82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견 실내 하우스 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 804

5키로, 10키로 아이들인데 

하우스 처음 사봐서 어떤게 좋을지 ...

손님오면 짖는 녀석 (작은놈)  이기회에 하우스 교육도 하려구 하는데요... 문달린 켄넬이 좋을것 같은데,

켄넬은 안이뻐서 영 ㅜㅜ  

집이 필요한지 자꾸 변기뒤.침대 밑 들어가네요..

https://m.smartstore.naver.com/petcamper/products/6771606569?NaPm=ct%3Dlnragoq...

(그나마 가리개가 있네요)

https://m.smartstore.naver.com/mungyang1004/products/7408039797?NaPm=ct%3Dlnra...

(토끼 디자인은 가리개가 살짝 있어요)

https://m.shopping.naver.com/window-products/brandpet/5336165107?NaPm=ct%3Dlnr...

1.  33평인데 마루에 두개 놓으려면 너무 비좁아 보일거 같아 고민되기도 하구요

좀 덜 부담스러운 디자인 어떤걸까요?

2.  찾아보니 주인 동선이 다 파악되는 곳에

집이 있는게 애들이 맘편해 한다하던데

... 마루에 두는게  맞겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.10.15 6:58 PM (106.102.xxx.146)

2번이요
    아늑한 곳을 좋아하거든요
    1번 비슷한것 있었는데 들어가지 않더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.15 7:01 PM (125.179.xxx.254)

아.. 안들어 갈 수도 있군요
    상상도 못했네요;
    의견 감사합니다~~

• 3. 111
    '23.10.15 7:01 PM (106.101.xxx.190)

울강아지 10키로인데 저기 있는 모델들은 다 작아보여요
    저는 원목하우스 해줬는데 안정감 있고 아늑하니 좋아요
    링크한것과 같은건 아니고 비슷한 디자인입니다

https://m.smartstore.naver.com/mactomo/products/8346757088?NaPm=ct%3Dlnranmko%...

• 4.
    '23.10.15 7:02 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

안예뻐도 켄넬 쓰세요
    두아이 자동차 이동할때도 안전하고
    켄넬이 청소하기도 편해요
    위생적으로도 좋고
    1번은 예쁘긴해도 아이들이 잘 안들어가요

• 5.
    '23.10.15 7:03 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

5키로 10키로면 캔넬이 더 딱 이네요

• 6. 그리고
    '23.10.15 7:04 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

나이가 있는 아이들이면 자꾸 어두운곳으로
    숨는건 다른 문제 일수도 있어요

• 7.
    '23.10.15 7:05 PM (125.179.xxx.254)

사이즈는 10키로까지는 있더라구요
    사실 5키로 아이 위해 사는거고, 큰애는 좁은데 안들어가요;;
    그냥 작은애만 사주기 뭐해서 형식적으로 사는거라
    근데 링크해주신 원목집도 멋지네요!
    감사합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.15 7:05 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

켄넬 사셔야지요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.15 7:07 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

6살이고..
    구석에 들어가는건 자주는 아니고 한달에 한번쯤?
    자기 공간이 필요해보여요
    주인 외출에 방에 있는거 좋아하더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.15 7:08 PM (125.179.xxx.254)

6살이고..
    구석에 들어가는건 자주는 아니고 한달에 한번쯤?
    자기 공간이 필요해보여요
    주인 외출한 방에 있는거 좋아하더라구요

켄넬 사놓고 동네 고양이 줬는데 ...
    그걸 사서 마루에 두는건 힘들거 같아요 ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.15 7:15 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

이제 겨울이니까 이거 괜찮아요
    https://m.coupang.com/vm/products/31661745?itemId=119221885&vendorItemId=32410...