82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈삽입술 밖에 안되는데

렌즈삽입술 조회수 : 5,198

20대 중반 딸이 라식 라섹은 불가능 렌즈삽입만 가능하다고해서 렌즈삽입술을 해줄까합니다

부산인데 이왕이면 서울 강남역안과  알아봐서 서울서 하는게 나을까요? 아님 수술후 검진 생각하면 부산에서 하는게 나을지요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.16 11:13 PM (58.234.xxx.21)

수술하기 전에 검사 받으러
    렌즈 삽입은 보통 한쪽씩 해서 수술 각 2일
    일주일후
    한달후
    이런식으로 자주 가야하더라구요
    부산에서 잘하고 후기 좋은곳 일단 알아보세요

• 2. ..
    '23.10.16 11:16 PM (211.208.xxx.199)

부산에서 하세요.
    그건 특별나게 잘하고 못하고가 없어요.

• 3. ...
    '23.10.16 11:24 PM (112.166.xxx.103)

서울에서 할 이유가 전혀 없음요

• 4. 원글
    '23.10.16 11:31 PM (118.216.xxx.152)

감사합니다~~

• 5. ..
    '23.10.16 11:35 PM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

혹시 부작용은 없을까요?

• 6. ....
    '23.10.16 11:45 PM (122.32.xxx.94)

라식이나 라섹은 기계의존도가 높지만 렌즈삽입술은 의사실력이 90프로라는 말이 있더라구요.
    아무래도 렌즈삽입 수술경험이 많은 의사를 찾아가는게 안전하지요.
    찾아보시면 부산에 렌즈삽입술 전문안과가 있을거예요. 잘 알아보시고 안전한 수술받으세요.

• 7. ..
    '23.10.17 12:20 AM (110.15.xxx.133)

고도근시인가요?
    저도 대학생 아이 시력교정술 생각 중인데
    고도근시라 렌즈삽입만 된다고해서 망설여져요.
    젊은 애들도 렌즈삽입술 많이 하나요?

• 8. ....
    '23.10.17 12:24 AM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

안내삽입렌즈 부작용 많아요 거의 시술 7년전후로 염증오는데 위험해서 급하게 제거해야 실명 안하고 병원들 홍보와는 부작용이 큰편이에요 라식라섹 부작용은 애교에요 이부작용은 나이나 성별구별이없어요. 누가 부작용이 올지는 7년후에 알수있는지라...저도라섹 안되면 삽입술하려고하는데 부작용 올수 있어도 해볼려고요. 삽입술 했다 눈이상하면 바로 시술한데말소 일반안과병원가세요.

• 9. ..
    '23.10.17 12:37 AM (106.101.xxx.96)

50대되면해요 그때되면 또 노안오는데
    그때되면 어쩌려고.
    대구에 대형안과 빌딩 공장형 많은데
    서울 강남가서 했어요 7년째인데 만족이이에요

• 10. 순이엄마
    '23.10.17 12:44 AM (125.183.xxx.167)

원글님.
    제 딸이 렌삽했어요
    절대 절대 잘 알아보고 하세요
    라식, 라섹은 기계가 9할이고
    렌삽은 의사 손기술이 9할입니다

저는 시각장애인들과 관련된 일을해서
    눈수술에 거부감이 있고 조심했어요
    시각장애인들이 눈수술을 많이 하지만
    모든 분들이 하나같이 하는 말은
    눈은 수술하면 할수록 망가진다 ㅠㅠ
    최선을 다해 눈을 아끼고
    보호하고 칼은 되도록 대지 말라
    그럼에도 불구하고 딸아이 성화에
    시력회복 수술을 감행했어요

ICL레퍼런스닥터 한번 검색해보세요

ICL레퍼런스닥터 인증 받은분이
    국내 총8분 계신걸로 알고 있고
    저는 그8분을 모두 찾아냈어요(제가 한 집요합니다)
    그분들과 모두 상담을 하고 싶었는데
    그게 쉽지가 않더군요
    어쩔수 없이 노선이 가까운
    몇곳을 골라 상담을 받을 생각이었어요
    그런데 상담이 그냥 구두로 되는게 아니라
    약물 주입하고 눈 상태를 봐야하기 때문에
    하루에 한곳 들르기도 힘듭니다.
    약물 넣고 동공확장되는거 보고 그렇거든요

아래 연락처는 그때 당시 제가 간추린 정보예요.
    전 한군데 가서 검사하고 지쳐서
    그곳에서 했어요
    - 압구정 안과(02.3416.1001)
    김준현원장 (ICL 레퍼런스닥터)
    500~600만원 10만원
    신사역 4번출구
    12월 16일 9:30(2시간)

- snu안과(02.548.0201)
    정의상, 이동훈((ICL 레퍼런스닥터))
    500~600만원
    신사역 6번출구
    12월 16일 14:00(2시간)

- 아이리움안과(02.3420.2020)
    최진영원장(ICL 레퍼런스닥터)
    500~600만원 5만원
    강남역 2번출구
    12월 16일 10:30(2시간)

- 삼성아이안과(02.535.0075)
    허달웅원장(ICL 레퍼런스닥터)
    500~600만원
    강남역 12번출구
    12월 15일 14:00

• 11. 이동훈원장님
    '23.10.17 12:54 AM (220.76.xxx.105)

순이엄마님 댓글에 아는 이름이 있어 댓글답니다.
    이동훈 원장님 친한 지인의 친인척이신데.. 저는 렌즈삽입술은 아니지만 13년전 라섹받았고 여동생도 이분께 라섹했어요. 본인 와이프도 직접 수술해줬다고 들었어요.
    남동생은 눈상태가 렌즈삽입만 가능한 상태였는데 그때도 이미 렌즈삽입술로 전문이라 하셨었구요.
    현재는 다른곳에서 개원하셨어요..

• 12. 순이엄마
    '23.10.17 1:00 AM (125.183.xxx.167)

500~600하고 옆에 10, 5라고 써진건. 감사비예요.
    저는 지방에 살기 때문에 1박 2일 있으면서
    하루는 신사역 오전, 오후
    하루는 강남역 오전, 오후
    이렇게 검사 받을 생각이였어요
    왜냐면 약물 넣고 검사후
    바로 다시 약물 넣고 검사할수가 없어서요

그런데 저의 이런 절박함(혹시 모를 수술의 실패 눈은 실패하면 끝입니다. 성형처럼 잘못되면 그냥 미운걸로 끝나는게 아니예요.)과 다르게 귀찮니즘에 빠진 딸은 대충 아무대나 하려고 해서 저 4곳 중에서도 순서를 정했어요.
    통화와 정보수집을 통해 두곳으로 좁혔고
    그 중에서도 한곳을 선택해서 갔는데(저는 그 선생님 학부, 수련, 전공한 곳까지 확인했어요. 수련, 전공 한곳에서 많이 배웠을것 같아서요)
    아니나 다를까 딸은
    그곳에서 하려고 하더군요(귀찮아서^^;;)
    안과에서 일하는 동생은 스마일라식을 권했지만
    우리 아이 동공이 너무 커서(혹시 저희 병원 오기전에 약물검사하고 오셨어요?) 렌삽추천 하셨고 지금은 수술후 6개월은 지난것 같네요. 젤 좋은건 자다가 눈을 뜰때 다 보인다고
    렌즈 안껴도 되서 눈이 피곤하지 않다고^^

• 13. 순이엄마
    '23.10.17 1:05 AM (125.183.xxx.167)

제가 이렇게 길게 쓰고 수술한번 하면서 유난 떠는 이유를 시각장애인이라면 모두 이해합니다
    부산분이라고 하니 부산시각장애인연합회 (051.338.0017)한번 가 보시면 제가 왜 이렇게 유난인지 이해하실거예요.

• 14. 순이엄마
    '23.10.17 1:09 AM (125.183.xxx.167)

참. 그리고 수술은 양쪽 당일 가능합니다
    그런데 보호자가 꼭 동반해야해요

• 15. 순이엄마
    '23.10.17 1:25 AM (125.183.xxx.167)

220.76님 저 깜짝놀랬습니다. ㅋ

• 16. 제거
    '23.10.17 1:47 AM (223.38.xxx.182)

문제 생기면 렌즈 제거하면 된다고 그러는데
    막상 제거하려하면 그게 상당히 고난이도라고 합니다.

저 윗분 댓글처럼 염증 등 생각 못한 상황 처할
    수 있으니 잘 알아보셔야.

• 17. 저도
    '23.10.17 2:26 AM (49.171.xxx.76)

저도 정보얻어갑니다

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.17 3:03 AM (119.204.xxx.8)

좋은정보
    감사합니다

• 19. ..
    '23.10.17 3:15 AM (121.130.xxx.8)

정보 감사합니다

• 20. 정보
    '23.10.17 3:17 AM (14.32.xxx.42)

저장합니다
    감사합니다

• 21. ...
    '23.10.17 5:23 AM (180.69.xxx.236)

렌즈 삽입 저도 고민중이에요.
    정보 감사합니다.

• 22. ...
    '23.10.17 5:53 AM (112.156.xxx.249)

렌즈 삽입 정보 감사합니다.

• 23. . .
    '23.10.17 5:55 AM (118.220.xxx.244)

렌즈삽입수술정보 감사합니다.

• 24.
    '23.10.17 6:14 AM (115.21.xxx.157)

정보 얻어 갑니다 감사합니다

• 25. ......
    '23.10.17 6:18 AM (122.37.xxx.116)

렌즈 삽입 수술
    저장합니다 원글님 댓글 순이엄마님 지우지 말아주세요.
    감사합니다. 고도 근시여서
    렌즈삽입술이 가능할 지 알아보고 싶다가도 겁이나서 못하고 못하고 있습니다.

• 26.
    '23.10.17 6:38 AM (118.46.xxx.100)

렌즈삽입술 저장합니다.
    귀한 정보 감사합니다

• 27. 감사해요
    '23.10.17 6:43 AM (124.52.xxx.38)

귀한 정보 감사햐요

• 28. ..
    '23.10.17 6:54 AM (211.36.xxx.96)

렌즈 삽입 정보 감사합니다

• 29. 렌즈삽입술
    '23.10.17 6:58 AM (59.10.xxx.28)

렌즈삽입줄 정보 감사합니다.
    원글 댓글 모두 복받으세요

• 30. oo
    '23.10.17 7:00 AM (112.165.xxx.57)

렌즈 삽입술 좋은 정보 감사합니다~^^

• 31.
    '23.10.17 7:12 AM (61.98.xxx.126)

렌즈삽입술 정보 감사합니다

• 32. babymonte
    '23.10.17 7:26 AM (211.213.xxx.2)

렌즈삽입술 감사합니다

• 33. ..
    '23.10.17 7:44 AM (115.133.xxx.197)

렌즈삽입수술정보 감사합니다

• 34. 들만2
    '23.10.17 7:50 AM (180.228.xxx.213)

렌즈삽입술 정보
    감사합니다

• 35. ..
    '23.10.17 7:50 AM (112.150.xxx.19)

렌즈삽입술 정보 감사합니다.

• 36. 원글
    '23.10.17 7:55 AM (125.128.xxx.15)

만약 렌즈삽입부작용으로 제거도 고난이도라면 원래 수술했던 병원으로 가서 제거해야 하나요?
    순이엄마님 부산분이신것같은데...수술 후 정기검진은 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

• 37. 두두둥
    '23.10.17 7:57 AM (211.235.xxx.227)

렌즈삽입술 정보 감사합니다. 가족도 눈이 안좋아서요.

• 38. 와..
    '23.10.17 8:11 AM (211.248.xxx.147)

렌즈삽입정보 감사합니다

• 39. 사랑해^^
    '23.10.17 8:24 AM (211.237.xxx.6)

렌즈삽입은 아니지만 저희아이 케이스도 얘기해봅니다.
    5살부터 안경쓰기시작해 안경 맞추면 2~3일 걸린 초초초난시였어요. 남자애면 군대도 면제라고 하더라구요. 눈이 작은데 게슴치레떠서 고등학교입학전에 쌍수를 해줬더니 쌍커플라인은 저위에 있고 눈은 게슴치레 뜨고다녀(안검하수수술) 실패한 쌍수여서 엄청 속상했어요. 대학입학후 라식은 안될거같고 렌즈삽입이라도 해주려고 했는데 절대 안경안벗는다고 해서(실패한 쌍수 가리는 용도) 그러다 검사라도 받아보자 달래서 검사했더니 난시교정술하고 스마일라식가능~ 개원한지 20년이 다되어가는 병원인데 두번째로 심한 난시라고 해서 엄청 놀랬어요. 이눈으로 공부하느라 애썼다고 하시는데...저는 눈똑바로 뜨고 다니라고 잔소리나 한 무식한 엄마였다니요. 난시교정술하고 안경맞추러 갔는데 10분후 안경이 나와서 깜짝놀래고~6개월후 스마일라식했어요. 잘못된 쌍수라 생각했던 눈은 수술후 똑바로 뜨고(습관이 되었는지 피곤하면 살짝 게슴치레 뜨긴해요) 눈이 건조해 인공눈물을 달고살지만 너무 만족하고 있어요. 저희는 온누리안과에서 했어요. 시간도 오래걸리고 수술도 두번이나 했지만 만족스러워요.

• 40. 소밍
    '23.10.17 8:51 AM (58.225.xxx.72)

• 41. 감사
    '23.10.17 8:51 AM (211.105.xxx.66)

• 42. 렌즈
    '23.10.17 9:57 AM (175.208.xxx.21)

좋은정보 감사합니다.

• 43. 저도
    '23.10.17 9:58 AM (119.69.xxx.167)

렌즈삽입술 꼭 필요한 정보라 저장해요ㅜㅜ

• 44. ...
    '23.10.17 10:06 AM (222.112.xxx.195)

저장합니다 감사합니다

• 45. 나비
    '23.10.17 10:25 AM (106.247.xxx.197)

20대 저희아이가 두달전 강남에서 렌즈삽입술 했습니다. 스마일라식, 라섹 모두 가능했지만 제 기준으로는 렌즈삽입술이 부작용이 가장 적어서 했구요 만족합니다.

초등 1학년때부터 안경 쓰던 고도 근시였는데 현재 시력은 1.2입니다.

렌즈삽입술을 하고 나면 다음날, 일주일후, 한달후, 두달후 정기검진이 있고 (병원마다 다른걸로 압니다.) 그 이후는 6개월에 한번정도 정기검진이 계속 있습니다.
    렌즈삽입술의 경우 머리를 크게 다치는 경우(공에 크게 맞거나, 교통사고등)이 있는 경우는 시력이 괜찮아도 꼭 병원을 와서 렌즈가 제자리에 있는지 확인해야 한다고 했고 노안이 왔을때는 렌즈를 교체하면 된다고 하더라구요.

저희 아이는 시력교정을 전문으로 하는 대형 안과에서 했고 대표원장님께 수술하는 경우는 할인이 적용은 안되고 검사비등 제외하고 수술비는 550만원 들었습니다.
    렌즈삽입술은 의사의 손끝 기술이 중요하다고 해서 시술 경험 많은 대표원장님께 했고 빛번짐은 수술후 1주일정도 지나니 거의 사라졌고 안구건조증도 3주정도 지나니 인공눈물이 필요없어지더라구요.

저는 노안때문에 고민만 했는데 아이를 보고 자신감 얻어서 내년쯤 노안수술을 하려고 생각중입니다.

부작용은 존재하고 그 부작용이 1%라고 해도 나에게 적용될때는 100%라 고민이 많이 되는게 당연한거지만 눈이 나빠서 렌즈나 안경썼을때의 불편함과 부작용등 생각하면 저라면 시력교정술 할것 같습니다. 제가 눈 나쁜 상태로 렌즈+안경으로 40년을 살았는데 고민만 하지 말고 라식을 했었어야 해요. 제 동생들은 라식한지 20년이 넘었는데 부작용없고 아주 만족해하거든요.

저희 아이는 이 좋은걸 진작 할걸 그랬다고. 세상이 이렇게 선명한지 몰랐다고 이야기 하더라구요. 가장 좋은게 세수하고 본인 얼굴이 제대로 보이는거라고도 했구요.

저도 위의 댓글에 묻어서 혹시라도 도움이 될까 싶어 경험담 적어봅니다.

• 46. 정대 하지마세요
    '23.10.17 10:32 AM (220.122.xxx.209) - 삭제된댓글

나이들면 특별한 원인이 없어도. 망막질환, 황반에 문제, 녹내장 생길수도 있어요.
    고도근시면 40 넘으면 망막열공 많이 생기고
    고도근시가 녹내장 황반변성 확률이 많이 높아요.
    절대로 눈은 건들지 마세요. 고도근시에 대해 좀 자료 잘펴보세요.

제가 고도근시까지 아닌데 망막열공으로 레이저술 후 몇년후 망막전막으로 수술 앞두고 있어요.

100세 인생이라 눈은 절대 건들면 안 돼요.

• 47. 절대 하지마세요
    '23.10.17 10:37 AM (220.122.xxx.209)

나이들면 특별한 원인이 없어도. 망막질환, 황반에 문제, 녹내장 생길수도 있어요.
    고도근시면 40 넘으면 망막열공 많이 생기고
    고도근시가 녹내장 황반변성 확률이 많이 높아요.
    절대로 눈은 건들지 마세요. 고도근시에 대해 좀 자료 잘펴보세요.

제가 고도근시까지 아닌데 망막열공으로 레이저술 후 몇년후 망막전막으로 수술 앞두고 있어요.

100세 인생이라 눈은 절대 건들면 안 돼요.

• 48. 절대 하지마세요
    '23.10.17 10:42 AM (220.122.xxx.209)

재벌들 다 안경껴요. 그 아이들도 남자들은 안경낀 사진 많잖아요. 여자들도 렌즈끼겠죠. 왜 안 하는지 생각 해 보세요~

• 49. 순이엄마
    '23.10.17 11:12 AM (222.102.xxx.110)

네. 댓글중에서 눈수술 반대하시는 분들 백번 천번 공감합니다.
    저도 안하는거 추천이요
    그런데 그래도 해야겠다면
    그런데 해야 한다면 그냥 하지 마시고 공부 많이 하셔요
    다시 말씀 드리지만 저는 시각장애인들과 관련된 일을 하기 때문에
    눈에 대해서는 완전 보수적이고 진짜 진저리 난다 할만큼 따지고 또 따졌어요.
    몇달 정도 걸렸어요. 저위에 보면 날짜 나와있죠 ㅋㅋㅋ
    제가 상담가려고 8분 모두 예약 했다가 전화 상담과 인터넷 정보 그리고 안과친구들에게
    확인하며 최종 남김 4곳이예요. ㅠㅠ
    저는 부산 사람 아닙니다. 전국 시각장애인연합회 복지관등 세미나 교육등을 하다보니
    서로 알게 된거구요.
    지방에서 서울가기 힘든거 알아요. 그래도 그렇게 자주가지 않습니다. 돈버리는거죠
    중요한건 돈이 아니라 눈이예요. 촛점이 어디냐가 중요해요
    시각장애인들은 눈은 가성비를 따지지 않습니다.
    가능한 돈이 들더라도 무조건 최고로 하고 싶어해요.

저희 딸이 렌삽을 하게된 이유는
    렌즈 관리를 못해서 눈이 벌게지고 염증도 가끔 생기고
    무엇보다 비염때문에 렌즈를 못낄 상태였어요

그래서 했습니다. 라식 라섹했던 친구들(72년생)
    지금은 빛번짐도 있고 침침하기도 하다고 하더라구요
    그래서 한마디 했습니다. 야 우리 나이되면 다 빛번지고 침침해
    친구들도 지금 눈이 나빠져도 여한이 없다고
    젊었을때 안경 안써서 행복했다고 하더라구요

• 50. 원글
    '23.10.17 12:24 PM (125.128.xxx.15)

감사합니다....

• 51. 순이엄마
    '23.10.17 1:34 PM (222.102.xxx.110)

참, 그리고 이동훈 선생님은 snu안과를 그만두시고 새로 개원하셨네요.
    제가 어디서 했다 말하고 싶어도 선입견 갖을까봐 충분히 알아보시고 결정하셔요.

• 52. 순이엄마
    '23.10.17 1:45 PM (222.102.xxx.110)

아참. 이거 중요한건데 잊었어요.
    저는 라식과 렌삽이 둘다 되는 병원으로 갔어요.
    혹시라도 자기 병원에서 안되는 수술은 권하지 않을까봐 ^^;;(의심병 많죠??)
    그 병원에 스마일 라식권위자랑 렌삽 권위자가 두분 모두 계셨어요.
    렌즈는 렌즈만 빼면 된다고 말씀 하셨지만 의심 많은 저는 다 믿지는 않았고ㅠㅠ(그럼 뭐하러 물음) 저의 주된 질문은 라식과 렌삽중 안전한게 어떤거냐고 몇번 물었던것 같아요.
    라섹 - 라식 - 스마일 라식 - 렌삽 순으로 말씀해 주셨고 가격 차이도 났어요.
    만약 렌삽을 미는 안과였다면 저는 또 안 믿었을거예요.
    그런데 거기 대표 원장은 스마일 라식을 다른 원장은 렌삽을 주로 하셨음에도 불구하고
    렌삽을 권하기도 했고 우리 딸은 동공이커서 렌삽밖에 안된다고 하기도 했고
    그래서 결정했어요.

• 53. ....
    '23.10.17 1:54 PM (122.32.xxx.94)

저희아이 이동훈샘에게 수술받았는데 다른곳으로 옮기셨군요. 내년초에 정기검진있는데 옮긴 병원으로 가야겠죠?

• 54. 똘망맘
    '23.10.17 2:49 PM (122.40.xxx.27)

정보감사합니다!

• 55. 렌삽
    '23.10.17 6:08 PM (1.228.xxx.163)

정보 감사합니다

• 56. 감사합니다~
    '23.10.17 7:09 PM (119.64.xxx.246)

렌즈삽입술정보 감사합니다~

• 57. 다누림
    '23.10.17 9:41 PM (121.145.xxx.90)

참고할게요
    감사합니다

• 58.
    '23.10.17 11:06 PM (110.45.xxx.182)

• 59. ....
    '24.3.30 8:48 PM (39.7.xxx.31)