82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잭 러셀 테리어 강아지 키우는 분 계세요?

.. 조회수 : 1,670

전부터 바둑이를 키우고 싶었는데 

요즘 공원길에서 종종 보는 바둑이가 있어요

검색해 보니 우리나라 바둑이가 아니고

영국 바둑이네요

유튭 찾아보니 무척이나 에너제틱하고요

우리집에 시고르자브종 2살 인절미가 있는데

다리는 약간 길지만

크기나 생김새가

영국 바둑이랑 비슷해요

귀엽게 접힌 귀도 똑같지만

우리 애는 사실

절 닮아 그런가 그렇게 에너제틱하진 않고

겁쟁이에 소심한 얼굴이네요

반면 잭 러셀 테리어는

과감하고 얼굴에도 웬지 사기가 충천해 보이고

통통 튀며 날라다니고 ... 

(크기가 작은 호랭이랄까)

생김새는 딱 내가 원하던 그 바둑이인데

키우고 싶은데 성격이 내가 감당하기 힘들겠다 싶어요.

키우시는 분들 혹시 계신가요?

이 녀석도 2-3살 되면 힘 좀 빠지고 차분해 지나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉽진않음
    '23.10.16 1:51 PM (121.133.xxx.137)

일단 월령 3개월 미만인 아가때부터
    키워야 길들일 수 있고
    성견돼도 하루 최소 두시간 이상은
    야외활동 활발하게 해줘야 스트레스 덜 받는데
    그 야외활동이 산책수준이 아니라
    뛰어다녀야하거든요
    땅파는것도 좋아해서 흙바닥인 곳에서
    뛰어야하니 도시면서 아파트에서
    키워야한다면 녀석의 희생이 있어야 가능ㅋ
    똑똑하고 쉬크하고 키우는 재미는 훌륭합니다
    털 많이 빠져요
    마당있다해도 단모종이라 추위타서
    집 안에서 키워야하니 털에 예민하지 않아야하구요
    전 외국살때 옆집에서 키우는거
    가끔 데려다 봐줬거든요
    아파트에선 못키우겠구나 했어요
    거긴 풀어놓고 맘껏 뛰게 할 수 있는 공원이
    가까이 있었거든요

• 2. ㄷㄷㄷ
    '23.10.16 1:51 PM (211.192.xxx.145)

힘 빠지냐는 질문으로는 아니오.
    우리나라에서 농담으로 3대 악마견 꼽지만
    외국에선 기본으로 마당에서 키우고 훈련도 우리나라 일반인들보다 체계적으로 하니
    우리나라 악마견들이 외국에선 단지 개일 뿐이거든요.
    그런 외국에서 악마견으로 꼽는 거 바로 잭 러셀 테리어 라고...
    영화 마스크에서 괜히 잭 러셀이 나온 게 아니라고

그러니 우리나라에서 잘 키워서 산책 한 두시간 시킨다고 해도
    난이도가 높은 견종이라고 생각되네요.

• 3. 잭 러셀
    '23.10.16 1:51 PM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

나이가 들면 조금은 나아지겠지만 이 종은 까불까불이 특징인것 같던데요. 영화 마스크에 점프 엄청 잘하는 개, 미드 프레이저에 아버지 반려견 에디, 미드 프렌즈에 피비가 친엄마 찾으러 간 에피소드에도 잭 러셀이 등장했는데 이 모든 경우에 점프가 심하고 한번 물면 잘 안 놔주고 고집이 세고 똘똘하고 그런 것 같았어요. 실제 키우시는 분은 귀엽지만 매일 사고 친다고 했고 고집이 세다 했어요

• 4. .....
    '23.10.16 1:52 PM (121.165.xxx.30)

저도 친한집이 키워서 아는데
    지금 7살인데도 아직도 날라다님.
    정말날라다니는개임...
    ㅋㅋㅋ
    에너지가 말도못함.ㅋㅋㅋ 잘생각하셔야합니다.

• 5. 저도
    '23.10.16 2:01 PM (58.29.xxx.49)

강아지 입양할 때 너무 귀여운 아기 강아지라서 입양하려고 근처 애견카페 사장님께 사진 보여 드렸더니 잭 러셀 같다며.
    일반 사람들이 키울 수 있는 개가 아니라고해서 포기했었어요

• 6. 잭러셀 믹스여아
    '23.10.16 2:09 PM (121.131.xxx.108)

키우는데 똑똑하고 착하고 잘먹고 힘좋아요 산책 자주 시킬 자신있다면 활동량 많음 분이라면 좋음 겸종이예요 저희는 하루 두세번 총 세시간정도 산책시켜요 하루도 안빠지구요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.16 2:10 PM (222.100.xxx.212)

세나개에 나왔는데 주인 남자가 잭러셀 키우고 30키로인가 빠졌대요 ㅎㅎ

• 8.
    '23.10.16 2:21 PM (118.235.xxx.53)

슈퍼주니어 김희철이 잭러셀 키워요.
    방송에도 몇번 나왔어요.

• 9.
    '23.10.16 2:24 PM (104.28.xxx.146)

테리어 붙은 종들은 에너지가 어마어마해요.
    순둥하지도 않고요.

외국애들은 마당도 마당이지만
    산책을 진짜 새벽부터 나와서 미친듯이 시켜줍니다.
    새벽에 아줌마 혹은 아저씨가 시키고
    애들이 학교 갔다와서 시키고
    아저씨 퇴근하고 시키고…
    개 키우는집들은 다들 날씬해요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '23.10.16 2:24 PM (121.163.xxx.14)

ㅎㅎ;;;;;

쉽지 않군요
    그러고 보니
    집에서 정적이고
    밖에서도 적당히 걷는
    우리 개는 거저 키우고 있는 거네요

• 11. 본인성향을
    '23.10.16 2:29 PM (122.32.xxx.116)

먼저 보세요
    야외활동을 좋아하는 사람인지?
    쉴새없이 몸을 움직이는 사람인가
    감정적으로 개의 넘치는 감정을 충분히 받아줄만한가
    개가 형님으로 따를만큼 지배력이 강한가

• 12. ㄷㄷㄷ
    '23.10.16 2:30 PM (211.192.xxx.145)

테리어 종의 테리어는 땅을 판다는 라틴어에서 유래되었지만
    '테러블' 해서 테리어라는 유머도 있음

• 13. ...
    '23.10.16 2:33 PM (110.12.xxx.155)

저도 잭러셀 좋아요.
    우리나라 전통 바둑이들도 품종으로 대접해주면 좋겠어요.

아래 영상은 집안일 하는 강아지
    https://youtu.be/gAMZ8_H_4qU?si=I2v8Lu613jX_x3ne

• 14. ..
    '23.10.16 2:35 PM (121.163.xxx.14)

우리나라 바둑이들은 못 봤어요 ..;;;;;

• 15. 어우야
    '23.10.16 2:49 PM (115.21.xxx.250)

도시 소형아파트 사는 저에게는
    얌전하고 두 번 산책나가면 싫어서 딱 안움직이는
    우리 스몰 강아지가 최고네요
    메리야 살아해

• 16. 강아지
    '23.10.16 4:38 PM (211.49.xxx.110)

매일 산책 시키시는 분들 존경스러워요.
    매일 비가오나 눈이오나 한두번씩 산책 다니는거 말이 쉽지.. 저보고 하루두번 걷기하고 오라면 힘들것 같거든요..
    암턴..
    잭러셀이 전에 개훌륭에서 체중 40키로 빼신분 견종 아니었나요? 덩치큰 성인 남자도 잭러셀 산책시키면서 40키로가 빠졌다는데 정적이시라면 힘들지 않을까요..

• 17. ..
    '23.10.16 5:19 PM (61.254.xxx.115)

두세살이면 한창 나이인데 힘이 왜빠지겠음.열살넘음 모를까 .
    우리집 쬐끄만 요크셔도 7살인데.하루 세번 나가자해요 많이 뛰거나 걷는건 아니지만 비가오나 눈이오나 나가주긴 해야되요~근데 잭 러셀이면 ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '23.10.16 5:43 PM (175.116.xxx.96)

잭 러셀 테리어는 강형욱도 '악마견?'으로 인정했더군요. 눈뜨고 있는시간은 하루종일 뛰어야하는 개고, 에너지가 넘치지않은 보호자는 절대 감히 키울생각도 하지 말라구요.
    그리고 다른 견종들도 두세살이면 한창인데 잭 러셀이 힘이빠질리가요ㅎㅎ
    아무튼 일반사람이 제대로 키우기는 정말 어려운견종이라 합니다.
    우리나라 아파트에서 푸들,말티.시추같은 소형견들 말고는 현실적으로 키우기가 쉽지않은것 같아요.
    저 잭 러셀이랑 비글 좋아하는데 '보는것'만 좋아합니다ㅎㅎ
    현실은 울 뚱띵이 푸들이 ^^

• 19. ..
    '23.10.16 6:09 PM (223.62.xxx.54)

지인 9살 강아지 가족들이 돌어가면서 하루 4시간 산책 시킨다네요
    유투브에 먹식이라는 개 검색해서 보세요