82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집주인이 전대동의서 해주시나요?

아파트 조회수 : 1,414

아파트는 전대동의서가 있어야 사업자등록이 되는건지요?

세입자가 사업자등록 낸다고 전대동의서 써달라는데..이게 집주인 책임과도 연관이 있나요?

법인사업자등록을 한다는데...아파트에 그런게 가능한지요.

동의서 써주면 어떤 책임이 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '23.10.15 9:16 PM (183.100.xxx.75)

그걸해주는 사람이 드물걸요
    여지껏 한번도 해준적없고 주변도 해주는 사람없어요
    내집이거나 내물건을 빌려간 사람이 다른 사람에게 또 빌려준다는건데 그걸 왜 해주나요
    보증금문제등 문제 생길여지가 많은데 그걸 왜 하나요
    법인때문에 그러는 이유는 잘 모르지만 아파트를 사업장으로 쓰는것도 전 계약안할 이유예요
    다른 세입자 구하세요

• 2.
    '23.10.15 9:20 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

당당하게 해달라는데..
    전혀 달라지는 계약이나 그런거 없다구요..
    다들 안해주시죠?

• 3.
    '23.10.15 9:20 PM (124.50.xxx.70)

당당하게 해달라는데..
    전혀 달라지는 계약이나 그런거 없다구요..
    다들 안해주시죠?
    기존세입자가 계속 요구하네요.

• 4. ..
    '23.10.15 9:23 PM (61.77.xxx.111)

계약서보시면 임대차법상에도 금지 조항이 있을거예요. 확인해보세요

• 5. ...
    '23.10.15 9:52 PM (58.79.xxx.138)

상가는 많이들 해주는데
    아파트는 전대해주는 경우가 잘 없죠

• 6. 다른데다
    '23.10.15 11:09 PM (125.132.xxx.178)

다른데다 등록하라고 하세요. 뭔 법인사업체를 남의 아파트에 등록한다고 난리래요?

• 7. 짜짜로닝
    '23.10.15 11:16 PM (104.28.xxx.49)

공유오피스 같은 곳에 한달에 얼마 내면 사업자 내게 서류 해주는 곳 있어요. 아파트에서 일하더라도 그런 곳에 돈주고 사업자 내요. 자기 자가 집이면 모를까 전세집에.. 참 나 그것도 개인사업자도 아니고 법인을?
    첨듣는 거 같아요.

• 8. 짜짜로닝
    '23.10.15 11:34 PM (172.226.xxx.44)

찾아보니 그런 걸 “비상주사무실“이라고 하네요.
    여튼 돈 아끼려고 수쓰는 거.. 어디 공유오피스 비상주 임대해서 한달 몇십 내는 거 아까워서.

• 9. 상가
    '23.10.16 1:32 AM (220.121.xxx.197) - 삭제된댓글

상가도 전대하면 계약파기예요. 무슨 상가전대이야기를..
    그리고 전대자체가 불법입니다. 나중에 골치아파요

• 10. 상가
    '23.10.16 7:40 AM (118.235.xxx.109)

전대 발각되면 무조건 쫓겨납니다.