82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 이번 의대 유일하게 잘했네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,872

지금 의사가 밥그릇 내려놓지 않으면 대한민국이 망해요.

대폭 증원하고

미용 개방해서 경쟁 도입, 공장형으로 미용간호사 육성하고

경증질환 보장 단호하게 쳐내야해요

티오 지역대학 몰아줘서 부족한 지방의료 보강하구요

탐욕이 아닌 진정한 의술 실현 가능하게끔 해야해요

이번엔 윤석열 딱 함 박수쳐줄랍니다

의료개혁 필요해요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘가
    '23.10.17 12:01 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뭔 생각이나 정의가 있어서
    하는게 있겠어요?

• 2. 얘가
    '23.10.17 12:02 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뭔 생각이나 정의가 있어서
    하는게 있겠어요?
    그냥 지 이득보려고 하겠죠.

어쨌든 문재인 대통령때 의대증원 대찬성했고
    지금도 의대증원하길 바랍니다.

• 3. 기다려봅시다
    '23.10.17 12:02 AM (211.235.xxx.95)

잘했다고 하기에는
    아직 세부사항이 안나왔습니다.
    일단 내지르기만 했죠.

• 4. 젊은 의사들
    '23.10.17 12:02 AM (118.235.xxx.235)

그 때처럼 맞서 싸우나요?
    지켜봅니다

젊은 패기의 그들

• 5. 기다려봅시다
    '23.10.17 12:03 AM (211.235.xxx.95)

의대정원확대는 저도 일단 찬성!

• 6. 파업은 언제부터?
    '23.10.17 12:04 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

문정부때 의사들 파업 일지
    https://theqoo.net/square/2965506631
    '정부 의료정책 반대' 의료계 파업 관련 주요 일지

사람대접하면 이러고 있음.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.10.17 12:05 AM (187.190.xxx.11)

하나 봅시다. 후쿠시마 수산물땜에 넘 싫은 윤이나 저도 이번 일은 맘에 들어서

• 8. 아직도
    '23.10.17 12:05 AM (211.234.xxx.212)

윤정부를 믿어보겠다니..

• 9. **
    '23.10.17 12:06 AM (211.58.xxx.63)

주먹구구식으로 한번 던져본것같은데요? 오세입학에 이어서..

• 10. .....
    '23.10.17 12:06 AM (211.234.xxx.185)

아직도 윤정부를 믿어보겠다니 2222

• 11. 윤이 못하면
    '23.10.17 12:07 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

정권교체후 이재명이 대통령 되면 합니다.
    민주당서 나온 대통령도 강력하다는걸 보여줄듯
    암튼 정원확대 대찬성!!

• 12. 총선앞두고
    '23.10.17 12:07 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

표 얻어보려고 하는게 눈에 보이죠.
    근데 어쨌든
    민주당의 뜻을 이어받아
    의대증원한다면 찬성하겠네 윤가야.

• 13. 그쵸
    '23.10.17 12:08 AM (211.212.xxx.141)

소뒷걸음질치다 쥐잡은 거라도 환영

• 14. 솔직히
    '23.10.17 12:10 AM (122.36.xxx.22)

1000명도 찔끔
    의협과 합의 어쩌구 하면서
    500명 이러면 차라리 하지말고
    정권 넘겨라

• 15. 조중동에서
    '23.10.17 12:34 AM (118.217.xxx.104)

국면전환용으로 함 덤졌는데..눈치없이 못 받아 먹고ㅠ
    대통령실에서 논의하고 있지 않다고 입장 나왔잖아요.

• 16. ss
    '23.10.17 12:39 AM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

심각한 의대 과열이 줄어야
    초등부터 어이없는 사교육도 줄고
    공대생도 공대갑니다

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.10.17 12:42 AM (118.235.xxx.46)

너무 반응 좋아서 강드라이브 할 듯요 ~

의대병이 덜해야
    어이없는 사교육비도 줄고
    이공계가 삽니다
    돈 쫓는 의사만 수두룩한 이런 비정상적인 경우는
    전세계 어디에도 없을 듯요
    분명히 개선 되어야 한다고 생각해요

• 18. ..
    '23.10.17 12:48 AM (175.114.xxx.123)

그 난리치던 애들 다 어디갔나요?
    비슷하게라도 해야지
    강약약강 비겁한 놈들

• 19. ...
    '23.10.17 12:59 AM (175.223.xxx.148)

지역근무 의무화하는 것 예전에 이미 사도하려했다 위법판결났다 본적았어요 현재 의대 교수도강의시설도 부족하다는데25년부터어떻게 증원할지??? 대학총장사헉재단도 털리기 싫음 꾸역꾸역 증원하려나 모르겠네요

• 20. 총선용
    '23.10.17 1:29 AM (121.121.xxx.213)

언론에 소리만 요란하고 의사카르텔과 연합해서 자기들 이권챙기는것은 변함없을듯
    공공의대,부족한과 의사육성에 진심을 다해 하는걸 기대하기에는 지금까지 해 온
    짓거리들을 보면 신뢰가 가진 않네요.

• 21. 실행한대요?
    '23.10.17 1:38 AM (211.212.xxx.185)

원글 매우 순진하십니다.
    지금껏 뻥뻥 말만하고 이룬게 뭐가 있죠?
    생각나는것만해도
    주근로시간 69시간?
    병사월급200만원
    출근길 가자들과 자유로운 질의응답
    수능 킬러문항 등등
    심지어 몇달전이 후쿠시마산 8개현 수산물 수입금지하겠다며 윤석렬본인입으로 말해놓곤 수입하고 있다잖아요.
    https://m.dongascience.com/news.php?idx=59216

https://www.metroseoul.co.kr/article/20230910500232

• 22. 숨겨진세상
    '23.10.17 2:06 AM (124.54.xxx.58)

근데 코로나 유행하고 다들 죽네마네할때 파업한거랑 지금 파업강행할 것이라는데 할거라는 전제하에 상황이 같진않잖아요? 전 이게 화가 나던데

• 23. ...
    '23.10.17 2:18 AM (106.101.xxx.58)

쥴리 지인중 의대 들어가야할 인간이 있나보네요

• 24. 의사가
    '23.10.17 2:22 AM (172.119.xxx.234)

밥그릇 안내려놓으면 대한민국이 어떻게 망하나요?
    더 설명좀 해주시고요

옛날에
    최대집 의협회장이 맨날 문재인의 의료개혁에
    반발하며 민노총 수준의 파업을 하겠다고
    하루가 멀게 깽판부리며 뉴스에 나왔는데
    요새는 뭐하나요?

사람대접하면 드러눕고
    정치성향이 같으면 밥그릇도 기꺼이 내주고 자비가 넘치나??

• 25. 기대 안합니다
    '23.10.17 5:50 AM (39.125.xxx.170) - 삭제된댓글

개혁은 개뿔
    멋모르는 사람들 표나 건질까 넘보는 것

• 26. 이걸
    '23.10.17 6:45 AM (124.54.xxx.37)

노린거겠죠 국민들의 응원..그런 굥에게 호응하는 대중들..

• 27.
    '23.10.17 6:58 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

의사증원 찬성하는 입장이에요
    윤이 뭐 하나 제대로 한거 없고 앞으로 기대할 것도 없는 인물인데
    의사 수 늘려 의료진들 어깨 가볍게 만들어야죠
    격무도 줄이고 아픈 사람들 이용도 좀 더 수월하게...

• 28. ...
    '23.10.17 7:12 AM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

조만간 나이많고 돈만 많이 받는 잉여인간
    댁들 남편들도 직장에서 쉽게 잘릴겁니다
    그때도 노동개혁 잘했다고 박수칠지
    두고봅시다

• 29. 개혁ㅋㅋ
    '23.10.17 7:13 AM (175.201.xxx.163)

조만간 나이많고 돈만 많이 받는 잉여인간
    댁들,댁들 남편들도 직장에서 쉽게 잘릴겁니다
    그때도 노동개혁 잘했다고 박수칠지
    두고봅시다

• 30. 암만
    '23.10.17 7:49 AM (223.39.xxx.55)

그래도
    표는 안 줄거면서 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 잘했다기보다
    '23.10.17 8:56 AM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

힘으로 압박 하니까 끽 소리 못하는 그 조직이 쫌 웃기지 않나요
    최고집인지 최소집인지 그들의 대표가 지난 문정부에서는 얼마나 오만방자 했었는지 다들 기억 안나시나요~ 코로나때 30 분 씩 환자 붙들고 백신 맞으라는 정부 욕하던 의쌤 지금은 입다무셨겠죠~ 과학자들 뭡니까 예산이 다 깍여도 조용허네요

• 32.
    '23.10.17 9:41 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

윤석열이 잘한 게 아니라 의사조직 놈들이 웃긴 거.
    문통때는 의대생들까지 들고 일어나 파업하더니
    지금은 찍소리 못하는 거.
    배려해주고 존중하면 ㅈㄹㅂㄱ