82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 빵만 사러 대전 가보신 분 있겠죠??

.... 조회수 : 5,749

1주일전에 대전 놀러갔다왔는데 빵만 사러 다시 대전 간다면 미친거 같은가요 -_-

둘이 갔는데 왕복 기차 비용도 무시못하겠더라구요

평일에 바쁠거 없으니 무궁화 타고 혼자 갔다 오면 되겠다 생각이 드는데...

대전은 대중교통도 잘되어있어 좋더라구요

대구라 대전까진 무궁화 타도 2시간 안걸려요 srt 타면 40분

순수롤 먹고 싶네요................ 

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많죠
    '23.10.16 3:23 PM (49.175.xxx.75)

근데 롯데ㅐ백화점내에서는 롯데백화점 상품권으로 성심당 구내 가능할까요?
    무궁화호는 왕복 얼마인데요?

• 2. 메뉴
    '23.10.16 3:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

정해 놓으신거면 택배로 받으세요

• 3. ....
    '23.10.16 3:25 PM (58.230.xxx.146)

글쎄요 그건 모르겠는데 롯데백화점 안에 매장이니 가능하지 않을까요?
    이건 매장에 전화로 문의를 해보세요
    대구-대전 무궁화호는 10400원이네요?

• 4. ....
    '23.10.16 3:25 PM (58.230.xxx.146)

아 편도로 10400원 안 바쁨 괜찮을거 같아요 그러고보니 무궁화는 타본적이 없는거 같네요

• 5. ...
    '23.10.16 3:28 PM (218.145.xxx.37)

서울인데 좋아하는 중국집과 성심당 코스로 차로 가거든요.

• 6. ...
    '23.10.16 3:28 PM (61.79.xxx.14)

오늘 성심당 쉽니다
    1년에 한번 쉰대요

• 7. 쉬는날
    '23.10.16 3:28 PM (119.203.xxx.70)

오늘은 성심당 쉬는 날이예요.

• 8. ...
    '23.10.16 3:30 PM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

그게 뭐 미친짓인가요
    내가 먹고싶음 가는거지
    냉면매니들은 먹는데 삼십분인데
    왕복 네시간도 다녀요

• 9. .....
    '23.10.16 3:30 PM (58.230.xxx.146)

아 순수롤 택배가 안되요 소금빵두요 택배되는 빵이 몇개 없어요
    ktx 배송 다시 되면 좋겠네요

• 10. .....
    '23.10.16 3:31 PM (58.230.xxx.146)

오늘 안가요 벌써 3시인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    냉동실 소금빵 다 떨어질때 다녀오려구요 참아야 돼....

• 11. 전 광주
    '23.10.16 3:36 PM (211.227.xxx.172)

전 광주 사는데 기차타고 가볼생각입니다.
    ㅎㅎ
    고향이 대전인데 20대에 자주 가던 성심당인데...
    명절때 부모님이 사다놔 주시긴 하는데 그걸로는 성에 안차네요.
    잔뜩 사다 쟁이고 싶어요

• 12. 경기북부
    '23.10.16 3:36 PM (211.184.xxx.239)

저 위에분~ 좋아하는 중국집은 어디실까요?
    경기북부에서 가보려고 하는데
    빵집만 들르기에는 좀 아쉬워요.
    중국음식도 좋아하니 정보좀 주심 안될까요?

• 13. ....
    '23.10.16 3:37 PM (58.230.xxx.146)

서울에서 가신다는 윗분 조아하시는 중국집 혹시 태화장인가요? 중국집도 추천 해주세요
    빵사고 밥은 먹고 내려와야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 14. 1111
    '23.10.16 3:39 PM (58.238.xxx.43)

성심당 빵이 그렇게 맛있나요?
    궁금해서 가보고 싶네요
    여행삼아 대전가볼까요 대전에 한번도 가본적이 없어요

• 15. ..
    '23.10.16 3:39 PM (106.101.xxx.250)

대전두부두르치기 광천식당
    저는 너무 맛있던데요
    호불호가 있는곳이라

• 16.
    '23.10.16 3:40 PM (115.140.xxx.4)

속상하신 분들이 가서 마음 풀 수 있는 곳 성심당 ㅋㅋ

• 17. ....
    '23.10.16 3:44 PM (58.230.xxx.146)

성심당 빵이 그렇게 맛있다기보다는 가성비가 너무 좋아요
    더 맛있는 빵이야 많겠죠 근데 이 가격에 어느걸 먹어도 평타를 치더라구요
    샌드위치도 진짜 크고 맛있었어요
    순수롤도 이런 종류 도지마롤도 있고 많죠
    근데 가성비가 후덜덜이에요 큰 롤 하나에 14000원이라... 아무튼 맛있습니다

• 18. ......
    '23.10.16 3:45 PM (112.149.xxx.52)

시간있슴 가면되죠.
    빵사러갔다가 윗층 돈까스도 먹고 생태공원?에도 다녀왔어요

• 19. ....
    '23.10.16 3:45 PM (218.146.xxx.219)

저 빵 별로 안좋아하는데도 성심당 빵사러 대전 가고싶어요ㅋㅋㅋ
    처음 가보고는 무슨 빵쪼가리 사겠다고 이래 줄을 서나 했는데
    먹어보고 바로 납득함

• 20. 저요
    '23.10.16 3:47 PM (106.101.xxx.158)

저 대구사는데 무궁화타고 혼자 오전에 대전가서
    살살 걸어 성심당본점 빵사고 스벅에서 커피랑
    소보로튀소먹고 점심도 먹고 오후에 돌아온적있네요.
    돌아올때 성심당대전역점도 들러주구요^^
    충분히 가능하죠~

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.16 3:50 PM (106.101.xxx.170)

대전갈 일이 있으면 가지만 서울에서 빵사러 일부러 갈정도의 대단한 맛은 아니에요.

• 22. ...
    '23.10.16 3:50 PM (58.230.xxx.146)

그죠 저도 무궁화 타고 다녀오려구요
    혼자 가고 바쁜 것도 없는데 무궁화 타고 슬슬 갔다가 오후에 와야겠어요
    대전은 지하철도 살짝 자그마한거 같더라구요 지하철역마다 불이 켜지는것도 귀여웠어요
    사람들도 다 느긋하고 친절하더라구요
    쟁여둔 소금빵 5개 이하 될 때 바로 가야겠어요 신나요 ^^

• 23. 중국집이요
    '23.10.16 3:50 PM (59.26.xxx.88)

희락반점 유니짜장, 탕수육 맛있어요. 성심당하고 많이 안 멀어요.

• 24. 이상해요
    '23.10.16 3:51 PM (59.6.xxx.49)

그정도로 맛있지는 않은데 이상해요.
    기름줄줄 소보로 예전에 배고팠던 학창시절에나 먹었던 거죠.
    그 때는 정말 맛있었는데 지금은....단절.

• 25. 시간되심
    '23.10.16 3:52 PM (122.39.xxx.248)

무궁화 타고 다녀오세요 ~
    전 대전이 본가라 ktx 타고 다녀오다 이사한 지역이 ktx 정차 안하는 곳이라 무궁화타는데 나름 탈만합니다 요금도 저렴하고 ㅎㅎ

• 26. ...
    '23.10.16 3:52 PM (1.241.xxx.7)

저도 그정도는 아니던데.. 솔직히 실망했는데 가격은 확실히 싸더라구요. 가격의 메리트가 있는게 아닌가 싶어요

• 27. 미치긴요
    '23.10.16 3:53 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

혼자 음악 들으며, 드라마 영화보며, 커피도 마시며 멍 때리는
    여행 좋잖아요
    빵도 사고 혼여도 하고 굿

• 28. ....
    '23.10.16 3:53 PM (58.230.xxx.146)

튀소, 부추빵은 개인적으론 안좋아해요 특히 튀소는 처음 갔을때 먹어보고 그 후론 안샀어요 제 취향은 아님
    근데 박스로 사가는 분들이 많은거 보니 좋아하는 분들도 많은거 같아요
    다 취향 차이 아니겠어요 전 소금빵과 순수롤 공략하러 갑니다 둘 다 택배가 안되요 ^^

• 29. 선플
    '23.10.16 3:54 PM (182.226.xxx.161)

그렇게 가야할만큼 맛있어요??? 저는 줄서서 먹는걸 이해 못하는 타입이라..ㅎㅎ

• 30. ...
    '23.10.16 3:57 PM (58.230.xxx.146)

희락반점 적어둘게요 혼자 가면 탕수육까진 못 먹을듯 아쉽네요 유니짜장 먹어야지 ㅎㅎ
    그정도로 맛있진 않은데 순수롤은 다들 다시 먹고 싶어하네요 ^^

• 31. 대전사람
    '23.10.16 4:02 PM (59.26.xxx.88)

파리바.. 소금빵 2700원인거보고 정떨어져서... 성심당은 올라서1500원인데. 가성비 좋고 맛도 평타치니 가는거죠. 튀김소보로는 저는 별로고 다른건 다 맛있어요. 샌드위치 메론빵도 맛있고 명란바게트도 고소 짭짤하니 괜찮던데요. 생크림들어가는건 다 맛있구요.

• 32. 저는
    '23.10.16 4:05 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

망원동 어글리 빵집 에 기차타고 갈까말까
    ㅣ년동안고민중

• 33. . .
    '23.10.16 4:09 PM (211.234.xxx.134)

오늘 성심당 가보려 햇던 1인입니다ㅋㅋㅋㅋ
    처음 가보려 했는데 하필 1년에 한번 쉬는날이 오늘이라니ㅋㅋ
    다음에 성심당,칼국수 먹으러 가보려구요

• 34. ..
    '23.10.16 4:10 PM (114.207.xxx.109)

저.어제.다냐옴 오늘 휴무라.줄엄청길더라구요
    5만원어치사왔어요 뿌듯~

• 35. ..
    '23.10.16 4:16 PM (106.101.xxx.250)

선물받은 순수롤케익
    저희 고등아들이 그자리에서 다 먹더니
    두개 더 사오라고
    저는 서울사는데 ㅎㅎ

• 36. ...
    '23.10.16 4:21 PM (1.229.xxx.180)

저는 성심도이랑 선화동 소머리국밥집 당일 코스로 다녀오고 싶네요

• 37. .....
    '23.10.16 4:22 PM (58.230.xxx.146)

순수롤을 잘라서 낱개로도 포장을 해놨거든요 개당 3000원
    전날 낱개포장 된거 하나 사먹어보고 뿅 해가지고 담날 롤 큰거 샀는데 14000원이니 롤 5개 들어있을 줄 알았는데 (천원 할인) 열어보니 6개 들어있어서 더 햄볶했어요 ㅋㅋㅋ
    담에 가면 말차롤, 티라미수롤도 하나씩 사와보려구요

• 38. .....
    '23.10.16 4:24 PM (117.111.xxx.108)

ㄴ 어떻게 포장해요?? 냉동으로요??알려주세요 제발 사놓고 빵늙는거아까워서 맛있는거지만 하루에다먹느라힘들었어요ㅋㅋ

• 39. .....
    '23.10.16 4:27 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

저는 남쪽 지방친구랑 일부러 빵사는겸 대전서 만나요ㅋㅋ 걍 바람쐬러가고플때 일부러 대전드라이브가서 빵사와요 빵덕후들보니 빵사러만도 대전마니가던걸요.
    전 줄서는거 절대안하는데 성심당은 줄선다고할수없어요 순식간에 줄줄고 금방쭉쭉빠져요 그래서갑니다ㅋ
    여튼 성심당은 볼거없이 샌드위치가보이면 종류불문사세요 잠봉뵈르 등등 다 맛있어요
    그리고 저도 대전갈때 밥먹을 맛난곳좀 적어갈게요
    마니알려주세요

• 40. ....
    '23.10.16 4:28 PM (58.230.xxx.146)

저보고 얘기하신건가요??
    성심당 매장에서 순수롤 하나씩 비닐포장 해서 낱개로도 판매한다 그 말씀 드린거에요
    그리고 냉동하실때는 락앤락에 넣어서 냉동보관하고 먹을 땐 실온에 꺼내두고 완전 해동하지말고 크림은 살짝 단단하고 빵 부분은 녹았을 때 드시면 되요

• 41. .....
    '23.10.16 4:32 PM (117.111.xxx.108)

저는 남쪽 지방친구랑 일부러 빵사는겸 대전서 만나요.ㅋㅋ걍 바람쐬러가고플때 일부러 대전드라이브가서 빵사와요. 빵덕후들보니 빵사러만도 대전마니가던걸요.
    전 줄서는거 절대안하는데 성심당은 줄선다고할수없어요.순식간에 줄줄고 금방쭉쭉빠져요 그래서갑니다ㅋ
    여튼 성심당은 볼거없이 샌드위치가보이면 종류불문그냥사세요 잠봉뵈르 등등 다 맛있어요.
    튀김소보루는 안먹어서 안삽니다.
    근데! 튀긴건데도 고로케맛있더라고요 특히낙지어쩌고고로케요!!남편한테 두개만샀냐고구박먹었어요.
    그리고 꾸덕크림치즈조아하는분은 빅매치 사세요
    (전 sns에서 다들 빅매치미친놈이라고 외워가래서
    기억해서 갔어욬ㅋㅋ근데 전 크림치즈안좋아해서 쏘쏘했어요 크림치즈조아하는 분은 사보세요)
    그리고 메아리는 꼭 작은메아리로 사셔야해요.
    저도 대전갈때 밥먹을 맛난곳좀 적어갈게요
    마니알려주세요

• 42. .....
    '23.10.16 4:35 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

제입엔 튀김소보루만빼고 다 맛있었어요 이거저거넣은거말고 기본빵들이 찐이예요

• 43. .....
    '23.10.16 4:37 PM (117.111.xxx.108)

제입엔 튀김소보루만빼고 다 맛있었어요 이거저거넣은거말고 기본빵들이 찐이예요(저 김영모 가까운데서 일하고 집은 나폴레옹 가까워서 여기빵 먹고 살아서 기본빵 퀄리티 잘알)

• 44. .....
    '23.10.16 4:41 PM (117.111.xxx.108)

서울 잠봉뵈르 유명맛집 작은거 9천원인데 성심당 두배큰잠봉뵈르 8천원인데 넘맛남ㅜㅜ 성심당 소듕해요

• 45. 톨비
    '23.10.16 4:44 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

왕복 17000원에도 운전하고 갑니다.
    자고 오는것도 몇박씩 하며 빵사고 놀던데 왕복 당일 교통비
    생각하면 아무것도 못해요ㅠ

• 46. ...
    '23.10.16 4:48 PM (218.145.xxx.37)

태화장이요. 대기가 길을수 있어요.

• 47. 일제불매운동
    '23.10.16 5:24 PM (81.148.xxx.224)

오로지 빵만 보고 간 1인 여기도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 대전가는나의이유
    '23.10.16 5:47 PM (106.102.xxx.110)

태화장에서 밥먹고
    성심당에서 빵사기

• 49. ..
    '23.10.16 6:10 PM (121.163.xxx.14)

나도 속상해서 ..
    가보고 싶네요

• 50. ...
    '23.10.16 6:22 PM (122.32.xxx.66)

홈피에서 주문 받는거 같은데요? 이러니까 저도가고 싶네요

• 51. Chic
    '23.10.16 6:47 PM (211.217.xxx.99) - 삭제된댓글

저위에 저는 님 얘기하신 망원동 어글리베이커리 가 볼께요

걸어서 30분 정도라서ᆢ

• 52. say7856
    '23.10.16 7:08 PM (39.7.xxx.143)

성심당 저도 원글님처럼 생각한적 있네요.

• 53. .....
    '23.10.16 7:29 PM (117.111.xxx.108)

태화장 뭐가맛있어요??

• 54. ..
    '23.10.16 7:31 PM (118.235.xxx.41)

저도 대구 사는데 저장해뒀다가 중국집까지 다 들려봐야겠어요^^

• 55. ....
    '23.10.16 7:34 PM (117.111.xxx.108)

저 부추빵 최애인데 이건 택배안되던데ㅜㅜ 정말 30개사서 냉동실넣어놓을까봐요

• 56. 빵사러
    '23.10.16 7:44 PM (118.221.xxx.15)

지난주 목요일 아들과 같이 KTX타고 갔다왔어요 담날이 작은애생일이라 겸사겸사 해서
    케익도 사왔는데
    줄설정도는 아니었어요
    오후되니 많아지더니 빵사는데
    사람들이 몰려서 막 더사게되라구요
    전 점심 케익 부띠끄2층에서 스파게티 먹었는데 담에는 중국집가야겠네요

• 57. ......
    '23.10.16 8:10 PM (58.230.xxx.146)

홈피에서 택배로도 살 수 있는데 몇가지 안되요 딱 기본 빵만 되고 맛있다는 명란바게트, 소금빵, 샌드위치, 순수롤 등은 다 안되어요
    전날 1차로 바로 나온 고로케랑 이탈리안 샌드위치, 소금빵, 순수롤 먹어줬구요 고로케도 갓 나온거 따끈한거 먹으면 진짜 맛있어요 샌드위치도 말할 것 없구요
    다음날 2차로 많이 사서 내려왔는데 빵 다 어디갔죠......
    소금빵만 냉동하고 나머지는 다들 모여서 다 먹었;;; 하나도 없어요
    이번에 갈 때 차로 못 가 케익은 시도를 못했는데 케익 사와도 괜찮겠더라구요 케익을 큰 쇼핑백에 넣어줘서 별로 흔들림 없겠더라구요 담엔 케익 도전하려구요

태화장은 성시경이 먹을텐데 가서 가보고 싶었는데 같이 간 사람이 중국집 싫다고 해서 못갔;;; 태화장은 멘보샤와 잡채? 유명하다고 하더라구요