82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생들, 집에서 컬러프린터 사용할 일 많나요?

123123 조회수 : 1,807

수행이 많다, 출력해가느라 필요하다 예전에 들었는데이젠 다 파일로 처리할 것 같아서요 

중2짜리도 딱히ᆢ 1년에 한두 번 출력해갔고ᆢ

집에서 10년째 수고했던 캐논 잉크젯이 사망했는데, 뭘로 살까요ㅡ  그냥 흑백 레이저도 괜찮을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.10.15 5:57 PM (58.148.xxx.110)

그냥 프린터카페나 피씨방가서 출력하라고 해도 충분해요

• 2. ....
    '23.10.15 5:59 PM (116.39.xxx.128)

레이저칼라프린터 추천해요.
    가격도 크게 비싸지않고
    1년에 10번정도 사용해도 잉크젯처럼
    굳지않고 좋아요.

• 3. 중3맘
    '23.10.15 6:02 PM (119.149.xxx.229)

학교 준비물로 출력해가는건 거의 없고
    체함학습신청서나 결석계 제출할때 프린트 해요
    근데.. 그것보다는 지필고사 준비할때 기출문제나 학습 자료 출력해주느라 프린트기 많이 써요
    그냥 흑백 레이저 씁니다

• 4. 동그리
    '23.10.15 6:05 PM (175.120.xxx.173)

프린터기 있어야죠..
    컬러 레이저 사용했어요.

• 5. ...
    '23.10.15 6:05 PM (220.75.xxx.108)

딸 둘을 대학 보내보니 프린터는 그냥 필수품 같은데요.
    종이로 출력해서 봐야하는 자료가 생각보다 많았던 거 같고 수행도 그렇고 그때마다 피시방을 가는 건 너무 불편할 듯요.
    칼라건 흑백이건 하나는 있어야...

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.10.15 6:05 PM (175.211.xxx.235)

저는 컬러 쓸 일이 있던데요 아이 자료 출력해 줄 때도 색깔로 뭔가 표현된 것도 있구요
    저라면 컬러 삽니다.

• 7. 흑백
    '23.10.15 6:06 PM (61.76.xxx.186)

학교 과제 출력도 많았는데 저희 애는 모고 기출문제 출력을 많이 했어요. 지금 고3인데 3년 내내.
    전 강사 일 해서 집에 복합기 있어 유용하게 사용하고 있는데 요즘 편하게 출력할 곳 마땅치 않아 집에 있음 좋아요.
    피방도 출력 안되는 곳 많아요.
    대부분 컬러보다는 흑백 출력해요

• 8. .....
    '23.10.15 6:08 PM (211.221.xxx.167)

레이저 프린트기 10만원대로 사세요.
    쓸일 없다고해도 자료나 문제들 프린트할 일 은근히 많더라구요.

• 9. 저흰
    '23.10.15 6:23 PM (118.235.xxx.42)

집에 프린터있어요 갑자기 필요할때 있어서 요긴하게 잘 사용중..

• 10.
    '23.10.15 6:25 PM (58.29.xxx.28)

고등이 수행자료 뽑느라 프린트 많이 하고있어요.
    그냥 신경안쓸려고 컬러레이저 써요.

• 11. 저희도
    '23.10.15 6:28 PM (220.122.xxx.137)

고딩 둘인데 컬러레이저프린터 있어요.
    출력 많이 할땐 흑백레이저프린터 사용하고요.

• 12. .....
    '23.10.15 6:39 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

칼러 레이저 있어요.
    코로나 겪으며, 처음 온라인 수업때 수업듣고, 프린터해서 풀고 제출 등등 많아서 3년전에 샀어요. 고3/고1 아이 두명, 프린트 꽤 자주 사용해요.

• 13. ㄱㄱ
    '23.10.15 6:43 PM (112.152.xxx.110)

무한 잉크 리필 잉크젯 프린터 써요..잉크값 저렴하고 한벙 사서 콸콸 붓고 마음껏 프린트해요.
    칼라는 자주는 안하고 그래도 가끔은 필요 합디다.
    요새는 다 복합기라 복사가 되기 때문에 칼라복사 쓸일도 간혹 있고요.
    주로 시험 자료 다운받아서 프린트하는데 시험기간에는 진짜 종이 한권씩 뽑아요. 문제 화면으로 다운받으면 손필기로 푸는것 하곤 많이 달라서요.

• 14. ...
    '23.10.15 6:47 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

거의 안쓴다는 분들도 많으시네요.
    저희는 수행평가 마무리 담당인건지 수시로 수행평가 자료 프린트해요. 컬러 필요하구요.
    수행평가 기간에는 거의 매일 출력하네요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.15 6:48 PM (211.203.xxx.74)

시험준비할때 엄청 뽑던데..

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.15 6:50 PM (175.210.xxx.227)

컬러 레이저로 사세요

• 17. 플럼스카페
    '23.10.15 6:52 PM (182.221.xxx.213)

시험 기간에 내신코치나 족보닷컴, 이그잼 포유 같은 데서 뽑을 많던데요.
    전 집에 제본기도 있어요^^;
    애들이 파일 저한테 보내면 제가 뽑아서 제본 해두면 독서실 갈 때 가지고 갔었어요.
    학교 안내문도 뽑아서 봐야 하는 것도 좀 있고요.
    학생 있는 집에 프린터 없는 경우도 있나 싶은데요.

• 18. 플럼스카페
    '23.10.15 6:53 PM (182.221.xxx.213)

사진 인쇄 가능한 컬러 씁니다. 사진도 수행 때문에 필요해요.

• 19. .....
    '23.10.15 6:58 PM (211.221.xxx.167)

우리도 컬러레이져프린터기.제본기 다 있어요.

• 20. ..
    '23.10.15 7:11 PM (218.236.xxx.239)

고딩 프린트 필수던데요.. 칼라로요. 제본기도 있군요.. 맨날 뽑아서 집앞 제본해주는데 심부름합니다... 제본기도 있으면 좋겠어요. 시험기간에 족보닷컴에서 엄청 뽑아요. 중딩도요. 고딩은 모의고사 많이 뽑구요. 요즘은 교재가 pdf로도 있어서 100페이지도 자주뽑아요.

• 21. ......
    '23.10.15 7:12 PM (211.234.xxx.185)

요새 PC 방이 많이 없어지지 않았나요?
    예전처럼 한 블럭당 하나씩.. 은 아닌 듯요.
    PC방도 인쇄 안 해주는 곳도 있고..
    오히려 무인 인쇄 제본샵 이 생기는 추세인 것 같긴 한데..
    계속 유행할 지 어떨 지..

• 22. 00
    '23.10.15 7:26 PM (116.120.xxx.193)

작년 졸업한 아이 수행 자료 다 프린트 해서
    제출했어요. 수행 자료뿐 아니라 족보닷컴 자료들 등
    프린트 할 일 많아요. 전 아이 고3 때 무선 프린트로
    바꿨는데 진작 바꿔줄 걸 후회했네요. 저도 항상
    프린트 해야하는 일이었지만 속도 느려도 무선
    안 되어도 별 상관없었는데 아이 방에서 바로
    원하는 거 프린트 하는 거 넘 편하더라고요.

• 23. .....
    '23.10.15 7:28 PM (211.221.xxx.167)

문제 많이 프린트하면 꼭 양면인쇄 되는걸로 사세요.

• 24. ...
    '23.10.15 8:20 PM (211.179.xxx.191)

프린터기 하나 사세요.

그거 맨날 부탁하거나 피씨방 가서 뽑던 애 엄마 있던데
    급하게 뽑을일 있으면 어쩌려고 저러나 싶던데요.

중학교 때도 쓸일 많을텐데요.

• 25. 별로
    '23.10.15 9:49 PM (180.228.xxx.196)

흑백만 사용하고 컬러는 필요 없었어요