좋구요.

• 24. 둘다 보내봄
    '23.10.17 11:16 AM (116.126.xxx.222) - 삭제된댓글

백업 조금만 해주실 수 있으면 가까운 psa가 낫겠네요.
    지금은 엄청 큰 고민 같지만, 지나고보면 다 비슷비슷해요.
    결국 agi psa다닌 애들이 같은 반에서 수업하고 있으니...

• 25. 둘다 보내봄
    '23.10.17 11:18 AM (116.126.xxx.222) - 삭제된댓글

a, p 둘다 보내봤어요.
    활동 안중요하시면 agi보내셔도 됩니다. 예체능은 어차피 학원 다니니까...
    숙제 다하고 오는 게 너무 큰 장점인데, 대신 숙제를 집에서 안하다보니 진도체크가 안되더라구요.
    psa는 그냥 무난 하기는 한데.. 제가 집에서 잘 못해줘서 그런지 아주 크게 얻은 건 없는 것 같아 아쉬운 느낌이에요.
    그리고 가까운게 최고에요~~!
    하다못해 아침에 치과 같은 곳 들르거나, 늦잠 자더라도 데려다 주기 좋구요.
    집에서 조금만 도와주실 수 있으면 가까운 psa가 낫겠네요.
    지금은 엄청 큰 고민 같지만, 지나고보면 다 비슷비슷해요.
    결국 agi psa다닌 애들이 같은 반에서 수업하고 있어요.

• 26. ㅌㅌ
    '23.10.17 12:47 PM (180.69.xxx.104)

답변 넘 감사합니다 결정하는데 큰 도움이 되었어요!!