82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 첫 차 산타페? 그랜저?

구름 조회수 : 2,428

운전처음이고 차를 사려고 하는데

산타페랑 그랜저중에 어떤게 더 괜찮을까요?

저는 산타페가 너무 커서 부담스러운데 suv가 시야확보 돼서 운전하기 편하다고 하기도 하고..

차 뽑으면 그 차가 제 출퇴근용 그리고 주말 가족차가 될거고 지금 돌 안된 아기 한명 있습니다~

둘째가 생기면 산타페가 더 좋으려나요? 아직 정해진게 없어서 더 어려워요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈의여왕
    '23.10.16 9:06 PM (124.50.xxx.207)

저 첫차 레이인데 만족합니다
    차선도 못맞춰서 큰차는 엄두가안나요 ㅡㅡ
    주변에서 소형 사지말라는거 제소신대로 사서
    후회없어요

• 2. 산타페나
    '23.10.16 9:09 PM (123.199.xxx.114)

그랜져나 차폭이나 길이는 길죠
    코너에서 돌때 길면 초보는 힘들어요.
    여튼 저라면 높은데서 보는 산타페요

• 3. ……
    '23.10.16 9:18 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

제가 그랜저 타다다 싼타페 타는데요..
    길이는 그랜저가 더 길구요. 주차나 차선변경 등등 시야가 확보되어 편한 건 싼타페가 훨씬 쉽습니다. 그랜저 타다 싼타페로 바꿀 떼는 적응도 필요없었구요, 싼타페 타다 그랜저같은 대형세단 운전하려면 적응이 필요해서 약간 긴장해요.

• 4. 신형
    '23.10.16 9:19 PM (1.237.xxx.23)

산타페 실물 보셨어요?
    차박, 캠핑카로 디자인한거라...
    산타페 기다리다 실제로 보고
    제네시스 gv70 계약했어요.

• 5.
    '23.10.16 9:25 PM (218.150.xxx.232)

이번 산타페 윗님말씀대로
    캠핑카로 나왔어요
    뒷열3열까지도 넓게 빠진게장점. 패밀리카 느낌.
    그랜저는 앞뒤로 길더군요.

• 6. 초보자로는
    '23.10.16 9:31 PM (14.42.xxx.44)

아반테도 크다고 생긱해요
    운전 초보인 작은 떨이 새차로 아반테를 사달라고 하는데
    초보라 모닝이 딱인데
    우기면 아반테 중고차로 사주려고 해요

• 7. 애 어리면
    '23.10.16 9:35 PM (49.170.xxx.206)

아이 어리면 산타페요.
    카시트에 애 앉히고 꺼내고~세단은 골병듭니다.
    저 세단 진짜 좋아하고 운전도 세단이 훨 편한 사람인데 아이 어리면 짐도 많고 suv가 편해요.

• 8. ㅡㅡ
    '23.10.16 10:01 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

첫차는 그야말로 첫차예요. 어차피 모든 차는 몸에 익숙해지려면 적응해야해요. 첫차라고 작을 필요 없구요
    애기 어리면, 오프로드 달릴일이나 차박할일, 기타 4륜 쓸일 없으면 승차감 안좋은 suv를 왜 탈까요?
    저라면 시야보다 승차감이요.
    라이프스타일 고려없이, suv탈 필요 없다고 봐요.

• 9. 흐음
    '23.10.16 11:03 PM (58.237.xxx.5)

둘째 생각하신다니~~산타페요
    Suv가 시야확보돼서 확실히 수월해요
    근데 무슨 차든 매일 타고 한달만 지나면 적응해서 그닥 크다는 생각 안들어요
    카시트 태우는 아기 있음 승용차ㅠ 허리 나가요 흑
    그리고 유모차 킥보드 등등 싣기도 편하고요

• 10. ..
    '23.10.16 11:03 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

suv 는 남의 차라도 한번 타보심이..승차감 너무 별로예요
    승차감은 세단

• 11. 애 어리면
    '23.10.16 11:38 PM (49.170.xxx.206)

애가 어리면 오프로드, 차박때문이 아니라 유모차 외 각종 덩치 큰 짐이 많고, 아이 카시트에 태우고 내릴 때 압도적으로 세단은 허리가 뽀개질거 같아서 필요한거예요.
    제가 아이 어릴 때 세단 타다가 허리 다 나가고 피눈물 흘린 사람이라 절대절대 아이 어리면 suv 추천합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.16 11:48 PM (59.29.xxx.89)

둘중이라면 산타페요
    이번에 나온 그랜져는 차가 엄청 길어요
    저는 아반떼에서 gv70 신랑은 그랜져에서 그랜져로 샀는데저는 그랜져 너무길어서 주차가 힘들고
    오히려 suv가 저는 아반떼보다 운전이 더 쉽네요

• 13. 차만보면
    '23.10.17 10:59 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

무조건 그랜져. 이번 그랜져 디자인 너무 예뻐요
    초보가 운전하기에는 그랜져 보단 산타페ㅎ
    그런데 초보여도 적응하기 나름이예요