82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아이들 잘 가는 커뮤니티나 네이버카페? 이런데 있을까요

엔지 조회수 : 2,743

타커뮤니티 질문글이라 죄송하지만 절박해서 질문드려요

고등학생 아이가 사회성 부족인 자폐 스펙트럼이에요.

게임에만 빠져서 헤어나지를 못하고 다른 관심사가 전~~혀 없어요.

연예인, 책, 영화, 드라마, 애니메이션 모두 관심 없다네요. 남자아이입니다.

사회성 부족으로 친구도 없고... 오로지 게임만 하고 있어서 다른 관심사도 좀 넓히게 하고 싶어서 (보고 듣는 곳이 있어야 관심사도 넓어질텐데 친구가 없어서요)

인터넷에서 또래 아이들이 모이는 곳을 좀 가보라고 추천해주고 싶은데

제가 가는 커뮤니티는 죄다 어른들 위주라 잘 모르겠네요..

그래도 자기 또래가 추천해주면 좀 관심 가져볼까 하는 희망으로..

10대 아이들 모이는 커뮤니티 어디가 있을까요?

부디 추천 부탁드립니다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:41 PM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

요즘 애들은 커뮤를 안해요ㅠㅠ

• 2. 엔지
    '23.10.15 11:41 PM (175.176.xxx.246)

그럼 뭘 하나요? ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.10.15 11:42 PM (218.236.xxx.239)

그나마 수만휘?? 근데 여긴 공부 정보 커뮤라...

• 4. 엔지
    '23.10.15 11:42 PM (175.176.xxx.246)

고딩 정도 자녀 가지신 분들 제발 지나치지 마시고 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ

• 5. 엔지
    '23.10.15 11:44 PM (175.176.xxx.246)

수만휘.. 감사합니다. 저도 가입되어있는 카페인데 자주 가지않다보니 미처 생각을 못했네요.

• 6. 아아아아
    '23.10.15 11:45 PM (14.50.xxx.31)

요즘 애들 정말 커뮤 안해요ㅠ
    인스타나 하고 아니면 게임정모? 근데 이런것도 요샌 오프모임 이런건 안하더라구요. 기껏해야 아이들이 하는 건 스터디모임 정도?

• 7. 엔지
    '23.10.15 11:47 PM (175.176.xxx.246)

ㅠㅠ 친구 없는 아이는 정말 어렵네요.. 인스타도 친구가 있어야 팔로우도 하고 본인 팔로워도 늘고 할텐데..

• 8. ㅠㅠ
    '23.10.15 11:49 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

남고딩인 저희 애한테 지금 물어보고 왔는데 오르비랑 수만휘 조금 하고
    남자 커뮤 유머게시판 눈팅 한다고 하네요.
    친구들도 다 비슷하다고 합니다.

• 9. 엔지
    '23.10.15 11:55 PM (175.176.xxx.246)

ㄴ물어봐주셔서 답글 달아주시고 정말 감사합니다. 오르비.. 검색해볼게요
    유머게시판.. 알아봐야겠네요!

• 10. ...
    '23.10.16 12:18 AM (118.235.xxx.240)

사회성 없는 아이가 커뮤든 sns든 그걸 하는 게 무슨 도움이 되나요 오히려 안 좋은 영향만 끼치지 잘못하면 일베 같은 거나 들락거릴 수 있고요 게다가 게임만 하는 애인데 게임하면서 만나는 애들도 많은데 거기에 커뮤 하라고 하면 아이는 하루종일 컴이나 핸폰이나 붙들고 있어도 지기 합리화 될텐데..
    차라리 공부 놓은 상태면 운동 학원이나 보내세요 농구든 유도든 그런 학원이요 배우고 싶은 거 있으면 그런 거 배우게 하시고요

• 11. 어머나
    '23.10.16 12:48 AM (220.121.xxx.197)

인터넷 커뮤니티가 얼마나 무서운데
    그런곳에서 친구를 사귀라구요? 제정신이세요? 차라리 진짜 게임이 낫구요. 저라면 아이데리고 운동다니고 걷기하고 힘빼겠어요. 전시회도 보시고 자전거도 같이 타구 나중에 동호회도 데리고 나가보세요.그럼 모임 생겨요

• 12. 9949
    '23.10.16 1:32 AM (175.126.xxx.47)

Sns는 아는애들 기반으로 건너건너 친구되고 그러는거고 설사 모르는지역애면 dm이나하지 만나거나하지 않는데요 뭘믿고 보냐고...마음조급하시겠지만 인터넷은 진짜 아닌거같아요

• 13. 엔지
    '23.10.16 7:34 AM (112.211.xxx.226)

아 오해하시는 점이 있는데 커뮤에서 친구를 만나고 사귀라는게 아니구요
    제가 82하면서 여러 정보 얻듯이
    실생활에서 정보 얻을 곳이 없으니 인터넷에서라도 또래들 무슨 얘기 하나 또래들 뭐 좋아하나 정보 얻으라는 얘기에요

• 14. 그런
    '23.10.16 10:23 AM (118.235.xxx.52)

그런 생각 자체가 잘못된 거에요. 어린 십대들이 커뮤에서 얻는 정보가 뭐 그리 좋은 거겠어요

• 15. ..
    '23.10.16 11:14 AM (220.75.xxx.10)

나쁜것만 배울것같아요. 안하시는게 좋을것같아요.