82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19세 평균키가 큰 이유가

평균키 조회수 : 5,204

성장호르몬 치료 때문인것 같습니다

요즘 부모의 등골브레이커가

성장호르몬 치료라던데

아이들이 너무 안됐어요

예상키가 작지도 않을 아이들까지

경쟁적으로 주사까지 맞는것같아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '23.10.16 6:22 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

뭔소리야..

• 2. ????
    '23.10.16 6:22 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

몇인데요?

• 3. ..
    '23.10.16 6:26 PM (223.62.xxx.54)

그럴리가요
    그거 못 받는 애들이 훨씬 많을 거고 그거 맞는다고 10cm 씩 크는 것도 아니잖아요
    요즘은 아들 양악 사각턱 쌍수해주는 부모들도 있던데 요즘 남자애들이 다 잘생겼냐 하면 아니져

• 4. ..
    '23.10.16 6:27 PM (118.235.xxx.62)

성조숙증 같은 진단을 받지 않으면 호르면 처방 안되지 않나요?의사가 잘크는 애를 과잉 처방 할리가요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.10.16 6:29 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

주사 맞은 애들이 10센치씩 컸다 하더라도
    그게 평균에 영향을 줄만큼 표본이 소수가 아니에요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.16 6:31 PM (175.207.xxx.116)

19세는 모르겠는데
    요즘 5세 아이에게도 성장호르몬 주사 맞히더라구요
    시가가 키가 작은데
    한 집에 1명씩 주사 맞는 아이 있어요

• 7. ...
    '23.10.16 6:36 PM (1.241.xxx.220)

어디서 얼핏 들은 이야기로 뇌피셜...

• 8. ㅎㅎ
    '23.10.16 6:41 PM (112.150.xxx.31)

키가 커바야 얼마나 크겠어요
    제주위에서는 최종키가 170 이 안넘는다구 해서 맞히더라구요.
    남자키가 170 은 넘어야한다면서

• 9. ..
    '23.10.16 6:43 PM (218.236.xxx.239)

5세요? 그런병원이 어딘가요? 성장주사 처방이안될텐데요.그냥 성장클리닉 다니면서 정기검사받는거 아닌가요?그러다가 안좋으면 억제제부터 시작하는걸로알아요. 5세에 성장주사 놔주는 병원이 어디있나요? 성장 카페에서 아들키가 148이 최종키고 아무것도 해줄수없는 소리듣고 어릴때부터 관리하는게 나쁘지않다는걸 알았어요.

• 10. ..
    '23.10.16 6:45 PM (218.236.xxx.239)

그리고 진짜 정상키인데 더클려고 맞추는게 아니고 170만 넘기자예요. 2년에 3~4센치 큰다고 하더라구요. 168센치보단 172센치 ~~ 돈으로 다 사고싶을껄요.

• 11. ..
    '23.10.16 6:52 PM (118.235.xxx.235)

문득 일본 애니 진격의 거인이 생각난다
    키가 10cm이상 커질정도라면 노벨의학상은.따놓은 당상

• 12. ..
    '23.10.16 7:00 PM (211.51.xxx.77)

강남맘카페보면 뭔가 필수코스인것 처럼 많이들 미리가서 검사받고 맞추더라구요. 전 부작용걱정돼서 패스했는데 정말 많이 맞춰요

• 13. --
    '23.10.16 7:13 PM (183.105.xxx.185)

그냥 살지 좀 .. 우리나라 사람들 넘나 기이하고 피곤해요. 성형도 진짜 징그럽게들 많이 하고 성장클리닉도 왜 이리 많이들 가는지 ..

• 14.
    '23.10.16 7:23 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

키 작거나 못생긴 남녀는 루저 취급 관심 못받고 소외 받으니까요
    왜 하냐 비난보다 사회적 인식이 바껴야죠

• 15.
    '23.10.16 7:25 PM (218.55.xxx.242)

키 작거나 못생긴 남녀는 루저 취급 관심 못받고 소외 받으니까요
    왜 하냐 비난보다 사회적 인식이 바껴야죠
    그게 어려우니 편하게 돈으로 해결되는거면 하고 사는게 낫죠
    뭐하러 힘겹게 자기 위안하고 살아요

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.16 7:29 PM (211.234.xxx.82)

뭐야 혹시 또 친일이 기사 쓰려고 성장호르몬 얘기떡밥던지는건가ㅡㅡ
    말도안되는 소리 금지

• 17. ㅎㅎ
    '23.10.16 7:36 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

진짜 뇌피셜로 글 쓰는거 참 많네요
    성장호르몬 치료 성장기애들 몇프로가 하길래 평균키에 영향을 준다는건가요?
    그게 감기약처럼 마음대로 처방받는것도 아니고
    저렴한것도 아니고
    몇년치료해도 본인 예상키에서 몇센티 더 크는거예요
    그 치료 받는게 대중적이 아니잖아요

• 18. ...
    '23.10.16 8:06 PM (211.106.xxx.97)

뭔 5세에 성장호르몬? 무슨 근거로요? 그 의사 면허반납해야할게요?

• 19. 남의말쉽게하네
    '23.10.16 8:24 PM (58.230.xxx.146)

아이들이 너무 안됐어요
    예상키가 작지도 않을 아이들까지
    경쟁적으로 주사까지 맞는것같아요

아닙니다 예상키가 작지 않으면 안 맞추죠 작으니까 맞추는거에요
    그렇게 돈이 썩어나지 않거든요........................

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.10.16 8:41 PM (211.58.xxx.161)

근데 확실히 크긴하나요
    이게 원래클 키였는지 주사때문인지 알수가 없으니까 참 그래요
    일란성쌍둥이데리고 해봐야할텐데 한명만 해줄순없잖아요 ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.17 6:53 AM (175.207.xxx.116)

뭔 5세에 성장호르몬? 무슨 근거로요? 그 의사 면허반납해야할게요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    네 맞습니다
    근데 어느 병원 (제가 들었는데 잊었어요) 그 의사는
    고민도 없이 주사 맞으라고 한대요
    그래서 다른 병원에서 거부 받은 엄마들이 그 병원으로
    다들 간대요. 병원에 그 주사로 맞으러 오는 애들로
    꽉차 있다고 들었어요