82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네팔 트래킹 다녀오신분 있나요.

여행고프다 조회수 : 1,757

10월 11월이 트래킹 적기라네요. 

등산 걷기에는 능하지만 

네팔 히말라야는 가늠이 안되네요. 

7박이면 충분한지. 

300만원대 패키지로 가야하는지 

카트만두 왕복 항공권은 따로 구매하고 150민원대 포카라 패키지로 가야하는지. 

왕초보용 코스, 고산병 걱정 고어택스 고가 장비 마련 걱정없이 한국산 등산 정도 난이도코스는 어느것인지. 

여자 혼자 가도 위험하지 않은지 

뭘 모르는지도 모르는 상태네요. 

경험하신분 좋은 경험 나눠주세요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토평
    '23.10.16 7:45 PM (118.235.xxx.223)

몇 년 전에 MBC 거쳐서 ABC까지 다녀오는 코스 다녀왔어요. 한국에서 등산 즐겨서하셨으면 문제 없이 다녀 오실 수 있어요
    조금씩 걸으면서 올라 가기 때문에 고산병은 특별이 걱정 안하셔도 될 듯요. 그게 건강한 정도나 등산 능력이랑은 아무 상관 없이 나타나는 거기 때문에
    예측 하기는 힘들어요

나중에 ABC 갈 때는 4000m 넘으니까 그때는 좀 많이 힘들었어요
    그런데 중간에 낙오 하시는 분들 보면 고산병 때문이 아니라 무릎때문에 그렇더군요. 여기서 꾸준히 등산하셨으면 난이도 자체는 크지 않기 때문에 무난하게 하실 거예요
    슬리핑백은 좋은 거 가지고 가셔야 되고
    위에는 난방 자체를 못 하는 곳이 많아서 많이 춥고 을씨년 합니다. 가이드 포터 없이는 못 가니까 단독으로는 못 가셔요

옷은 고어텍스 자켓 이랑 거위털 파카 따뜻한 거 준비 하셔야 돼요 전기도 들어왔다 나갔다 하니까 헤드랜턴 꼭 가져 가셔야 되고요. 여행사에서 준비물 얘기 하는 거 잘 챙겨 가시면 될 거예요

무척 아름답습니다

• 2. 토평
    '23.10.16 7:48 PM (118.235.xxx.46)

저는 카트만두에서 하루 자고 포카라로 이동 했고 걷는 날만 칠 일에서 팔 일 정도 한 것 같애요
    앞 뒤 다 하면 열흘이 넘었구요
    이 세상 풍경이 아니에요.
    기대하셔도 좋아요

• 3. 원글.
    '23.10.16 7:55 PM (124.49.xxx.237)

토평님 귀한 정보 감사합니다.
    갑자기 가슴이 마구 뛰네요
    mbc abc 저도 다하고 싶습니다.
    슬리핑백 고어택스 자켓 거위털 외투 헤드랜턴. 꼭 챙기겠습니다.
    열흘로 길게 잡아야 겠네요.
    정말 기대됩니다 ^^

• 4. 보름
    '23.10.16 7:59 PM (175.122.xxx.249)

가까운 지인 두 코스 다녀왔는데
    보름씩 걸렸어요.
    올라갈 때는 고산병때문에
    천천히 가고요
    내려올 때는 빨리 내려온대요.
    여름부터 겨울까지 다 경험.
    고생 많이 했는데도
    또 가고 싶어하네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.16 8:00 PM (211.231.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 완전 자유여행으로 다녀왔어요. 포카라에 한국인이 하는 게스트하우스 두군데 정도 있고 거기서 포터도 다 소개해 줍니다. 네팔히말라야 트레킹 카페 검색하시면 정보 자세히 나오구요.
    동행도 쉽게 구할 수 있어요.

• 6. ㄴㄴ
    '23.10.16 8:02 PM (211.231.xxx.26)

저는 완전 자유여행으로 다녀왔어요. 포카라에 한국인이 하는 게스트하우스 두군데 정도 있고 거기서 포터도 다 소개해 줍니다. 네팔히말라야 트레킹 카페 검색하시면 정보 자세히 나오구요.
    동행도 쉽게 구할 수 있어요. 저는 여행 중에 다녀와서 등산복 1도 없이 갔지만 렌탈해서 잘 다녀왔어요. 시간 많으시면 안나푸르나를 도는 라운딩 코스로 가도 좋습니다.

• 7. 모모
    '23.10.16 8:03 PM (219.251.xxx.104)

제친구
    고산병때문에
    하산할때 낙타?인가
    조랑말인가
    그거 타고 내려왔대요
    그것도 엄청 비싸게 부른대요

• 8. 토평
    '23.10.16 8:05 PM (118.235.xxx.132)

두 코스가 따로 있는게 아니라 mbc다음이 abc에요.
    반나절이면 가요.
    mbc에서 abc가 눈앞에 보이는데 가도가도 가까워지지가 않았다는 ㅠ. 그게 착시도 생기고 고도가 높아서 그렇다네요.

• 9. 토평
    '23.10.16 8:06 PM (118.235.xxx.14)

푼힐까지만 다녀오는 짧은 코스도 있는데
    맘 먹었으면 abc까지 다녀오세요

• 10. 나무크
    '23.10.16 8:28 PM (58.29.xxx.25)

10월에 네팔은 진짜 진짜 날씨가 끝판왕이었어요. 제가 갔을땐. 10월 치고도 운이 좋다라고도하더라고요. 매일 맑은날씨에. 포카라에 좀 오래머물렀는데 숙소옥상에서도 매일 마차푸차레가 보였으니까요. 벌설 15년전이네요. 그립다그리워

• 11. 원글
    '23.10.16 8:40 PM (124.49.xxx.237)

점점더 설레네요.
    저도 자유여행으로 포카라까지 가서
    트래킹 현지예약, 고가물품 현지렌탈로도 알아봐야겠네요.
    안나푸르나 라운딩 코스 조언 챙깁니다. 감사합니다. ^^
    mbc가 마차푸차레 베이스캠프
    abc 안나푸르나 베이스캠프. 둘이 한코스군요.
    또 하나 배우네요 감사합니다^^

서두르면 10월에 갈수있을까요.
    마음은 포카라 도착입니다.
    이미 여행시작됐네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '23.10.16 8:41 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

역시 풍부한 경험담이 많은 82쿡!
    정말 대단하네요^^

• 13. ...
    '23.10.16 8:53 PM (106.101.xxx.31)

역시 풍부한 경험담이 많은 82쿡!

• 14. 유투버
    '23.10.16 9:07 PM (222.121.xxx.104)

차박차박이랑 웅진고웨이 검색해보세요.
    11월초 네팔 코스 등반할 분들 모집중이더라구요.

• 15.
    '23.10.16 10:28 PM (58.239.xxx.220)

저 11/12~11/29 비행기 티켓팅 마치고
    안나푸르나 라운딩 계획 중에 있습니다~
    네팔 히말라야 트레킹 네이버 카페 가입하면 감 잡기 좋으실 거예요~ 전 도서관에서 관련 책들도 찾아 읽고 읽습니다~

• 16. 원글
    '23.10.17 11:34 AM (124.49.xxx.237)

여행 유투버들도 검색하겠습니다. 감사합니당.
    11월에 가시는분. 일단 부럽습니다.
    저도 부지런히 준비해서 함께하면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ