82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 안하는 중3 윈터 보내는게 실익이 있을까요?

... 조회수 : 986

중3 남자 아이입니다. 

고등가면 무너질게 '뻔히' 보이는 어중간한 그 흔한 중등 올A중상위권 입니다. ㅠㅠ

학원은 싫다는 소리 안하고 잘 다니지만, 좋은 대학 가겠다는 의욕? 도 별로 없어요 

그냥 만사가 즐겁고, 사춘기가 잠춘기로 온 중3입니다. 

국어, 영어는 문과머리라 그럭 저럭 나쁘지는 않은데 

수학이...ㅠㅠ 수1 마지막 진도 학원에서 꾸역 꾸역 나가고 있는데, 아마 수상하는 

다 잊어버렸을 확률 100% 입니다.

심화 문제 못풀고, 양치기도 안합니다 ㅠㅠ

주위 친구들이 엄마가 보내서 '억지로' 윈터 스쿨 가는 애들 많다 하더라구요. 

'너도 가볼래? '했더니 질색 팔색 ㅠㅠ

남편 말로는 그래도 애가 순둥,단순해서 잘 설득하면 갈것 같다고 ㅎㅎ 

진짜 기숙 윈터는 아니고 10-10 하는 학원가 재종학원에서 하는 윈터스쿨이요. 

진득하게 앉아 있는 습관과, 다른 친구들과 비교해서 경쟁심 정도 기르는게 

목표인데, 돈 낭비 일까요??

애들 대학보낸 친구는 괜히 윈터 가서 친구만 사귀고 공부도 안한다고 

차라리, 그돈으로 수학을 빡센 학원으로 옮기고 과외를 붙이라하는데 

그게 정답일까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요~
    '23.10.16 10:42 AM (220.117.xxx.11)

윈터보내는거 효과없을듯해요~ 고등올라가니 내신도 준비해야하고 할게 수학이랑 영어 과학도 나가야하고~ 그냥 그돈으로 학원이랑 과외를 시키는게 나을듯하네요

• 2. ..
    '23.10.16 10:46 AM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

고등 강삽니다.
    저는 반대요.

• 3. 점심시간
    '23.10.16 10:58 AM (211.234.xxx.65)

나와서 피시방 가던대요.
    (뭐 학원마다 시스템 다르겠지만)

• 4.
    '23.10.16 10:59 AM (118.235.xxx.92)

그 정도면 그 돈으로 빡세게 수학과외 학원 돌려야죠 중상위권이 아니라 고등 가면 중하위권 될 아인데

• 5.
    '23.10.16 11:50 AM (119.202.xxx.149)

수학여행 온 듯 신나게 친구 사귀고 놀고 옵니다.
    친구말 들으세요.

• 6. ....
    '23.10.16 1:31 PM (116.38.xxx.45)

울 애와 비슷한데 공부 의지 없는 아이는 윈터는 아니에요.
    학군지인데 보내는 학원에선 탑반인데 정말 숙제만 대충 해가요.
    1학기까진 시험준비를 체크했었는데
    이번 기말은 자기가 하겠다고해서 뒀더니
    종일 폰질만 하고있네요.
    입으로만 공부하는 아이라 지금 성적 좋아도 고등이 뻔해
    그냥 특성화고 보내고싶어요.

• 7.
    '23.10.28 9:34 PM (220.71.xxx.147)

저도 친구말이 정답이라고 생각합니다.
    여름방학 섬머스쿨 보낸 엄마입니다.
    이번 방학 수학 과외 시간표 짜다가 답글 달아요~