82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 꼬막정식은 어디가 좋을까요

순천 맛집 조회수 : 1,797

순천만습지 근처나 역 근처면 좋지만 아니어도 괜찮아요.

대대선창집  추천받았는데 괜찮나요?

비리다는 글도 봐서ㅠㅠ

검색할수록 찾기 어렵네요.

댓글 참조해서

남녘들 밥상 한정식으로 바꿀까봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.16 8:27 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

순천만 근처 유명한집 저는 그냥그랬네요

• 2. 지금
    '23.10.16 8:31 PM (118.235.xxx.150)

지금은 꼬막 자체가 맛이 없을때라
    장금이급 식당이라도 드시면 후회합니다
    그리고
    이 꼬막 정식이라는게 옛날부터 있던게 아니라
    일종의 관광지음식인데요
    (꼬막은 그냥 까먹고 양념장 얹어 반찬으로 먹는거죠)
    꼬막 원조라는 벌교분한테 벌교 어디가 좋냐했더니
    벌교사람들은 그런거 안먹어요 하더라구요
    마찬가지로 순천 사람들도 안먹습니다 ㅎㅎ

• 3. 차라리
    '23.10.16 8:33 PM (118.235.xxx.150)

대대선창집 짱뚱어탕을 드세요~
    그리고
    순천만 습지 인근 식당중 순천사람들이
    가는 식당은 대숲골농원 밖에 없어요~

• 4. ...
    '23.10.16 8:33 PM (123.111.xxx.222)

감사합니다.
    메뉴를 바꿔야겠네요.
    한정식 남녁들 밥상으로 바꿀까봐요.

• 5. 자산어보
    '23.10.16 8:39 PM (223.39.xxx.8)

추천해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.16 8:49 PM (175.121.xxx.86)

순천만 습지 다녀 보면 바닥에 꼼지락 거리는 짱뚱어들 많이 보실겁니다
    저는 제작년 9월에 순천 갈일 있어 다녀왔는데
    첫째날 민어회 민어탕 으로 한잔
    둘째날은 짱뚱어로 한잔했네요 둘다 성공적이였습니다

• 7. .......
    '23.10.16 8:55 PM (211.49.xxx.97)

꼬막은 겨울에 먹어요.지금은 맛없어요

• 8. ㆍㆍ
    '23.10.16 9:03 PM (119.193.xxx.114)

여기서 순천으로 검색해보세요. 시청근처가 맛집이 좀 있다고 봤어요.

• 9.
    '23.10.16 9:32 PM (74.75.xxx.126)

두 달 전쯤 순천 진짜 맛있는 집에서 꼬막정식 먹었는데 안타깝게도 가게 이름을 까먹었어요.
    국가 정원 동문이었던가 주차장 들어가다가 점심시간이 다 된 것 같아서 거기 주차 정리해주시는 아저씨한테 근처 맛집 소개 시켜 달라고 해서 갔었는데요. 이름이 세 글자이고 주위에 맛집스러운 식당들이 모여 있어요. 아마 시청 근처? 아무튼 번화가였어요. 화*옥 뭐 그런 이름이었는데. 꼬막 무침 환상적으로 맛있는데 저희 아이는 매울 것 같다고 갑자기 메뉴에 없는 꼬막 탕수육도 해주셨어요. 반찬 하나하나 다 맛있고 이래서 전라도 여행이 좋지 싶더라고요. 그날 밥 두 공기씩 먹고 순천만 습지랑 국가 정원 제대로 구경했지만 지금 가장 강렬하게 기억나는 건 그 식당이더라고요. 왜 이름을 까먹었는지 ㅠㅠ

• 10. ...
    '23.10.16 9:48 PM (59.15.xxx.141)

남녘들 괜찮았어요. 추천
    단 평일에도 대기 많더군요 테이블링으로 줄서기 미리 해두세요

• 11. 좋아
    '23.10.18 9:35 AM (58.226.xxx.182)

화*옥??
    카드 결제 문자에 가맹점명이 식당 이름일텐데요.