82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확 젖히고 참아! 고속버스 민폐 영상

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,845

https://youtu.be/mN-rQonbyQo?si=lr9Zj_go6kvTZP1z

세상이 미쳐돌아가는것 같아아서 씁쓸하네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.10.16 4:32 PM (61.78.xxx.218) - 삭제된댓글

https://youtu.be/mN-rQonbyQo?si=lr9Zj_go6kvTZP1z

• 2. ..
    '23.10.16 4:43 PM (59.14.xxx.232)

젊은여자 같은데.

• 3. 싸가지없을수록
    '23.10.16 4:59 PM (211.234.xxx.61) - 삭제된댓글

혓바닥은 원활해서 저많은어른들이 못당하네요

• 4. ...
    '23.10.16 5:09 PM (221.168.xxx.64) - 삭제된댓글

상스럽고~천박한xxxxxxxxx..?..ㅉㅉ

• 5. 괴물
    '23.10.16 5:13 PM (211.250.xxx.112)

스마트폰이 낳은 괴물이네요

• 6. 지나가다
    '23.10.16 5:17 PM (175.115.xxx.61)

저건 가정교육문제죠.

어렸을 때 금쪽이로 키워서 저렇게 자라는 거여요.

그래서 전 노키즈죤 이해합니다.

• 7. 비행기에서는
    '23.10.16 5:29 PM (61.101.xxx.163)

홖 젖혀도 되는 문화다보니 버스에서도 저러는거 아닐까요?
    프리미엄버스타면 누워갈수있는데...그냥 돈 조금 더 쓰지...

• 8. 비행기에서는
    '23.10.16 5:32 PM (61.101.xxx.163)

뉘집 딸인지 진짜 얼굴이 궁금하기는 하네요..
    버스기사 아저씨 진짜 고생이 많타 ㅠㅠ
    저럴때는 옆에서 같이 거들어줘야하는데...

• 9. **
    '23.10.16 5:37 PM (219.240.xxx.168)

그 앞자리로 가서 똑같이 해주면 이런 사람은 어떻게
    반응할까요? 눈눈이이로...
    이상한 사람이 점점 많아지고 살기 힘드네요 정말

• 10.
    '23.10.16 5:39 PM (211.219.xxx.193)

저 버승기사님이 대단해 보여요.
    완전 프로~

• 11. ...
    '23.10.16 5:52 PM (211.48.xxx.252)

지능이 낮아서 그래요.
    결국은 지능문제이

• 12. dd
    '23.10.16 6:01 PM (220.117.xxx.9) - 삭제된댓글

저건 보니까 완전 비매너인데 비행기에서는 좀 달라요. 비행기 좌석 젖히는건 앞좌석 사람의 권리입니다. 밥먹을때나 이착륙때만 세우면 되고요. 그거 모르고 앞사람이 뒤로 좀 젖혔다고(비행기 좌석은 사실 저렇게 젖혀지지도 않죠) 막 손으로 치면서 항의하는 사람, 특히 장거리 비행하면서 자기 자리 좁아졌다고 시비걸고 앞사람 직각으로 가라고 하는 사람들, 24개월 미만 공짜 아기 안고 탔다고 앞사람더러 직각으로 가라고 양해하라고 당연히 강요하는 사람들 있는데 그건 뒷사람이 민폐 진상입니다. 비행기 좌석은 허용된 한도 내에서 허리 눕혀 가고 뒷사람도 그만큼 자기 자리 눕혀 가면 되고요. 조금불편하고 앞이 좁아져도 감수해야 합니다. 대신 밥먹을때나 승무원 지시 따라 바로바로 세워주어야 해요. 저거 보고 또 비행기에서 자리 젖히는걸로 쌈날까봐 써봅니다.

• 13. ...
    '23.10.16 6:16 PM (1.241.xxx.220)

전 버스던 비행기던 최대치로 눕히는건 야간 주행, 야간 비행 때문에 있는거지 아무때나 저렇게 가는건 아니지 않나 싶네요..
    사실 저 정도로 제기려면 뒷사람도 같이 해야하는데 그러러면 줄줄이...
    반만 제낀다던가 어느 정도 뒷사람과 합의된 선에서 해야지...막무간내로 풀로 제껴버림 어쩌란건지..

• 14.
    '23.10.16 6:22 PM (211.109.xxx.17)

저 정도로 제끼고 누워 다니려면 뭐하러 돌아다니나
    몰라요. 집안에서 쳐 잠이나 자지.

• 15. ㅎㅎ
    '23.10.16 7:21 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

전 버스던 비행기던 최대치로 눕히는건 야간 주행, 야간 비행 때문에 있는거지 아무때나 저렇게 가는건 아니지 않나 싶네요..2223

비행기 젖히는건 이해하면 저것도 이해해야죠
    직각으로 세우란 것도 문제지만 비행기 다 젖히고 가도 된다는것도 이헤 안가요

• 16.
    '23.10.16 7:22 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

전 버스던 비행기던 최대치로 눕히는건 야간 주행, 야간 비행 때문에 있는거지 아무때나 저렇게 가는건 아니지 않나 싶네요..2223

직각으로 세우란 것도 문제지만 비행기 다 젖히고 가도 된다는것도 이해 안가요
    다행히 아직까지 본인 좌석 다 젖히는 그런 앞 승객 만난적도 없음

그리고 저 민폐녀는 저능한거구요

• 17. 12
    '23.10.16 7:23 PM (110.70.xxx.190)

저 정도로 제끼고 누워 다니려면 뭐하러 돌아다니나
    몰라요. 222

여기에도 고속민폐녀와 같은 사고방식 가진 댓글 하나 있음. 구구절절 썼는데 결국 다른 사람 배려는 조금도 없음. 극이기주의.

• 18.
    '23.10.16 7:25 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

전 버스던 비행기던 최대치로 눕히는건 야간 주행, 야간 비행 때문에 있는거지 아무때나 저렇게 가는건 아니지 않나 싶네요..2222

직각으로 세우란 것도 문제지만 비행기 다 젖히고 가도 된다는것도 이해 안가요
    다행히 아직까지 본인 좌석 다 젖히는 그런 앞 승객 만난적도 없음

그리고 저 민폐것은 천것이라고 밖에 설명이 안되는데 저런게 운전하면 더 놀라울듯 싶네요
    그리고 아마 해외가선 못 저럴듯 ㅋ

• 19. 나쁜 ㄴ 이
    '23.10.16 7:49 PM (218.50.xxx.164)

저는 자빠지면서도 지가 당하는 건 싫어서 맨앞자리..

• 20. ..
    '23.10.16 8:26 PM (114.200.xxx.129)

저여자 인생 진짜 피곤하게도 사네요 .여기저기 다니면서 맨날 싸우겠네요..ㅠㅠ

• 21. 꼬꾸
    '23.10.16 8:27 PM (101.87.xxx.32) - 삭제된댓글

저 위에… 비행기도 민폐입니다.

• 22. ....
    '23.10.16 8:39 PM (58.142.xxx.37)

비행기는 왜 다른가요?

• 23.
    '23.10.16 9:31 PM (223.39.xxx.10)

얼굴 노출한 유튜버 찾아서 민사소송 걸길 바래요
    앞자리 여자분
    뒷자리에서 먼저 발로 툭툭 찾다면서요

• 24. ..
    '23.10.16 9:36 PM (118.235.xxx.171)

내가 저여자 앞에 타서 똑같이 확 누워줬어야하는데..

• 25. 비행기에서
    '23.10.17 12:17 AM (211.245.xxx.42)

좌석 세우라는 싸인등 들어오고 방송 나오는 것처럼 좌석을 젖혀도 된다는 것도 차라리 알려줬음 좋겠어요.
    사람마다 배려하고 양해하는 수준의 범위가 서로 다르다보니 나는 뒷사람에게 미안해서 등받이 세우고 있는데 앞사람이 확 재껴버리면 힘들어요.
    특히 저가항공 이코노미에서 그러면 짧은 동남아라도 3-4시간동안 숨막혀요.

• 26. 비행기
    '23.10.17 12:20 AM (110.35.xxx.122)

버스도 허용해야죠. 비행기만 된다는건 말도 안되고 새벽이나 심야에 저정도 경우 봤어요. 다만 주간엔 아무리 된다해서 저러면 안되죠. 비행기 경우는 에휴...우리끼리 싸워봤자 답없는 걸 머하러요.